Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Бюро партии «ЯБЛОКО» сделало заявление «О нарушениях избирательных прав граждан на выборах в муниципальных образованиях Московской области»
    Вторник, 06 Октябрь 2009


    В субботу, 3 октября, состоялось очередное заседание Бюро партии «ЯБЛОКО».

    Бюро приняло решение о проведении в декабре 2009 года второго этапа XV Съезда Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО». На заседании Бюро были рассмотрены вопросы о текущей политической ситуации в стране, о ходе избирательной кампании в отдельных регионах, а также обсуждены организационные вопросы Партии и региональных отделений.

    Было принято совместное заявления об объединении Партии «ЯБЛОКО» и межрегиональной общественной организации «Старшее поколение» и создании внутрипартийного объединения – Фракции пенсионеров.

    В результате рассмотрения вопроса о ходе избирательной кампании в регионах было принято заявление о нарушениях избирательных прав граждан на муниципальных выборах в Клинском районе Московской области. Также, было принято обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации по поводу действий прокуратуры г. Краснокамска Пермского края, оказывающей давление на территориальную избирательную комиссию с целью отменить регистрацию кандидата на пост главы района г. Краснокамска Пермского края от партии «ЯБЛОКО», О. А. Колоколовой.

    Помимо этого, было принято заявление о необходимости создания и функционирования института Уполномоченного по правам ребенка в субъектах РФ.

    Советник Постоянного представительства Российской Федерации при международных организациях в Вене А.В. Шишлов доложил о международных межпартийных связях РОДП «ЯБЛОКО».

    Председатель Фракции «Солдатские матери» С.А. Кузнецова представила отчет о деятельности фракции «Солдатские матери».

    В ходе заседания была рассмотрена информация о результатах проверки деятельности Партии Министерством юстиции Российской Федерации, а также организационные и другие вопросы Партии.

    Заявление

    Бюро Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО»

    О НАРУШЕНИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН НА ВЫБОРАХ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

    11 октября 2009 года в ряде муниципальных образований Московской области состоятся выборы депутатов.

    Региональное отделение Партии «ЯБЛОКО» приняло решение об участии в этих выборах и выдвинуло своих кандидатов.

    Однако в восьми муниципальных образованиях Клинского района - городах Клин, Высоковск, Решетниково, сельских поселениях Воздвиженское, Воронинское, Зубовское, Нудольское и Петровское, избирательная комиссия отказала в заверении списков кандидатов, выдвинутых местным отделением Партии. Поскольку выборы в этих муниципальных образованиях проводятся только по партийным спискам, граждане, не являющиеся членами партий, могли реализовать свое конституционное право быть избранными только баллотируясь по спискам. Именно такие беспартийные граждане и составляли значительную часть кандидатов в списках партии «ЯБЛОКО». Однако, их конституционное право было грубо нарушено.

    Поводом для отказа в заверении списков партии послужило отсутствие в текстах решений партийного собрания о выдвижении списков кандидатов перечня сведений о кандидатах, которые представляются в избирательную комиссию. Между тем, все эти сведения были приведены в списке кандидатов, который в соответствии с законодательством был представлен в избирательную комиссию. Никаких претензий к полноте и достоверности этих сведений избирательная комиссия не предъявила.

    Решения избирательной комиссии были обжалованы в Избирательную комиссию Московской области, а затем и в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации, которые оставили их в силе. «ЯБЛОКО» полагает, что все эти действия избирательных комиссий основаны на неправильном применении законодательства о выборах, искажают дух и букву закона, призванного гарантировать гражданам России право избирать и быть избранными.

    «ЯБЛОКО» констатирует, что избирательные комиссии всех уровней все больше и больше превращаются из органов, призванных обеспечить реализацию избирательных прав граждан, в органы, максимально препятствующие реализации этих прав – конечно, когда речь идет об оппозиционных партиях и кандидатах.

    «ЯБЛОКО» считает, что эти выборы не могут быть признаны легитимными: недопущение к выборам политической партии по надуманным основаниям заведомо искажает итоги голосования, не позволяет выявить истинную волю избирателей, что неизбежно приведет к оспариванию результатов выборов.

    Председатель Партии

    С.С. Митрохин


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Постригань в пробке из мэров у Дома Правительства МО смотрит на антикоррупционный пикет
  • Убит депутат А.Юрьев, авторитет по кличке «Деловой», в прошлом правая рука А.Постриганя
  • Заявление Общественной палаты РФ по событиям в Клинском районе
  • Партии выяснили, что все в Москве занято борцами с Постриганем!

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"