Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    В подмосковном Клину власти готовят аресты Дедов Морозов и перекрывают дороги, чтобы обезопасить шоу по срубанию главной елки страны
    Среда, 15 Декабрь 2010

    УВД по Клинскому муниципальному району предупредило активистов Совета общественных организаций Клинского района «о недопустимости проведения массовых мероприятий 15.12.2010 года на территории лесного массива вблизи дер.Щекино Клинского района Московской области». УВД по Клинскому муниципальному району предупредило активистов Совета общественных организаций Клинского района «о недопустимости проведения массовых мероприятий 15.12.2010 года на территории лесного массива вблизи дер.Щекино Клинского района Московской области». Сотрудники милиции вечером 14 декабря начали массовый обход общественников Клина. Каждому вручалось под расписку письменное предупреждение от имени начальника клинского УВД  Вячеслава Молодовского. Также потенциальных протестантов предупредили, что милиция будет действовать более жестко, чем бывало ранее - все «Деды Морозы со Снегурочками», а также похожие на них, будут задерживаться и доставляться в дежурную часть.


    В этот день в СМИ появилась информация, что Совет общественных организаций Клинского района намерен провести акции протеста во время срубания главной новогодней елки России.  Активисты пообещали в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек поднять плакаты с требованиями к администрации не заниматься пиаром в предновогодний период, а заняться делом.

                В сообщении РИА Новости, которое и цитировали все СМИ, организаторы акции протеста говорили лишь про «одиночные пикеты на месте сруба». Однако местные власти не на шутку перепугались и решили перестраховаться. По местному телевидению было передано официальное сообщение о том, что автомобильное движение в радиусе 5 км от места срубания елки будет перекрыто, а автобусы отменены. Еще более удивило  поведение «общественных» движений, созданных подмосковными чиновниками. Так, «Местные»,  в ответ на заявление клинской общественности, выразили «возмущение наглости политических провокаторов», «скандалиста - новоиспечённого партийца увядающего «Яблока», «городского сумасшедшего».

                Семен Елкин, пенсионер, бывший агроном, председатель Малеевской организации КПРФ, руководитель клинского отделения МОД «Крестьянский фронт», представитель Совета Общественных организацией Клинского района подтвердил намерение Совета провести акции протеста: «Мы возмущены тем шоу, которое клинские и подмосковные чиновники намерены устроить вокруг сруба елки и намерены выразить свой протест». Он не исключил, что правоохранительные органы будут задерживать всех похожих на Дедов Морозов.

                К причудам чиновников клинчанам не привыкать, еще в начале 90-тых Глава района только заступив на пост стал обвинять клинских недовольных в подготовке не много не мало государственного переворота. В это поверил ряд депутатов Госдумы подписавших соответствующие заявление в органы государственной безопасности. Вопрос о подготовке переворота в г.Клина даже рассматривался на заседание(стенограмма заседаний ГД Бюллетень № 107 26 мая 1995 года).

                На сайте села Спас-Заулок были обнародован документы 2006 года о реагировании Администрации, УВД, прокуратуры и ФСБ на небольшой сход селян, у построенного на их пашне завода «Главербель». Из протокола совещания следует, что по требованию местных чиновников,  к подготовке и контролю за акцией были привлечены все силовые структуры района, в том числе и ФСБ.  За это время протестная активность в Клинском районе значительно выросла и такие акции против действий Главы Клинского района Александра Постриганя, руководящего уже 18 лет, стали гораздо более массовыми. В 2009 году было несколько митингов, на самый большой собралось до 3.000 человек.

                Если прокуратура, ФСБ и прочие силовые инстанции особо не вмешиваются, то для руководства клинского УВД борьба с населением, по просьбе главы района Постриганя, стала просто манией. Благодаря действию начальника УВД В.Молодовского, милиция фактически превратилась в жандармов местного чиновничества. На борьбу с народом выходят даже замы начальника УВД.

                27 .11.2007 года  в 8 часов утра пресекло одиночный пикет у здания клинского УВД лично руководство УВД. Заместитель начальника УВД по тылу А.М.Касумов отобрал у пикетирующей дамы газеты и лично отнес их в дежурную часть. Заместитель начальника милиции по общественной безопасности И.А. Голиков изъял и утащил в дежурную часть крамольный транспарант со словами «Землю – крестьянам». В дежурную часть, где пикетчиком занялся другой замначальника УВД А.М.Быков, вскоре пришел сам  начальник УВД Клинского района В.И.Молодовский и, глядя на журналиста, велел подчиненным – «в камеру его!» Через несколько часов из здания милиции УВД Клинского района выехал зарешеченный УАЗик, в нем под присмотром пяти сотрудников милиции пикетчицу и журналиста повезли в суд. Уже вечером судья мирового суда вынесла решение: производство по делу об административном нарушении, предусмотренным ст.20.2 ч.2 КоАП РФ, в отношении пикетчицы и журналиста, прекратить в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Пикетчице были возвращены изъятые у нее газеты и транспарант. При этом суд в своем решении отметил, что тот факт, что журналист присутствовал на проведении пикета, не свидетельствует о том, что он является его организатором или его участником, и на него при этом обстоятельстве не возлагается обязанность уведомить органы местного самоуправления об его проведении. Примечательно, что пикетчицей была  Н.А.Чернова - мать милиционера, погибшего при исполнении служебных обязанностей.

