Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    ТИК зарубил первые списки противников Постриганя: яблочникам по Клину, патриотам по Решетниково
    Пятница, 21 Август 2009


    Заседание Территориальной избирательной комиссии Клинского района по регистрации списков кандидатов в Советы депутатов было назначено на 17 часов 20-го августа 2009 года.

    За минуту до заветного времени из зала заседаний избиркома в коридор выпорхнула тетенька и пересчитала собравшимся там представителей партий и журналистов «по головам».

    - Вас здесь 8, а мест в зале 6. – Заявила она.

    Однако когда представители вошли в зал, выяснилось, что мягких стульев хватит на всех. Но, несмотря на это обнадеживающее обстоятельство, комиссия почти пол часа не могла приступить к работе ввиду отсутствия важнейших своих членов, а именно председателя и секретаря. И, тем не менее, уже через минуту избиркомовцы начали бурное обсуждение. Обсуждали журналистов, которые в силу своих профессиональных обязанностей сделали несколько фотоснимков.

    - Зачем Вы? А вдруг я не подготовилась?! – кокетливо возмущалась вся обвешенная золотыми цепочками дамочка.

    - Вот так! Не сходишь в парикмахерскую, а тебя – щелк, и все! – бубнил ей в тон дедушка – «божий одуванчик».

    А самый стеснительный член комиссии, блондинка в завитушках, и вовсе повернулась к объективу своей могучей пятой точкой. Обсуждение фотосъемки продолжалось комиссией удивительно долго. Стороннему наблюдателю могло показаться, что это народные избранники обсуждают законопроект о СМИ. Не стало легче и когда с 25-минутным(!) опозданием появился таки долгожданный председатель. Очевидно он, подобно «золотой» дамочке, тоже забыл сделать себе где-то завивку или ногти лаком покрыть. Визгливым, срывающимся голоском пред попытался запретить «видео и аудиозапись». А потом и вовсе приказал избиркому проголосовать этот запрет. Повинуясь своему нервному «фюреру», дородные домохозяйки за столом дружно вскинули руки.

    Было любопытно; как далеко зайдет этот маразм. Казалось, вот сейчас они проголосуют  за то, чтобы журналисты были обысканы, или раздеты догола… Быть может, их деды также дружно голосовали еще на сталинских партсобраниях за расстрелы «врагов народа»? Интересно, передается ли критинизм по наследству? А продажность? А подлость?

    Но, насладившись собственным волеизъявлением, «курятник» угомонился, «фюрер» тоже перестал дергаться и комиссия приступила, наконец, к своим прямым обязанностям – обсуждению заявленных списков партийных кандидатов. И тут обнаружилась странная закономерность: все списки кандидатов от пропостриганьевского «Правого дела» проходили на «ура». В то же время абсолютно всех представителей антипостриганьвского блоков: «Яблоко» и «Патриотов России» куроподобные дамочки дружно топили.

    Основным поводом для отказа в заверении списка кандидатов по городскому поселению Клину яблочников послужило «отсутствие в адресе места жительства названия района». И хотя данные переписывались с паспортов, где проставлено «город Клин», по-видимому милиция, регистрирующая граждан, избиркому не указ. Ну а если Клинский район в документах сельских жителей «звучал», то поводом для снятия с регистрации послужило то, что, дескать, копия пенсионного удостоверения не заверена.

    Но почему же обо всем этом уважаемые члены избиркома не могли сообщить раньше, во время приема документов на регистрацию. И вообще, избиркомовцы, ведь, не на Колыме сидят, во всяком случае, пока, а фактически в двух шагах от своих земляков-кандидатов. Несомненно, сталкиваются с ними на улицах, встречаются в магазинах. Да и телефонная связь в Клину вроде как работает… Нет, надо было объявить обо всем этом только на заседании избиркома, а само проведение заседания дотянуть до последнего допускаемого законом дня и часа, когда в довершение всего это злополучное заседание еще и наложилось на очередное собрание местной организации партии «Яблоко». В результате яблочники были фактически лишены возможности внести коррективы с учетом действий ТИКа.

    Ну а «Патриотов России» поймали на том, что они сдали списки кандидатов по Решетниково не в один день, а за два этапа. Кстати, на это любезно согласилась и сама комиссия. Представитель «Патриотов» пытался договориться с избиркомом, дескать, списки свои партия хотела из комиссии отозвать, о чем заявила письменно. Зачем же ставить их на голосование и опять же топить? Куда там! Из ответа председателя можно было понять, что управляемый им орган действует по принципу ниппеля. И ежели к ним уже попала какая бумажка (пусть даже использованная туалетная?),  то оная непременно должна быть проголосована.

    Примечательно, что во время заседания ТИКа не было ни малейшей необходимости в подсчете голосов. Подобно управляемым с единого пульта роботам, голосовали либо все «за», либо опять же все – «против».

    Под завязку председатель напомнил о неких особых мерах по поддержанию порядка, заблаговременно принятых-проголосованных избиркомом. Живо представились дородные полицаи с овчарками, стоящие за спиной каждого оппозиционера. Как продолжение видения, отступающих из зловещего здания партийцев встретила… железная решетка во весь рост, перекрывающая выход на свободу.

    - А вот ОН разрешит – тогда открою. – Заявила квадратная девушка в камуфляже по ту сторону заграждения. Наверное, пошутила – открыла таки.

    Хотелось обернуться и крикнуть: «Люди! Ну что же вы делаете?!» Ведь этакое позорище разворачивается не где ни будь, а в довольно таки большом индустриальном и с культурными традициями городе, являющимся, по сути, воротами столицы. Ну, неужели не понимают эти дамочки, что, подобострастно изживая оппозицию вытаптывая ростки российской демократии, они роют яму самим себе. Ведь приученная  к однопартийности, к одной лишь тупой и жестокой силе, страна рано или поздно потеряет своего «большого фюрера» и тогда созданные по его образу и подобию еще более жестокие и жадные мелкие фюреры будут рвать ее на части. И бомбы с самолетов начнут тогда падать уже не в районе далекого Кавказского хребта, а на возделанные огородики дородных дамочек из клинского избиркома… Интересно, успеют они тогда осознать свою роковую ошибку, или не успеют? Давайте проголосуем. 

    Поскольку собирать подписи по закону можно только после заверения списков, а они не заверены, партия  «Яблоко» лишена на сегодня, 22 августа 2009 года, возможности приступить к сбору подписей за список в городском поселении Клин, и вынуждена подать на избирком в суд и вышестоящую комиссию. Такой же путь остается и у «Патриотов России» по списку Решетниково, остальные их списки будут рассмотрены, наверняка зарублены, уже сегодня.


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • В списках не значится. ЕР не взяла Постриганя в кандидаты
  • Прошли первые слушания по генплану г.Клина
  • МК: Клин пробкой вышибают. Редкая машина домчится до центра Клина
  • Скандальный компромат, списки партий политических проституток: КПРФ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и Правое дело говорят сами за себя

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"