Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Спекулянты пытаются продать 700 га клинской земли, а жители им помешать
    Вторник, 03 Октябрь 2006


    В первой половине октября в Подмосковье планируется проведение земельного аукциона. С молотка пойдут участки в Клинском районе, принадлежащие частным землевладельцам.

    Журналисты оценивают это как первый в России частный аукцион, по некоторым данным земельные спекулянты из группы Greenlife попытаются продать 700 га клинских земель.

    По договору с «собственниками» земельных участков проведением торгов будет заниматься Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества г. Москвы (СГУП), аукцион пройдет по месту расположения СГУП (ул. Б. Полянка, 41, стр. 1-2). Группа Greenlife была создана в 2003 г. Профессиональная команда менеджеров сформировала пул инвесторов (одним из инвесторов выступала ИК “Велес-Капитал”), целью было приобретение земель сельхозназначения. Управляющая компания группы — “Терра-Капитал”, один из партнеров — компания “Промстройсервис”, которая специализируется на проведении картографических и землеустроительных работ. С середины 2005 г. группа действует под брендом Greenlife.

    В настоящее время под управлением группы находятся земельные участки общей площадью более 15 000 га, принадлежащие частным землевладельцам (физическим и юридическим лицам), в том числе закрытым паевым инвестиционным фондам недвижимости (ЗПИФН) УК “Велес-Менеджмент”. Земельные массивы расположены в Клинском, Можайском и Волоколамском районах Московской области. Кроме того, около 5000 га за пределами Подмосковья. По оценке экспертов, совокупная стоимость активов — примерно $75-100 млн.

    Пока земельные аукционы проводились в Подмосковье только Фондом имущества Московской области, уполномоченным правительством области продавать государственные земли. Клинский район здесь засветился больше чем все другие районы Подмосковья вместе взятые. Торги за 3 года проводились четыре раза, и почему то земли в большей части были клинские. А все началось с 2003 года, когда под давлением жителей фактически был сорван широко разрекламированный Правительством Московской области  первый в России аукцион по продаже соседних с Главербелем 100 га. Примечательно, что организаторы  тогда даже по стартовой цене не смогли продать участок в 20 га у п.Решетниково. С тех пор они это пытались продать его уже на трех аукционах и все безрезультатно.  Что же, в этом нет ничего удивительного, любой покупатель владеет компьютером и без труда может прочитать предысторию этой земли, а она, увы, невеселая и для покупателя отпугивающая. Два участка по 40 га под Спас-Заулком, которые все же были проданы на первом аукционе в 2003 году и лишь по стартовой цене, так и не используются и успешно превращаются в лесной массив. По некоторым данным, их купили сами чиновники на свои подставные фирмы, лишь бы не провалить столь разрекламированный аукцион. Напомним, в 1998 га АОЗТ «Земледелец» незаконно передало  Администрации Клинского района 150 га земли в районе с.Спас-Заулок, являющейся общей долевой собственностью 905 физических лиц. Подобная афера возможна в связи с тем, что жена Главы - начальник Клинского филиала регистрационной палаты и подобные махинации уже давно стали нормой. В начале 2003 года  100 га Глава района Постригань передал безвозмездно Правительству Московской области, а те были «проданы» на первом в России аукционе.

    На фоне такой невеселой судьбы первых подмосковных аукционов удивляют комментарии, которые дают лица, которых к компетенции звание обязывает. Вот что мы читаем в статье «Технологии рынка: Бежим за клинскими землями?» газеты Ведомости за 18.09.2006г.

    «Владимир Яхонтов, заместитель директора управления загородной недвижимости компании “Миэль-Недвижимость”:  «Кроме того, возможно, такая форма продажи выбрана потому, что уже есть удачный опыт проведения открытого аукциона в Клинском районе Фондом имущества Московской области»».

    Вот тебе раз. Человек дает такой комментарий и верь после этого такой солидной вроде бы конторе как «МИЭЛЬ»!

    Горе-продавцы продают эти земли со статусом селькохозяйственных и предполагают, что их будущие владельцы самостоятельно будут пробовать вывести их из оборота для дальнейшей застройки. Земли прилегают к национальному парку «Завидово», спекулянтами позиционируются  как экологически чистые. Однако это и вызовет самые большие проблемы для продавцов. Как известно вокруг нацпарка «Завидово»  до сих пор не создана охранная зона и ее созданием сейчас занимается общество охраны природы Московской области. Поэтому, возможно, в ближайшее время эти участки будут зарезервированы под создание охранной зоны или отдельного ООПТ. А это приведет спекулянтов к катастрофе. Застройка ООПТ будет практически невозможна, а сельское хозяйство будут заставлять вести без удобрений и ядохимикатов.

    По ряду других признаков можно предположить, что этот аукцион постигнут и другие серьезные неприятности.

    Местный крестьянский актив и экологи намерены сорвать аукцион и не допустить застройки продаваемых участков. Планируется проверить, как эти земли использовались по своему прямому назначению и обязательно спросить, сколько зерновых собрали спекулянты на этой земле за последние три года. Уже сейчас перед  властями поставлен вопрос об изъятии этих участков, как неиспользуемых по назначению.

    Также по нашим данным готовятся исковые заявления в суд от собственников этой земли, они заявляют, что землю эту никому не продавали!

    Сайт спекулянтов из Greenlife со списком продаваемых участков

    Пиаровская статья о предстоящем аукционе в газете «Ведомости»

     


    Автор: Упоров

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Прокуратура г.Клина внесла представление в адрес Администрации г.Клина по факту нарушения права жителей на доступ к информации
  • Список блока Постриганя, идущего под эгидой клинской ЛДПР
  • Митинги протеста жителей оказались воскресниками для клинской ОПГ
  • Очередные спекулянты хотят нажиться на Клинском районе. «РИГрупп» хочет построить поселок «Кузнечково» на 300 га
  • Пикетчики сорвали проведение аукциона - «Велес Капитал» оскандалился и не смог продать клинскую землю

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
    Вернуться назад

    Комментарии (2)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Гость | 16.10.2006 14:52
    Re: Спекулянты пытаются продать 700 га клинской земли, а жители им помешать
    Будут теперь заборы до небес и охрана по углам, а жителей в резервацию отправят, сволочи!

    Гость | 06.10.2006 10:17
    Re: Спекулянты пытаются продать 700 га клинской земли, а жители им помешать
    А где в России крестьяне землю обрабатывают? Зерно покупаем у Америки, а свинину у Китая. Работать надо и тогда будем жить лучше


  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"