Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Клинчане проникли на праймериз единороссов, выступили на нем и выявили махинации
    Понедельник, 01 Август 2011

    Праймериз партии "Единая Россия" по отбору кандидатов в Госдуму, проводившийся в Клину, грозит обернуться серьезным скандалом - народ поймал партию власти на махинациях с бюллетенями.


    Предварительное голосование по выборам кандидатов в депутаты Государственной Думы с участием  400 «выборщиков» проходило 22 июля, в молодёжном досуговом центре «Стекольный» в Клину.  Акция протеста проходила в форме одиночного пикета, пикетчик стоял у входа в здание с лозунгом: «Требуем реакции на разгромный доклад Счетной палаты!».


    Организаторами акции был Совет общественных организаций и партия «ЯБЛОКО». Провокаций или нападений бандитов, обычных для таких мероприятий,  не было. Подошедший сотрудник милиции предложил уйти, на что группа поддержки заявила, что пикет одиночный не  требует согласования.

    После этого милиционер стал звонить начальству и открыто доложил, что Ялыманов(ответственный за безопасность в администрации Клинского района) велел убирать всех, кто с плакатами. Однако вместо этого, милиционер получил приказ никого не трогать. Подобные действия милиции активисты связывают исключительно с новым начальником милиции. А.Пашковец судя по всему не собирается слепо исполнять любые незаконные приказы клинских чиновников.

                Далее клинские активисты решили проверить праймериз на предмет обещанной доступности для населения, о чем постоянно твердят единороссы.

    С появлением Народного фронта праймеризы стали открытыми, практически, для всех жителей Подмосковья, отметил секретарь регионального политсовета «Единой России» Игорь Брынцалов, комментируя ER.RU в пятницу, 22 июля старт общенародных праймериз в Московской области. Более того, как утверждается на сайте ER.RU, в планах организаторов предварительного голосования – предоставить площадку для выступления не только кандидатам, но и простым гражданам.

    Однако эти обещания оказались сложно реализуемыми. Единороссы, обеспечивавшие пропускной режим на клинский праймериз, были просто таки шокированы просьбой жителей пройти на него. Однако прорываться на собрание единороссов не пришлось. Назревавший скандал помог решить милиционер, предварительно согласовавший свои действия у своего начальства.

    В результате жители прошли на праймериз и послушали тех кандидатов из 125 человек, которые приехали в Клин. Впрочем, то, о чем говорили кандидаты в депутаты, шокировало простых граждан. Про главный российский бич, по признанию Президента, - коррупцию в органах власти, кандидаты от этой самой власти постыдно промолчали.

    В результате микрофоном завладел не представитель партии власти. Ведущий праймериз Юдаков пытался не слушать народ:  «Не мешайте нам вести собрание»… Однако это не спасло положение. Единороссам пришлось выслушать от: «Почему никто здесь  не сказал о коррупции в Подмосковье» и кончая «Постригань главный коррупционер Подмосковья».

    Интересно отметить, что разоблачения клинчан не прошли даром, некоторые члены ОНФ стали критиковать проходящие праймериз. «Сегодня я, как уполномоченное лицо, слушал выступления участников праймериз в Клину. На площадку, где присутствовали выборщики – представители Клинского, Лотошинского и Солнечногорского районов, приехало выступать 19 человек, среди которых было несколько депутатов Государственной Думы со значительным политическим опытом. Слушая выступления опытных политиков и их молодых коллег из общественных организаций, меня не покидало впечатление, что все это уже многократно было услышано в различных аудиториях и кабинетах, - рассказал корреспонденту ER-REGION.RU доверенное лицо Общероссийского народного фронта, председатель Объединения потребителей России Алексей Корягин. «Чувства новизны не было. Хотя, безусловно, все речи были правильные, слова верные, а говорились они искренне. Не было острых постановок актуальных проблем, волнующих жителей Подмосковья. Если и затрагивались в выступлении такие вопросы, то, как нечто отвлеченное от жизни людей. Мимо внимания возможных кандидатов в депутаты Госдумы прошли проблемы наркомании, коррупции, тарифы сферы ЖКХ, межнациональных отношений – то есть наиболее злободневные и тревожные темы для общества.

                Как уже отмечалось, А.Постриганя ни в один список не взяли: ни в Госдуму, ни в МосОблДуму. Единственная клинчанка, точнее высоковчанка, вдруг озаботившаяся спасением Отечества и оказавшаяся в списке в Госдуму - начальник штаба МОРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Ольга Попова. Для себя она выделила основные животрепещущие проблемы для Клина, Подмосковья и страны, как: необходимость введения жесткого контроля за содержанием в пищевой продукции всевозможной «химии» и ГМО, возвращение от техрегламентов к понятным ГОСТам. Коррупция, из-за которой уже принятые единороссами законы не работают, а Клинский район и Подмосковье больше всего страдают, ее волнует гораздо меньше.

                Чувства нереальности и обмана усилилось у пробравшихся жителей и тем, что им, несмотря на тщательный присмотр за ними со стороны единороссов, удалось без труда получить бюллетень для голосования! Если даже противники могут получать бюллетени, то, что говорить тогда о своих? Однако представители подмосковного отделения партии "Единая Россия" заявили газете «Новости Клина», -«На праймериз в Клинском районе было 303 выборщика. Соответственно выдано 303 бюллетеней, все – действительные». Таким образом, единороссы отрицают пропажу бюллетеня, который теперь может стать скандальным компроматом, ставящим под сомнение процедуру проведения праймериз в Московской области.

    Тот самый бюллетень, лежит в редакции.




    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Список единороссов по г.Клину, только что утвержденный ЕР МО. Постригань - №13
  • Клинчане прорвались к съезду "Единой России"
  • Клинчане участвовали в митинге "Против строительной мафии"
  • Клинчане предложили ЕР первого мэра для партийной ревизии
  • Клинчане пикетировали Минмособлстрой

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"