Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Аукцион по продаже Клинской земли провалился. Интервью газете "Согласие и Правда" председателя клинского отделения «Народного Фронта в защиту русской земли»
    Пятница, 10 Ноябрь 2006


    УСИЛИЯМИ ЖИТЕЛЕЙ КЛИНСКОГО РАЙОНА И ЭКОЛОГОВ
    ПЛАНЫ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПЕРВОГО ЧАСТНОГО АУКЦИОНА
    ПО ПРОДАЖЕ 700 ГА КЛИНСКОЙ ЗЕМЛИ СОРВАНЫ

    Еще совсем недавно практически весь запад Клинского района мог бы оказаться в руках «земельных спекулянтов». На первый частный аукцион планировалось выставить самые живописные участки вдоль Дятловских прудов по границе с национальным парком Завидово, в окрестностях д. Нудоль и т.д.

    Группа Greenlife – организатор аукциона, широко и с большой помпой провела рекламную кампанию предстоящих торгов. Рассылались приглашения бизнесменам с описаниями всех прелестей загородной жизни в Клинском районе: солнце, воздух и вода! В общем: «хорошо иметь домик в деревне!». Тем более, если к этому домику присовокупить часть леса с речкой и огородить все высоким забором. Основным аргументом для привлечения потенциальных покупателей служило еще и то, что территория участков примыкает к национальному парку Завидово, а значит, в экологическом плане может удовлетворить любого, даже самого требовательного московского «бонзу». Тем более, что подъезд к будущим загородным замкам осуществляется из Москвы по второму по элитности после Рублевки Новорижскому шоссе. Понятно, что без ведения клинских властей группа Greenlife, занимающаяся продажей земли богатым москвичам, не смогла бы выставить на аукцион 700 га одних из лучших земельных угодий нашего района. Достопамятные слова А.Н. Постриганя «без меня в Клину никто даже унитаз не поставит» - тому подтверждение.

    Но, как оказалось, оптимизма профессиональной команды менеджеров Greenlife сами потенциальные покупатели не разделили. У каждого обеспеченного бизнесмена есть доступ ко всем центральным СМИ, прежде чем поддаться на рекламу «торговцев землей» и принять участие в аукционе, они ознакомились с информацией по торгам из разных источников. И , конечно же, обратили внимание на то, что «не все спокойно в королевстве Датском». Оказывается, клинские независимые общественные организации усомнились в законности проведения торгов клинской земли и приступили к решительным действиям. «Информируем, что «приобретение», оформление и попытка продажи этих земель имеет многочисленные нарушения действующего законодательства. Покупатели на эту землю, если они найдутся, не будут считаться добросовестными покупателями, все сделки будут признаны недействительными». С таким ультиматумом выступили клинские экологи и обратились в правоохранительные органы. Стоит отметить, что проведением таких аукционов нарушаются права Федеральной службы охраны, в ведении которой находится национальный парк «Завидово».

    Понятно, что ни один здравомыслящий человек не будет вкладывать свои деньги в недвижимость, которой впоследствии может лишиться. Как итог - аукцион сорван.


    Прокомментировать возможный вариант разворачивающихся событий вокруг торговли землей мы попросили Председателя клинского отделения «Народного Фронта в защиту русской земли» Семена Федоровича ЕЛКИНА.

    - Семен Федорович, чем могло грозить жителям нашего района проведение подобного аукциона?
    - Вспомните об Америке, как там поступали с коренным населением. У нас может быть то же самое. Такая сегрегация уже произошла в ближнем Подмосковье. Возьмите Одинцовский район. Там почти не осталось местных жителей. Там нет тротуаров, все ездят на машинах. Там нет продуктовых магазинов: богатые раз в неделю покупают всё в супермаркетах, и им не нужны продуктовые магазины, а то, что было, перепрофилировалось под обслуживание богатых. Ювелирные, автозапчасти и т.д. Жителям негде купить хлеб, соль, спички.

    Главное для богатых - социальная однородность, им не нужно, чтобы путались под ногами люди другой социальной группы. Даже школы перевели в разряд платных, так как для богатых детей требуются другие подходы и другие учителя. Для того, чтобы там жить, требуется тратить в десятки раз больше, чем в небогатых районах. Посмотрите, везде сейчас идет полное разделение на социальные группы. Даже в Москве центр и благополучные, с точки зрения экологии, и престижные районы принадлежат очень обеспеченным, а вот неблагополучные юго-восточные и прочие районы принадлежат бедным. У нас тоже уже есть такой пример в Крутцах. Дома там только для «крутых». Им не нравится, что там ходят «простые смертные». Единственный простой домик, который там был и портил своим видом им картину, сгорел. Там уже и забор поставили на дороге, по которой клинчане ездят к озеру: мол, привыкайте, скоро закроем проезд.

    Запад Клинского района стоит на пороге «дикого» освоения, и жителям уготована судьба американских индейцев.

    - Получается, что, если политика местных властей не изменится, нас ждет «великое переселение» обеспеченных москвичей в лучшие места нашего района?

    - Причем это «переселение» будет сопровождаться конфликтами местных жителей и владельцев коттеджей. Жители не смирятся, что по полям и лесам, по которым ходили они и их предки, ходить теперь нельзя. А люди, которые здесь все будут застраивать, приехали сюда, чтобы наслаждаться уединением и первозданной природой, и всякие там «непонятливые» граждане будут им портить всю картину. Для этого они будут просто – напросто огораживать высоченными заборами свои участки. Законодательство позволяет брать в аренду до 49 лет лесные участки, огораживать их и возводить на них строения, связанные с лесоиспользованием. Поэтому собственник, как правило, берет в аренду к своему участку еще от 10 га соседнего леса и огораживает все километровыми заборами. Так что скоро на западе нашего района все поля и леса будут огорожены, и жители окажутся фактически в резервациях.

    Как уже говорилось, для богатых важна социальная однородность, поэтому огораживание и другие методы будут использоваться именно как давление на местных жителей, дабы они постоянно помнили, что их присутствие в этих местах нежелательно. Огромные металлические заборы уже стали неотъемлемой чертой пейзажов многих мест в ближнем Подмосковье. Добрались и до Клина… Наши поля и места отдыха у водоемов по большей части еще свободны, да и леса пока еще не огорожены. Есть простор для заборного «творчества».

    Самое интересное, что никто из клинчан даже не в курсе того, что наш район находился под самой настоящей угрозой превращения Клинской земли в одну большую дачу для богатых. Местное телевидение и подконтрольные газеты об этой действительно серьезной проблеме для клинчан молчат. Например, труженики колхоза «Рассвет», бодро рапортуя о повышении удоев, даже не предполагают, что их поля завтра уже могут быть проданы. Конечно, более осведомлены о возможном будущем лесов, полей и рек заинтересованные лица в администрации, без которых «унитаз в Клину не поставишь».

    Организаторы аукциона до конца не расстались с идей поиметь свой процент с продажи земли. Торги с 25 октября перенесены на более поздний срок. И, по нашим данным, пройдут они через месяц.

    А пока группа Greenlife затаилась и не подает признаков жизни. Тем не менее протестующие готовятся к отстаиванию законных прав сельских жителей района и горожан.

    Согласие и Правда, Сергей Заведеев


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Новые Известия: Глава Клинского района хоть и утратил доверие населения, но сохранил свое место
  • Экология Клинского района вызывает беспокойство в Москве и Твери
  • Клинчанин избран заместителем руководителя подмосковного отделения РЗЛ
  • Общественная палата РФ проведет в Клину круглый стол на тему экологии Клинского района

    Читайте так же:
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"