Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Муниципальная газета «Серп и Молот» об одном из сходов возмущенных сельчан, написавших заявление в органы…
    Вторник, 28 Ноябрь 2006

    Стоит отметить, указанная газета отражает личную позицию Главы Клинского района А.Постриганя, который неоднократно заявлял, что без него в районе и унитаз не поставят….».  От себя добавим: «Уж тем более ничего не построят!» 


    Муниципальная газета «Серп и Молот» №90 от 23 ноября 2006 года.

     

    Паи проданы: а дальше?..

    Объявления об открытых аукционах по продаже сотни гектаров земель сельхозназначения, опубликованные в последних номерах газеты «Серп и молот», вызвали реакцию жителей района. Они звонили в редакцию, возмущались. И чувствовалась обеспокоенность людей будущим своего села, хозяйства, работающего на его территории. И мы отправились туда, откуда звонили нам люди.

    Продажа бывших земель колхоза «Щекинский» на аукционе в Москве московскими фирмами (?!!) всколыхнула жителей д. Кузнецово. И они вышли на сходку с протестом… Против чего они протестовали? Немолодой мужчина громко выразил общее мнение:

    - В 2003 году мы продали свои паи. Москвичи, которые скупали их, уверяли нас, что колхоз не распустят, что никто никто не будет уволен, что хозяйство как работало, так и будет работать. У нас не было выбора. Нам сказали, если не подпишите бумаги, уволим. А Каму охота работу терять? Вот и подписали. Сейчас наши земли распродают за миллионы. Мы против того, чтобы на наших землях строили свои владения, и нам негде будет пройти ни в лес, ни в поле. Зачем нам это?

    Собравшиеся в знак согласия кивали головами и поддерживали голосами оратора. Рядом со мной стояла невысокого роста женщина. Я спросил ее, по какой цене продали паи. Директор клуба «Маяк» Г. М. Курицына охотно откликнулась на вопрос:

    - По сорок тысяч нам дали за земельный пай. Наша семья имела четыре пая. Мужу, водителю колхоза, еще причитается имущественный пай – 91 тысяча, однако денег так и не выдали. Мы думали, что покупатели будут заниматься сельским  хозяйством, но новые русские поля не пашут. Землю перепродуют.

    Мужчину оратора сменила местная жительница:

    - Мы согласились продать паи за копейки. Наша земля стала прибылью для перекупщиков. Что делается: поля зарастают, поголовье скота уменьшается. Из четырех ферм в хозяйстве осталась одна. Приезжие ничего для нас хорошего не делают. Будем писать в прокуратуру и в администрацию района.

    По кругу пошло обращение жителей усадьбы, под которым подписались все, пришедшие на сходку.

    Это обращение – эмоции сельчан. Пять лет на страницах газеты мы просили крестьян не наступать на грабли, на которые наступили рабочие коллективы промышленных предприятий, продавшие свои ваучеры. За сорок тысяч отдать четыре гектара в 2003 году было для сельчанина заманчиво. А после драки кулаками не машут. Открыт вторичный рынок земли. Те, кому продали – далеко. Открывается новая страница истории русской земли.

     Дятлово. Едем к магазину – обычно там удобно пообщаться с жителями села.

     

    Но видим автолавку и женщин, покупающих там продукты.

    - Какой там магазин? – разводят руками жительницы Дятлово. – Не работает он давно. Крыша сгорела. А райпо не идет нам на уступки – и само не строит магазин, и людям не дает – хотели тут одни купить его, так райпо запросило у них огромные деньги. Вот мы, старухи, и стоим под открытым небом – зимой мерзнем, а в непогоду дождь поливает. Эта автолавка – наше спасение. Что ни закажем – все привозят нам. Спасибо им. А вы из «Серпушки»?

    И тут понеслось…

    - Я прочитала в газете, что земли рядом с Дятловом продают, и возмутилась до предела, - взволнованно говорила Ольга Владимировна Степанова. – Когда мы продавали паи, нам говорили, что на земле будут развивать сельское хозяйство. Видать обманули. Понесут ли они ответственность за это? Покупали паи за тысячи, а земли продают за миллионы. Места у нас экологически чистые, красивые. Вот купят их китайцы или еще кто богатый, построят казино или вредный завод и живи, как знаешь.

    - На кой они нам, - вторили женщины.

    - Нельзя колхоз уничтожать. Как ему без земли? – говорила в сердцах Клавдия Александровна Онешина. – У нас полторы тысячи голов скота, по надоям – вторые в районе. А колхоз нам и молочко продает, и навоз по дешевой цене.

    И пошло-поехало. Зачем паи продали каким-то незнакомцам? Что будет с деревней? И кто такой этот Погребной, что продает земли? Хоть бы глазком на него посмотреть.

    А посмотреть можно. По нашей информации он работает заместителем начальника кадастрового бюро в Клину. Недавно. Как он здесь появился, никто не знает… напрашивается вопрос, насколько правомочно то,   что чиновник занимается бизнесом?

    Женщины долго возмущались и говорили о том, что обращаться будут в разные инстанции по поводу этой ситуации. Их понять можно: им тяжело – всю жизнь они, их отцы и прадеды работали на этой земле до седьмого пота, земелька их кормила. А тут - на тебе! Что будет дальше? Вопрос открытый.

    Юрий Гудков

    Наталья Липская

     


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Заявление Общественной палаты РФ по событиям в Клинском районе
  • Заявление Совета общественных организаций Клинского района по поводу чиновничьего шоу вокруг сруба елки
  • Заявление Бюро РОДП «ЯБЛОКО»: "О непризнании результатов выборов 11 октября 2009 года и необходимости проведения расследования нарушений избирательных прав граждан"
  • Бюро партии «ЯБЛОКО» сделало заявление «О нарушениях избирательных прав граждан на выборах в муниципальных образованиях Московской области»
  • "Родная газета" в материале о захвате земель рейдерами упоминает про мошенничество с землями совхоза "Слободской

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"