КлинИНФО - Новости

http://klineco.ru/index.php?go=News&in=view&id=274
Распечатать

Патриота из КПРФ с семьей в Ницце поддержала ЕР

300972_444354408937406_1992430558_nЭта дама на яхте - Юлия Якунина, жена патриота Александра Якунина. Она проживает с детьми в Ницце, курортном городе на Лазурном берегу Франции. С главой семьи случилось чудо - он оказался в кресле главы… Только не подумайте, что французской Ниццы. Ведь Александр Якунин - член КПРФ, а до этого был «Патриотом России», поэтому он попал в кресло руководителя муниципального образования Подмосковья.

Губернатор МО Андрей Воробьев совершенно незаконно, как утверждают местные депутаты, назначил Якунина  исполняющим обязанности главы Солнечногорского района. При этом губернатор заявил, что  житель г.Клин Якунин - это «принципиальный общественник и оппозиционер», которого он  поддержит на выборах 22 декабря 2013 г. За этим заявлением последовал уникальный для  Солнечногорска случай: ни «ЕР», ни КПРФ не стали выдвигать своих кандидатов. 5 декабря  «Единая Россия»  в лице главного единоросса Подмосковья Сергея Юдакова поддержала самовыдвиженца, члена КПРФ А. Якунина. Кстати, именно избрание  Юдакова депутатом обещал и был обязан оспорить Якунин, когда защищал протестное голосование 2011 года. Но, как теперь выяснилось, он даже не подал иск в суд.
Эти чудеса шокировали общественность сразу двух районов МО. Солнечногорцы  гадали, кто такой Якунин? Почему губернатор незаконно назначил его руководителем именно их местного самоуправления, а не более близкой Якунину Ниццы?
Клинская оппозиция, 20 лет требующая уголовной ответственности для главы своего района, тоже шокирована. Для них А. Якунин - никакой 
не принципиальный и не общественник. Клинчане уверены, что у него нет и достаточного опыта управленца.
aqMJsvsG.jpg-c368Глядя на этого инфантильного и пухлощекого «оппозиционера», даже сразу и не поймешь, что вынудило или кто заставил его оторваться от тихой и размеренной жизни в Ницце.
Впрочем, губернатора не только обманули с кандидатурой Якунина, но еще и капитально подставили.  Напомним, что Воробьев, представляя А. Якунина, сообщил, что это руководитель клинского движения «Согласие и Правда». Между тем, это движение было задумано,  учреждено и финансировалось ныне скрывающимся во Франции клинским олигархом Сергеем Ильинским. После разгрома в 1996 г. оппозиционного Клинского телевидения Ильинский по договоренности с главой Клинского района Александром Постриганем исполнял роль «оппозиции», дискредитируя деятельность общественников, которые боролись с нарушениями, допускаемыми  главой. В 2004 году он учредил движение «Согласие и правда», которое с тех пор является основным официальным брендом «ильинцев» (так в простонародье зовутся люди, связанные с С.Ильинским). Политическая окраска  «ильинцев» непостоянна: из «Единой России» они перебрались в «Патриоты России», а теперь и в КПРФ. Согласно сайту подмосковного КПРФ, «Согласие и правда» является официальным и единственным непартийным «товарищем» обкома. Люди Ильинского оформлены помощниками руководителя фракции КПРФ в Московской областной Думе Константина Черемисова.
ilinski i burgunskoeРанее «ильинцы» уже «поураганили» в Клинском районе  вместе с главой А. Постриганем, а также в Ульяновской области. За это в отношении Сергея Ильинского были возбуждены уголовные дела, и он  был объявлен в международный розыск.  Ильинский длительное время был финансовым карманом А. Постриганя: через него проходили деньги Клинского района, именно ему в собственность попадало муниципальное имущество. Незаконная деятельность Постриганя  и Ильинского в Клину фигурировала в  материалах Счетной палаты РФ еще в 1998 году. Во Франции по запросу РФ Ильинский был задержан, но в суде его представили преследуемым политическим деятелем. Следственная палата аппеляционного суда г. Экс-ан-Прованс (Франция) 11 сентября 2009 года вынесла постановление об отказе в выдаче Ильинского С.В. в РФ.
Многочисленным имуществом Ильинского, в прошлом принадлежавшим государству и муниципалитету, управляют  по доверенностям из Франции руководители движения «Согласие и Правда».    
w3H0i3tGg9Djx7eWhUfO8AНазначением Якунина губернатор МО шокировал и активистов Антикоррупционного фронта Московской области. Ведь они проводили митинги, в т.ч. у посольства Франции, требуя выдачи коррупционеров: С. Ильинского и бывшего министра финансов Подмосковья А. Кузнецова. Получается, что сам губернатор ведет во власть соратников беглых коррупционеров.
Кстати, всем понятно, почему «принципиальные оппозиционеры» обосновываются во Франции? Там в судах уже все «схвачено», олигархов-коррупционеров из Подмосковья не выдают. В результате, Лазурный берег Франции,  как ни смешно говорить, превратился в штаб-квартиру клинской общественной организации «Согласие и Правда», и  «ильинцы» по доверенности продолжают управлять недвижимой империей Ильинского в Клину, которая по размерам  уступает  только империи сына главы Клинской области В. Постриганя. Генеральное консульство в Марселе оформляет очередную доверенность беглого клинского олигарха на любого из «ильинцев».
Французская доверенность на председателя  «Согласие и Правда» с правом распоряжения всем имуществом С.Ильинского Проблема в том, что Сергей Ильинский очень мелочный и любит все контролировать. Во Францию, говорят, приходилось летать не только на совещания по ключевым вопросам жизни района, но и даже согласовывать внеплановое выделение продуктового набора конкретной бабушке. Чтобы не мучиться с постоянными перелетами, многие «ильинцы» туда просто перебрались семьями.
Семья Александра Якунина уже давно обосновалась на Лазурном берегу. Конечно, жена и дети во Франции - это приговор как для политика-патриота, тем более коммуниста, так и для его покровителей. Но  кто узнает-то? Все СМИ Клинского района находятся под контролем главы Постриганя и «ильинцев», они вкладывают в кампанию по дезинформации жителей миллионы долларов. У народа остается только Интернет, хотя и в нем «ильинцы» ведут активную информвойну, пытаясь заткнуть и эту отдушину. Так, по указанию Ильинского, председатель движения «Согласие и Правда» С. Киселев судился с клинским оппозиционным сайтом klineco.ru.
Выборы в Солнечногорске могли бы подпортить репутацию патриота. Может, поэтому их назначили с сокращенными сроками? Кроме того, в предвыборную кампанию А. Якунина вложено столько админресурса, что «ильинцы», похоже, не сомневаются в победе. Избирательная кампания «принципиального оппозиционера» из КПРФ превратилась в такой беспредел, от которого самые одиозные единороссы уже давно отказались. Про то, что заграничное проживание семьи Якунина станет известно широким кругам избирателей, особо и не думали.  В общем, не  поубирали со страничек в Фейсбуке информацию о проживании за границей семьи градоначальника. Сомнений в достоверности того, что знают клинчане не должно возникать, ведь создать странички с историей  исчисляемой годами и внесением в друзья всей верхушки «ильинцев» невозможно. В результате у желающих осталась возможность лично сопоставить то, что о себе пишет Якунин в буклетиках, с тем, что есть на самом деле. Ловите момент, удалить страницы в Фейсбуке несложно.
своей страничке в ФБ сын чиновника поведал, что с 30 ноября он проживает теперь не в Cornwall, Ontario - Канада, а в США, в городе Cape Cod, Massachusetts. Так, Якунин сообщает, что любит посидеть вместе с семьей. Но при этом отсутствие на фото в буклете его сына кажется странным. Коль любит семью, то почему сын Михаил не пришел на важное предвыборное семейное фотографирование? А все просто: на своей страничке в ФБ сын чиновника поведал, что с 30 ноября он проживает теперь не в Cornwall, Ontario - Канада, а в США, в городе Cape Cod, Massachusetts. Через океан даже ради предвыборного фото не налетаешься.

