Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Общественности Клинского района не дали документы по предстоящим слушаниям по ЦКАДу
    Суббота, 13 Ноябрь 2010

    Группа активных граждан выступает с требованием предоставить официальные материалы о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, которая пройдет через Клинский район, и может крайне негативно повлиять на и без того плачевную экологическую обстановку.  18 ноября ФГУ «Дороги России» в городе Клин (Московская область) проводит общественные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области.Группа активных граждан выступает с требованием предоставить официальные материалы о строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области, которая пройдет через Клинский район, и может крайне негативно повлиять на и без того плачевную экологическую обстановку.

    18 ноября ФГУ «Дороги России» в городе Клин (Московская область)
    проводит общественные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области.


    Разумеется, чтобы взвесить все «за» и «против», – необходимо сначала получить доступ к документам по проблеме. Всех желающих пригласили заранее знакомиться с бумагами: «с 10.00 по 17.00 по рабочим дням».

    Вроде как, обеспечили возможность прочитать материалы и подготовиться к слушаниям. Если не учитывать два момента:

    • во-первых, соответствующая проектная документация — это значительный объем текста и карты, которые невозможно изучить за час-два или даже на несколько дней;
    • во-вторых, стандартный рабочий день в нашей стране длится с 9.00 до
      18.00 с понедельника по пятницу. Времени на знакомство с документами в итоге у большинства заинтересованных людей просто нет.

    Газета «Новости Клина» сделала редакционный запрос в ОАО «Институт по проектированию и изысканиям автомобильных дорог «Союздорпроект» с просьбой предоставить (желательно в электронном виде) официальные документы и материалы, в которых дается оценка влияния строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области на экологическую обстановку в регионе. Запросы направлялись в том числе и в адрес Министерства транспорта Российской Федерации и в Федеральное дорожное агентство. Ответа, однако, так и не дождались.

    Аналогичная ситуация сложилась и с запросами в эти же ведомства Совета общественных организаций Клинского района, куда входят клинские отделения: МОД «Крестьянский фронт», Общества охраны природы Московской области, Комитет спасения г. Клина, Комитет обманутых акционеров Клина(КОАК), общество «Дачники Клина» и др.

    Своим мнением поделился председатель Клинского отделения МОД «Крестьянский фронт» Семен Елкин: «Представители клинской общественности к разработке проекта не привлекались, а информация об экологической обстановке и градостроительных планах от них тщательно скрывалась!
    В Клину и без того катастрофическая транспортная ситуация: две федеральные автотрассы — Ленинградское шоссе и большое бетонное кольцо — проходят через весь город, пересекаясь в его центре. Плюс железнодорожная ветка Москва-Санкт-Петербург. Такой плотности федеральных трасс в городской черте нет ни в одном городе страны.
    Местные жители считают, что транспортные проекты должны ликвидировать пробки и тем самым улучшить экологическую ситуацию. Чиновники же прикрываясь красивыми словами, преследуют собственные интересы и существующие проблемы не решают, а лишь еще больше усугубляют. Именно по этому представителей общественности не допустили к разработке проекта, а теперь ограничивают доступ к информации о подготовленной документации».

    Жители Клинского района и дачники не сомневаются, что развитие запланированных «точек роста» вдоль ЦКАДа приведет к массовым нарушениям прав жителей. Так, о сносе домов в д.Вельмогово Клинского района и прокладке на этом месте трассы люди узнавали случайно, и уже на этапе, когда все необходимые документы были согласованы и на «обреченный» участок выходили рабочие.

    По мнению юриста Института развития свободы информации Дарьи Сухих: «Игнорирование запросов журналистов и общественных организаций о предоставлении информации по публичным и (или) общественным слушаниям является грубейшим нарушением прав граждан на доступ к информации. Действующее законодательство устанавливает, что ни при каких условиях не может быть ограничен доступ граждан к информации о состоянии окружающей среды. Это зафиксировано в ч. 4 ст. 8 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Запрашиваемые материалы должны безоговорочно предоставляться всем заинтересованным лицам. Кроме того, здесь речь идет о проведении общественных слушаний, цель которых – выяснение мнения граждан и учет их предложений. Что можно «учесть» в том случае, если люди не знакомы с проектом?».

    Источник: Институт Развития Свободы Информации

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Учреждение премий на 100 млн рублей для общественности Подмосковья вылилось в полную профанацию и банальный распил!
  • Новые Известия: Глава Клинского района хоть и утратил доверие населения, но сохранил свое место
  • Экология Клинского района вызывает беспокойство в Москве и Твери
  • Заявление Общественной палаты РФ по событиям в Клинском районе

    Читайте так же:
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"