                26 июня в Клину проходил областной семинар по благоустройству с участие руководителей области. Милицейские автомашины и автомашины сотрудников оперативных служб осуществляли дежурство у  подъездов активистов и осуществляли слежку. Если кто из граждан направлялся в сторону проведения семинара, то их задерживали на улицах и доставляли в дежурную часть. Ряд граждан обратился к журналистам с просьбой сопроводить их до места проведения семинара. В результате задерживались и журналисты. Так был задержан заместитель главного редактора газеты «Новости Клина» П.В.Красотин. Он на своей автомашине направлялся для выполнения редакционного задания по освещению семинара. В автомашине находилась одна из активисток Крестьянского фронта Чернова Н.А., при ней был транспарант: «Потемкинская деревня приветствует Б.Громова!» и «Мэр Постригань – Потемкин II», который она намеревалась использовать при проведении одиночного пикета.  В 9 часов 30 минут сотрудники группы немедленно реагирования (ГНОР) блокировали его автомобиль на перекрестке улицы Литейной и Ленинградского шоссе. Милиционеры заявили, что у них приказ доставить всех находящихся в машине в дежурную часть клинского УВД. В дежурной части отказались сообщить редакции причину задержания журналиста. Журналист П.Красотин был отпущен через несколько часов,  с «хвостом» из пяти оперативников, когда он дошел(весь город был перекрыт)до места проведения семинара, он уже завершился. После его задержания на мероприятие редакцией был направлен другой журналист Самсонова Н.Н., которая также была задержана прямо на улице.

                Действия милиции, когда во время митинга 21 марта 2009 года были попытки его пресечения и задержания участников, были признаны незаконными. Причем после него сотрудники милиции напали на журналиста П.Липатова и нанесли ему телесные повреждение, уголовное дело пока расследуется. В митинге участвовали сотни сотрудников УВД, потери во времени тысячи человеко-часов. А сколько потерь времени сложно учесть вообще: до митинга милицией разносились письма, проводились встречи, задерживались расклейщики объявлений о митинге, причем доходило до конфликтов, когда возмущенные жители, требуя отпустить незаконно задержанных, перекрывали автодорогу машинами.

                При пикетировании клинской прокуратуры 24 августа 2009 года был задержан и доставлен в УВД  представитель центральных и тверских СМИ Борис Гуров. Гурову инкриминировали съемку «режимного объекта» - здания прокуратуры, запечатленного до этого сотни раз и размещенного в сети Интернет. Лишь через несколько часов и после того, как клинчане начали пикетирование прокуратуры Московской области в г.Москве журналист был отпущен.  

                Совсем недавно клинский суд прекратил дело против организаторов митинга с участием лидера «Яблоко» С.Митрохина, прошедшего в сентябре 2009 года. Решение милиции и мирового суда о привлечении к ответственности митинговавших, отменено, как незаконное, а дело прекращено.

                Вячеслав Молодовский «ославился» еще в 2005 году, во время разгонов митингов пенсионеров, которые, протестуя против монетизации льгот, перекрыли Ленинградское шоссе в г.Химки. Молодовский в это время занимал должность замначальника УВД г.Химки по общественной безопасности и как раз отвечал за «общение» ОМОНА с пенсионерами. Местные активисты считают, именно такая работа в первую очередь понравилась Главе Клинского района Александру Постриганю. Этот фактор предопределил назначение Молодовского начальником Клинского УВД, вместо отправленного на пенсию  А.Баранова, который хотя и подвергался критике, но был выходцем из Клинского района и не давал использовать милицию в борьбе с жителями.

    Фото: одно из писем  УВД УВД по Клинскому муниципальному району предупредило активистов Совета общественных организаций Клинского района «о недопустимости проведения массовых мероприятий 15.12.2010 года на территории лесного массива вблизи дер.Щекино Клинского района Московской области». Сотрудники милиции вечером 14 декабря начали массовый обход общественников Клина.


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Список единороссов по г.Клину, только что утвержденный ЕР МО. Постригань - №13
  • Врио губернатора в Клину одними из первых встретили пикет и "Таракан"
  • Общественная палата РФ проведет в Клину круглый стол на тему экологии Клинского района
  • Операция по срубанию главной елки страны оказалась засекреченной

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"