Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Следствие подозревает, что замглавы администрации подмосковного Клина участвовал в коррупционных схемах
    Четверг, 11 Август 2011

    Высокопоставленный чиновник администрации подмосковного Клина оказался замешан в «игорном скандале». Следствие заподозрило замглавы администрации города Владимира Калинина в том, что он помогал организатору подпольного бизнеса Ивану Назарову налаживать тесные связи с областными прокурорами. Разумеется, небезвозмездно.

    О Калинине рассказал сам Назаров. По словам бизнесмена, он познакомился с Калининым осенью прошлого года, когда открывал в Клину ресторан «Премиум». В то время в 15 районах Подмосковья уже работала целая сеть подпольных казино.

    Как только ресторан открылся, Калинин якобы позвонил бизнесмену и предупредил его, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается к нему с проверкой. В разговоре чиновник посоветовал Назарову обратиться за помощью к прокурору Клина Эдуарду Каплуну (сейчас находится в федеральном розыске по «игорному делу». — «Известия»). Назаров сказал, что проверки не боится, потому что все документы у него в порядке, после чего Калинин передал трубку самом Каплуну.

    Прокурор, согласно рассказу Назарова, сразу перешел к делу: 2 млн рублей, или проверки в ресторане будут идти до тех пор, пока заведение не закроется. Бизнесмен был вынужден согласиться на предложение, потому что ресторан приносил хорошую прибыль. Каплун, в свою очередь, попросил передать ему деньги через Калинина. Сам чиновник в качестве компенсации пообещал снизить стоимость аренды за помещение, которое занимал ресторан.

    Через несколько дней помощница Назарова Алла Гусева принесла Калинину в его служебный кабинет $67 тыс.

    Теперь у следователей появились вопросы к Калинину, но задать их они пока не могут. Чиновник уже несколько месяцев находится за границей, и дата его возвращения пока неизвестна. Получить комментарии у Калинина «Известиям» не удалось.

    — Я позвонила Владимиру Александровичу и передала ему вашу просьбу, но если он с вами не связался, значит, не считает нужным комментировать ситуацию, — заявила «Известиям» официальный представитель администрации Клинского района Наталья Поволоцкая.

    О Владимире Калинине известно, что в 1990-х годах он приехал из Казахстана в Россию. Устроился  следователем в УВД Клина. В 2004 году его жена, Ирина, возглавила избирательную комиссию Клинского района, а на следующий год этот пост занял он сам. В 2008 году Калинин перешел в городскую администрацию на должность замглавы по юридическим вопросам и связям с правоохранительными органами.

    Один из клинских депутатов утверждает, что этот пост был создан специально под Калинина. Покровителем чиновника называли нынешнего зампрокурора Москвы Александра Козлова, тоже выходца из Казахстана. Супруга прокурора Алена Сокольская, кстати, возглавляет управление образования администрации Клина.

    Как выяснили «Известия», Калинин неоднократно оказывался в центре громких скандалов. В 2009 году Федеральная миграционная служба заявила, что чиновник получил российское гражданство с нарушениями. Калинин подал в ФМС справку том, что его отец якобы был российским офицером, что давало ему возможность получить гражданство по упрощенной схеме. Кроме того, ФМС утверждало, что Калинин пытался выдать за родителей семью своего дяди — доцента Российской академии государственной службы при президенте РФ и его супругу. Чиновник судился с ФМС и в конечном итоге победил.

    Вскоре жизнь замглавы администрации стала главной темой обсуждения в Клину. Горожане обнаружили на персональной страничке Калинина в «Одноклассниках» подборку любопытных фотографий о его отдыхе. Здесь были сценки охоты, катания на снегоходах и квадроциклах, отдых в Альпах и на Бали. Как говорят источники «Известий», у чиновника есть двухуровневая квартира в элитном доме Клина, три дорогих джипа и представительский Jaguar, квадроцикл и яхта. Впрочем, сам Калинин утверждал, что часть имущества принадлежит его родственникам.

    Источник: газета "Известия"

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Клинчанин избран заместителем руководителя подмосковного отделения РЗЛ
  • Приезд Шойгу. Шпионы мэра г,Клина при слежке паркуются на детских площадках
  • Клинчане участвовали в митинге "Против строительной мафии"
  • Мэр г.Клина Постригань был подвергнут обструкции на МОД и бежал через черный ход
  • Прошли первые слушания по генплану г.Клина

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"