Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Канал РТР: Постригань из мэра превратился в самодержца
    Понедельник, 04 Декабрь 2006


    Канал РТР крутит сегодня два материала про Клинский район

    1. О митинге жителей Бородинского проезда против застройки постриганьевскими фирмами их двориков.

    Еще совсем недавно здесь росли деревья и гуляли дети. Теперь проводятся митинги. А в ближайшее время начнется строительство 10-этажного дома. Жители окрестных "хрущовок" выступают против и такого "подарка", и методов, которыми ведутся работы.

    "Был порубочный лист, его видели, но порубочный лист был на меньшее количество деревьев. И сейчас застройщик уверяет, что было вырублено порядка 30 деревьев, но по подсчетам инициативной группы, их порядка 85", - говорит представитель инициативной группы Алексей Дмитриев.

    Старожилы говорят, что в советское время здесь уже хотели возвести высотку. Но место оказалось заболоченным, грунт не позволил строить дома выше пяти этажей. С тех пор никаких изменений в геологических структурах не произошло. Зато во властных структурах изменилось многое.

    "Наша городская администрация во главе с Александром Постриганом, который из мэра города превратился в самодержца, обманом, насилием решили здесь построить 10-этажный дом", - возмущается местный житель.

    Строители заявляют, что вся разрешительная документация собрана и подписана, однако жильцам ее не показывают. У людей создается впечатление, что работы ведутся незаконно. Вся надежда на правоохранительные органы.

    "От лица жильцов было написано заявление в прокуратуру Клина. Мы надеемся, что прокуратура на законных основаниях изымет эту документацию. И, проводя свое расследование, покажет эти документы нам", - подчеркнул представитель инициативной группы Андрей Андреев.

    Часть документов представители инициативной группы считают поддельными. По закону план предстоящей стройки должен быть согласован с жителями соседних домов. Подобного согласования никто из них припомнить не может, однако строители говорят об этом как о свершившемся факте.

    "Сфальсифицирован протокол согласительной комиссии, который является одним из основополагающих документов для того, чтобы получить заключение государственной экспертизы проекта", - пояснила юрист Ольга Кудрявцева.

    Представителей застройщика и местных властей на митинге не было. По мнению собравшихся, это не случайно. "Они знали, что, возможно, приедут работники телевидения и просто сюда не пришли. Я считаю, что они испугались", - говорит главный редактор газеты "Согласие и правда" Сергей Заведеев.

    По словам жителей, почти все новостройки в Клину сопровождаются скандалами. Но это первый случай, когда местные власти встречают столь решительное и организованное сопротивление.

    2. О выступлениях жителей Покровки против прокладки автомагистрали Москва - Санкт-Петербург.

    В Клинском районе жители деревни Покровка активно протестуют против строительства новой автомагистрали Москва - Санкт-Петербург. Посёлок Покровка Клинского района бурлит третью неделю. Дачники побросали свои участки, бросили укрывать к зиме яблони, собираются в инициативные группы, организуют митинги. Причина - слухи о начале работ по прокладке рядом с посёлком участка скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург.

    "А что?! Уже вырубался лес, колоссальные просеки. Я люблю ходить в лес за грибами и ягодами, но уже не могу понять, что творится, вырубили всё", - говорит житель поселка Покровка Валерий Гросс.

    "Восемь полос автострады - 75 тысяч машин в сутки. А чем мы будем дышать с нашими детьми и внуками?" - возмущается член правления садоводческого товарищества "Дружба" Нина Шагарова.

    670-километровая скоростная трасса Москва – Санкт-Петербург, по замыслу проектировщиков, должна разгрузить Ленинградское шоссе и сократить время в пути от Москвы до Петербурга до 4-5-ти часов.

    Расчётная скорость - 150 километров в час. Пункты взимания платы - от полутора рублей за километр, будут располагаться через каждые несколько километров. Полгода назад было получено положительное заключение госэкспертизы по инвестициям в строительство первого участка, с 15-го по 58-й километр - от МКАД до Клина.

    Пенсионерка Вера Серебренникова, прожившая полвека на окраине Покровки, боится, что её дом, окнами на лес, теперь окажется у обочины большой дороги.

    "И что же, теперь ничего нельзя будет есть, потому что бензиновые яблоки будут?!", - интересуется Вера, Серебренникова, жительница поселка Покровка.

    На месте Покровки полвека назад было непроходимое болото. Именно здесь рабочим предприятий Москвы в конце 50-х было выделено около 5 тысяч участков для выращивания овощей. Дачники своими руками осушали землю, выращивали яблоневые и вишнёвые сады. И вот, невдалеке от участков, появилась просека. Зарубки на стволах деревьев, ограничительные ленточки. После нескольких публикаций в прессе, дачники решили, что это и есть скоростная дорога, которая пройдёт вдоль их заборов. От местных властей жителям Покровки никаких объяснений добиться не удалось, и они стали бороться за перенос трассы подальше от посёлка.

    "Мы хотим, чтобы была дорога, но пусть она пройдёт так, как предложила наша инициативная группа, в километре от наших дач. Это единственное требование", - говорит Алла Старкова, член правления садоводческого товарищества "Дружба", представитель инициативной группы.

    "Мы отправили 20 писем Митволю, всем, кому можно, Громову, в комитеты по природопользованию и охране окружающей среды", - сказала Нина Шагарова, член правления садоводческого товарищества "Дружба".

    В управлении Мосавтодора нам заявили, что проблема Покровки решается и, что автострада, скорее всего, ущерба местным жителям не нанесёт.

    "Первоначально трасса шла чуть не по деревне, сейчас трасса ляжет в обход, и там предусмотрены мероприятия по снижению отрицательного воздействия на жителей - шумозащитные экраны", - рассказал Андрей Вышегородцев, заместитель начальника управления "Мосавтодор".

    Что касается просеки вдоль края посёлка, её назначение пока так и не выяснено. То ли это работа лесников, то ли старая, предполагавшаяся трасса автострады. Клинские чиновники утверждают, что это вне их компетенции.


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
  • Список единороссов по г.Клину, только что утвержденный ЕР МО. Постригань - №13
  • Канал Вести: Экологическая катастрофа угрожает Завидово
  • Застройка парка Высоковска незаконна, а Постригань перепиарился в СМИ

    Читайте так же:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Учреждение премий на 100 млн рублей для общественности Подмосковья вылилось в полную профанацию и банальный распил!
    Вернуться назад

    Комментарии (4)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Гость | 30.05.2007 14:55
    Re: Канал РТР: Постригань из мэра превратился в самодержца
    привет всем от атабека мамедыча

    Гость | 30.05.2007 14:55
    Re: Канал РТР: Постригань из мэра превратился в самодержца
    привет всем от атабека мамедыча

    Гость | 03.04.2007 12:47
    Re: Канал РТР: Постригань из мэра превратился в самодержца

    Гость | 07.12.2006 20:03
    Re: Канал РТР: Постригань из мэра превратился в самодержца


  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"