1394205_529794433767439_1170984618_n
А вот дочери Полине с мамой всего 4 часа лету из Франции в Россию. Кстати, с 8 декабря Полина использует English (US) в качестве своего основного языка, о чем она и сообщает на своей страничке в Фейсбуке.
         Супруга чиновника Юлия Якунина смело указывает в качестве места жительства город Ницца (Франция).  Места действительно райские. Вот она на пляже, вот она на яхте, вот в самолете, вот вид на Лазурный берег из окна самолета, вот вид на море просто из окна. Ницца - самый дорогостоящий участок побережья Европы. И, кстати, понравившаяся страница Юлии Якуниной в ФБ так и называется: «Журнал RUS Монако: Все о роскошной жизни в Монако и на Лазурном Берегу». Забавно, но жительница Ниццы лайкает и страничку «принципиальных оппозиционеров» -движения  «Согласие и Правда».
iakunina v nizzeКруг интересов жены чиновника из Ниццы ограничен - у нее всего четыре группы: «Я никого не ем», «Елена Ясевич. Победитель Битвы Экстрасенсов», «Франция», «Монако». Кстати, от Ниццы до Монако всего 5 км.
            Можно даже посмотреть, что Юлию Якунину заинтересовало в группе «Монако». Жену руководителя Солнечногорского района - распорядителя земли и бюджета - привлекло объявление: «Самая дорогая квартира в Монако - $ 306.500.000».

П.Упоров, журналист «Клинского телевидения», закрытого А.Постриганем и С.Ильинским в 1996 году и  журналист сайта КлинИнфо, закрытого А.Постриганем в 2004 году

uporov | 16.12.2013 17:48