Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Экология Клинского района вызывает беспокойство в Москве и Твери
    Пятница, 30 Ноябрь 2012



    Экологическая ситуация в Клинском районе Московской области вызывает серьезное беспокойство в соседних регионах. Создаваемая промзона на въезде в Тверскую область, подрывает экологию Тверской области и ее туристический потенциал. Планируемая вырубка и застройка национального парка «Завидово», являющегося общенациональным достоянием, придает клинской экопроблеме федеральный уровень. Тверская область всерьез обеспокоена промзоной Клинского района и намерена потребовать от Подмосковья объяснений!

    После слушаний в  Общественной палате Тверской области средства массовой информации Тверской области  разразились тревожными публикациями:

    «Экологии Тверской области угрожает промзона Клинского района!»

    «Экологии Тверской области угрожает Подмосковье!»

    «Всюду Клин…»

    Объясняется все тем, что главным вопросом повестки дня заседания Общественной палаты стало обсуждение нависшей экологической угрозы со стороны соседа – Клинского района Московской области. Речь идет о  круглом столе «Природный капитал как основа устойчивого развития Тверской области». Инициатором его проведения выступила межкомиссионная рабочая группа ОП по охране окружающей среды и экологии. Данные о клинской промзоне шокировали собравшихся.

    Подводя итог заседанию, председатель межкомиссионной рабочей группы ОП по охране окружающей среды и экологии Елена Пушай отметила больший комплекс проблем и предложила последовательно начать реализовывать план действий. В ближайших планах общественников – провести встречу представителей двух регионов по вопросу загрязнения Дойбицы.

    Это уже не первое участие клинчан в мероприятиях, проходящих в Тверской области.  Ранее заместитель руководителя Московского областного отделения "Российской зеленой лиги", член Совета общественных организаций Клинского района Семен Федорович Елкин принял участие в круглом столе на тему «Роль Тверской области в обеспечении экологической безопасности Центральной России». Мероприятие прошло на  географическом факультете Тверского государственного университета (ТвГУ). В нем приняли участие представители экологических организаций, ВУЗов, общественных организаций и власти. Самым известным гостем стал председатель партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. 

    Одной из основных тем встречи была о угроза экологической катастрофы для Тверской области, исходящая от создаваемой у села Завидово огромной промзоны. Причем часть промзоны запроектирована вообще на территории национального парка «Завидово».  Парадокс заключается в том, что промзона создается на территории Клинского района Московской области и осуществляется такое градостроительное развитие без учета интересов Тверской области. Уже сейчас цены на земельные участки в районе Завидово стремительно снижаются, а скандальный экологический компромат отпугивает покупателей от проекта Большое Завидово. Выступление Семена Елкина, которое как раз и было посвящено этой проблеме, было встречено аплодисментами.

    На фото С.Елкин здоровается с С.Митрохиным


    Выступление С.Елкина



    Выступает лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин

    Днем ранее С.Елкин принял участие в круглом столе на тему: «Об общественном обсуждении экологических проблем Москвы и Подмосковья».  Мероприятие прошло в Московской городской Думе. В мероприятии приняли участие руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков, руководитель фракции «Зелёная Россия» РОДП «Яблоко» А.В. Яблоков,  сотрудники  экологических организаций, муниципальные депутаты, представители исполнительных органов власти.

    В ходе заседания круглого стола видные экологи не раз обращались к информации, опубликованной в недавно изданном сборнике по итогам научно-практической конференции «Нерешенные экологические проблемы Москвы и Подмосковья» (изд-во «Медиа-ПРЕСС», Москва, 400 стр.). Сборник включает материалы одноименной научно-практической конференции, состоявшейся по инициативе Московского городского общества защиты природы и Союза экологических общественных организаций, поддержанной фракцией «Зеленая Россия» РОДП «ЯБЛОКО» и фракцией КПРФ в Мосгордуме 21 февраля 2012 года. В сборнике опубликовано заявление конференции в защиту национального парка «Завидово» и доклад Н.Самсоновой о ситуации с промзоной, нацпарком «Завидово», трассой Москва-Петербург.

    P.S. В минувшую субботу 24 ноября Семен Елкин выступил на форуме инициативных и экологических групп Подмосковья, прошедшем в г.Москва в гостинице «Измайловская». О том, как было воспринято выступление говорят твиты известного блоггера Олега Козырева и эколога Евгении Чириковой.





    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Новые Известия: Глава Клинского района хоть и утратил доверие населения, но сохранил свое место
  • Заявление Общественной палаты РФ по событиям в Клинском районе
  • Общественная палата РФ проведет в Клину круглый стол на тему экологии Клинского района
  • Место шлюхи - в политике! О клинских ЛДПРовках

    Читайте так же:
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"