Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Центральные СМИ вновь пишут о попытках Постриганя захватить колхозный рынок
    Среда, 29 Ноябрь 2006


    Газета "Бизнес для всех" №43 (562) от 29.11.2006

    СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД" В КЛИНСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

    Примите "тормозной башмак

    То, что происходит в подмосковном Клину, можно назвать долгосрочной стратегической рейдерской операцией - длится она уже 14 лет! Примечательно, что главным действующим лицом здесь выступает глава местной администрации г-н Постригань. Именно он с 1992 года пытается завладеть земельным участком, где располагается самый крупный рынок города Клина. Зачем ему нужен участок земли в центре Клина? Ну, конечно же, чтобы УПОРЯДОЧИТЬ там торговлю и НАВЕСТИ там же ПОРЯДОК. Эти два понятия как некий бумажный щит прикрывают истинные намерения "хозяина земли клинской".

    "Наторгованное" место

    В этом году Клинскому рынку РАЙПО исполнилось 60 лет. В настоящее время это крупнейший продовольственный и вещевой рынок города, на котором арендуют рабочие места около 1300 предпринимателей; они дают работу еще более чем полутора тысячам человек. Рынок расположен очень выгодно, в центре города, и место это, как говорится, "наторговано". Нетрудно догадаться, что участок земли площадью порядка 2,5 га в таком месте без преувеличения является очень даже лакомым куском.

    Первая атака на рынок РАЙПО выглядела так: местный Горсовет принял решение "О муниципализации Клинского колхозного рынка". Заметим, что случилось это спустя несколько месяцев после того, как Александр Постригань стал главой Клинской администрации. Однако Московский областной Арбитражный суд признал это решение недействительным

    Ну а далее и по сию пору события вокруг рынка с трудом поддаются логике с точки зрения как юриспруденции, так и здравого смысла. Судите сами. В январе 1993 года постановлением главы администрации Клинского района А.Постриганя земельный участок площадью 1,29 га, на котором расположен Клинский колхозный рынок, закреплен на праве бессрочного (постоянного) пользования за Клинским РАЙПО, о чем выдано официальное свидетельство № 160 МО-3-20. Буквально через неделю вышло новое постановление - за РАЙПО опять же на праве бессрочного (постоянного) пользования закреплялся еще один участок площадью 1,21 га (Свидетельство № 163 МО-3-20.). Через два года, в мае 1995 г., А.Постригань подписал постановление "Об изъятии земельного участка Клинского колхозного рынка у правления Клинского РАЙПО", в целях упорядочения предоставления земельных участков на территории Московской области (в соответствии с Указом Президента РФ "О регулировании земельных отношений и развитии аграрной реформы в России" от 27.10.93 г. № 1767). Ссылка на Президентский Указ, как это водится, была притянута за уши, что называется, для солидности. Это установила апелляционная инстанция Московского областного арбитражного суда, признав постановление главы администрации недействительным, как принятое в нарушение требований законодательства.

    Далее наступило временное затишье, как оказалось, перед новыми "боевыми действиями". Летом 2002 года А.Постригань издает новое постановление, которым прекращается право постоянного (бессрочного) пользования Клинского РАЙПО земельным участком, на котором располагается рынок. Принято новое решение - о продаже этого участка тому же Клинскому РАЙПО! В августе 2002 года Комитет по управлению имуществом Клинского района письмом № 11270/2 уведомил руководство Московской областной регистрационной палаты (МОРП) в Клинском районе о том, что условия договора купли-продажи земельного участка выполнены; обязательств, препятствующих переходу права собственности на недвижимое имущество, не имеется.

    Деньги в сумме 3,8 млн руб. были заплачены, и в феврале 2003 года Клинское РАЙПО обратилось в Регистрационную палату с заявлением о регистрации перехода права собственности на данный земельный участок. Однако отделом МОРП в Клинском районе государственная регистрация сделки купли-продажи была приостановлена. А затем Регистрационная палата и вовсе отказался регистрировать вышеуказанную сделку, придумав ряд формальных причин. Руководство РАЙПО обратилось в Арбитражный суд, который в ноябре 2003 года признал недействительным отказ в государственной регистрации и обязал МОРП зарегистрировать право собственности на земельный участок за Клинским РАЙПО. Это решение в январе 2004 года подтвердила апелляционная инстанция Арбитражного суда Московской области. Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил решение арбитражного суда Московской области и постановление апелляционной инстанции без изменения.

    Казалось бы, правда восторжествовала. Но… до сих пор право собственности РАЙПО на земельный участок рынка не зарегистрировано. То есть решение трех Арбитражных инстанций по сути дело проигнорировано. Резонный вопрос: почему? Есть один любопытный факт: руководит Клинской регистрационной палатой Елена Постригань, которая является законной супругой главы администрации Клинского района Александра Постриганя!

