Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Строители самостроя в нацпарке «Завидово»: Постригань «в курсе»
    Среда, 01 Декабрь 2010

    26 ноября в здании Воздвиженского муниципального образования состоялись публичные слушания по обсуждению вопроса об изменении вида разрешенного использования на вид «для дачного строительства» земельных участков, принадлежащих:  Богуновой Марии Григорьевне - 2,9га № 50:03:0070180:121 и  30га  № 50:03:0070180:122.  Грицуну Роману Владимировичу – 2га №50:03:0070180:69, 1,7га №50:03:0070180:8 и 10га №50:03:0070180:68 участки расположены единым массивом южнее д. Владимировка,  Представлял интересы собственников опоздавший на час Меркулов Николай Валентинович.  Меркулов и Богунова входят в руководство «Одинбанка», а председателем Совета директоров банка является Глава Одинцовского района Гладышев Александр Георгиевич.  «С Александром Николаевичем это обговаривалось все, иначе не было бы этого совещания. Глава района Постригань в курсе.»

    Продолжаются попытки незаконной застройки территории национального парка "Завидово". 26 ноября в с.Воздвиженское Клинского района состоялись публичные слушания по обсуждению вопроса об изменении вида разрешенного использования 45 га сельхозземель на вид «для дачного строительства». Представитель застройщика Николай Валентинович Меркулов сообщил, что участки планируется застроить коттеджами, на вопросы представителя национального парка о наличии согласования сделок с землей, ничего внятного сказать не мог. Впрочем, для застройщика информация, что участки находятся на территории  нацпарка и ограничены в обороте, похоже, оказались новостью. Тут Меркулов не нашел ничего другого, как рассказать всю поднаготную, он честно заявил:

    " С Александром Николаевичем это обговаривалось все, иначе не было бы этого совещания. Глава района Постригань в курсе.»


    Речь идет о следующих земельных участках, принадлежащих:

    Богуновой Марии Григорьевне - 2,9га № 50:03:0070180:121 и  30га  № 50:03:0070180:122.

    Грицуну Роману Владимировичу – 2га №50:03:0070180:69, 1,7га №50:03:0070180:8 и 10га №50:03:0070180:68 Участки расположены единым массивом южнее д. Владимировка.

    Необходимо отметить, что согласно п.3 ст. 95 Земельного кодекса на землях национальных парков запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов и не предусмотренная федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. В пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению, не допускается.  Данные случай клинская общественность восприняла как очередную попытку наступления на крупнейшую в Московской области особо охраняемую территорию. 

    Против очередной "дачной застройки" нацпарка выступил Совет общественных организаций Клинского района, куда входят клинские отделения: МОД «Крестьянский фронт», Общества охраны природы Московской области, партии «ЯБЛОКО», Комитет спасения г.Клина, Комитет обманутых акционеров Клина(КОАК), общество «Дачники Клина» и др.  Этот случай особенно встревожил активистов, так как застройщики не скрывают своей связи с главой Клинского района Александром Постриганем, да и сами они является далеко не рядовыми гражданами.
    Меркулов и Богунова еще недавно входили в руководство «Одинбанка», а председателем Совета директоров банка является Глава Одинцовского района Гладышев Александр Георгиевич. Участки достались Богуновой М.Г. по результатам проведенного 20.07.2009г. Администрацией Клинского района аукциона. Впрочем, таковым его можно назвать достаточно условно, т.к. другие участники аукциона с Богуновой М.Г. не торговались: 2,9га достались ей за 76 965,00 (Семьдесят шесть тысяч девятьсот шестьдесят пять) рублей, а 30га за 904 575,00 (Девятьсот четыре тысячи пятьсот семьдесят пять) рублей.

    Совет общественных организаций Клинского района намерен добиваться признания этой сделки незаконной.

    Недавно провалилась попытка Администрации Клинского района передать в частные руки водохранилища в центре национального парка «Завидово».

    В местной муниципальной газете появилось неприметное объявление следующего содержания: "01 февраля 2010 г. земельный участок, площадью 237483кв.м, кадастровый номер 50:03:0070180:84; местоположение: Московская область, Клинский район, примерно в 950 метрах по направлению на юго-запад от пункта ОМС ПП55, для сельскохозяйственного производства, категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, начальная цена участка – 386 034 рублей." Источник местных "зеленых" в Администрации района сообщил, что на самом деле это за такой секретный объект - без адреса. Те в свою очередь передали информацию в ФСО - руководству нацпарка, в результате аукцион пришлось отменять, как незаконный. 

    Государственный комплекс "Завидово" Федеральной службы охраны Российской Федерации представляет собой особо охраняемую природную территорию федерального значения со статусом национального парка. На территории парка находятся природные комплексы и объекты, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. На территории Комплекса запрещается любая деятельность, которая может нанести ущерб природным комплексам и объектам растительного и животного мира, историко-культурным объектам и которая противоречит его задачам. Отличительной чертой этого ООПТ является наличие государственной загородной резиденции Президента Российской Федерации (резиденция "Русь"), расположенной на территории Комплекса. Именно поэтому нацпарк «Завидово» единственное ООПТ, находящееся в ведении ФСО.










    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Постригань ушел. Формально
  • Список единороссов по г.Клину, только что утвержденный ЕР МО. Постригань - №13
  • Застройка парка Высоковска незаконна, а Постригань перепиарился в СМИ
  • Постриганьевское Плюсково
  • Мэр г.Клина Постригань был подвергнут обструкции на МОД и бежал через черный ход

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"