    Стратегия рейдерства

    Комментарий юриста Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей при "ОПОРЕ РОССИИ" Александра Баркова: "Все постановления главы Клинской администрации отменены тремя инстанциями Арбитражных судов. Это говорит о том, что г-н Постригань действовал незаконно. Подобные схемы поведения властей далеко не единичны. Во многих регионах РФ местные администрации, желая присвоить "лакомые" объекты недвижимости, всячески затягивают процесс регистрации документов на землю, игнорируя решения судов, в надежде, что предприниматель не выдержит многолетних хождений по "коридорам власти" и сдастся. Фактически в Клину глава администрации вплотную занимается бизнесом, что в свете недавнего выступления Президента РФ - недопустимо. К тому же в случае с рынком РАЙПО в Клину А.Постригань использует не только административный, но, похоже, и семейный ресурс

    Кстати, под шумок и с благословления местной администрации кусок рыночной территории был по сути дела захвачен некой коммерческой структурой. Готовя этот материал, корреспондент "Бизнеса для всех" неоднократно общался лично и по телефону с председателем Клинского РАЙПО Омаром Маллаевым, директором рынка Аллой Поляковой и руководителем местного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Анной Мироновой. Их рассказы напоминают сводку боевых действий. Дело в том, что пресловутый административный ресурс в Клину задействован по полной программе. С подачи администрации района (читай А.Постриганя) на рынке, что называется, днюют и ночуют всевозможные контролеры. Причем с точки зрения закона их действия непонятны, так как все плановые проверки контролирующих органов находят работу рынка удовлетворительной. Сотрудниками администрации Клинского района через подконтрольные СМИ (местные радиостанция, телеканал "Поиск", газета "Серп и Молот") распространяется клеветническая информация об опасности обрушения зданий на рынке, о террористической опасности, о "перевалочной базе" наркотических средств на территории рынка, о царящей вокруг рынка грязи и жалобах местных жителей и пр. и пр. В частности, Александр Постригань 16 ноября с.г. в интервью местной газете "Серп и Молот" заявил буквально следующее: "Мы договорились с РАЙПО о выведении рынка с этой территории. О какой антитеррористической безопасности рынка можно говорить, если сейчас там просто человеку пройти невозможно".

    Звоню Омару Маллаеву. "Да вы что, - удивляется, он - никакой договоренности нет. Налицо явная, скажем так, дезинформация. Теперь, что касается антитеррористической безопасности. Г-н Постригань везде говорит, что землю он забирает не просто так - взамен рынку РАЙПО предложено переехать на окраину города. Рынок планируется расположить аккурат под линией высоковольтных передач!" Омар Маллаев поинтересовался у главы района, как это соседство сопрягается с вышеупомянутой антитеррористической безопасностью, и что будет, ежели, не дай бог, на торговые ряды упадет провод под напряжением в несколько тысяч вольт. На это А.Постригань на полном серьезе заявил, что под проводами сеточку натянут, так что волноваться не о чем.

    Кстати, под этой самой высоковольткой находится земля сельскохозяйственного назначения, и без перевода ее в категорию земли поселений размещать там ничего нельзя. Но для г-на Постриганя это - пустяк. Дабы получить вожделенный участок земли в центре города, он, похоже, готов переселить рынок хоть на минное поле. Оставим пока вне обсуждения тот факт, что на эту самую окраину общественный транспорт не ходит, а пешком туда не каждый молодой покупатель дойдет; про пенсионеров умолчим - и так понятно.

    Пайщики РАЙПО, предприниматели, работающие на рынке, горожане-покупатели, отчаявшись найти правду у местных и областных властей, отправили обращение с просьбой разобраться в ситуации и помочь сохранить рынок в "ОПОРУ РОССИИ" и Общественную палату РФ.

    "Бизнес для всех" следит за развитием ситуации в Клину.

    Игорь КРЫЛОВ.


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Постригань в пробке из мэров у Дома Правительства МО смотрит на антикоррупционный пикет
  • Убит депутат А.Юрьев, авторитет по кличке «Деловой», в прошлом правая рука А.Постриганя
  • Громов отказался от борьбы за губернаторство! Дни Постриганя сочтены!
  • Запад арестует счета и имущество Постриганя?
  • В списках не значится. ЕР не взяла Постриганя в кандидаты

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
    Вернуться назад

    Комментарии (1)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Гость | 30.11.2006 22:06
    Re: Центральные СМИ вновь пишут о попытках Постриганя захватить колхозный рынок
    чё еще за бизнес для всех? ни разу не видел...


  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"