Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Новые Известия: Глава Клинского района хоть и утратил доверие населения, но сохранил свое место
    Суббота, 06 Апрель 2013


    Глава Клинского района Александр Постригань, почти 21 год занимающий свое место, получил испытательный срок, хотя местное население не просто утратило доверие к нему, а уже много лет пытается добиться, чтобы его сняли и наказали за беззакония и произвол, чинимые в районе. Врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, посетивший вчера Клин, строго велел Постриганю исправиться до июня, а разгневанной общественности миролюбиво пояснил, что глава района «должен постараться сделать то, о чем просили».

    Врио главы региона встретился в четверг с общественностью Клинского района и посетил несколько проблемных мест Клина. Жители пожаловались ему на коррупцию, невнимание властей к проблемам города и горожан, в частности, к вопросам экологии, строительства, уборки улиц, отсутствия парков, пишет РИА Новости.

    Воробьев лично осмотрел здание детской школы искусств им. П.И.Чайковского, в которой уже 40 лет не было капитального ремонта, но при этом учится в три раза больше детей, чем положено по проекту. Перед стареньким зданием уже 6 лет зияет котлован под новую школу, но дальше этого дело не пошло.

    «Школе 78 лет уже, - приводит «Московский комсомолец» слова ее директора, - с 70-х годов не было капремонта. 170 миллионов рублей требуется на реконструкцию, 90 дала область, а еще 780 миллионов нужно для постройки нового здания. У нас в школе 10 отделений: и фольклор, и музыкальная школа, и хореография, театральное отделение. Это здание рассчитано на 360 детей, реально учится 1200, и всех желающих вместить не может».

    Дети города, где творил Чайковский, постигают искусство в тесных аудиториях без вентиляции, но с видом из окон на котлован. Вместо новой школы искусств Постригань построил в Клину два торговых центра.

    Вторым больным вопросом города стало разрушение исторического комплекса «Торговые ряды». Жители Клина уже много лет пытаются остановить варварскую «реконструкцию» главной достопримечательности города, исстари бывшего центром торговли. Когда-то на месте сгоревших деревянных лавок по проекту архитектора и художника С.К. Родионова был выстроен архитектурный ансамбль в псевдорусском стиле в виде каре. Кирпичные Торговые ряды впечатляли украшениями в форме девичьих кокошников и теремочков, выразительных башенок, увенчанных флюгерами. Сегодня Ряды больше напоминают хозяйственную постройку, чем памятник русского зодчества 1886 года, отмечает «МК».

    Произошло это потому, что Постригань отдал старинные здания в аренду с условием, чтобы был восстановлен исторический облик Рядов. За это с арендаторов не брали плату. Но те заявили, что денег на реставрацию у них нет, и стали реконструировать и использовать Ряды по своему усмотрению.

    Жители Клина утверждают, что часть помещений занимает од свой бизнес сын главы района Валерий Постригань. В итоге город не получает в бюджет ни копейки, памятник архитектуры безвозвратно рушится, а главе района дела нет. Он пытался даже в прошлом году продать помещения в Торговых рядах на основании липовых договоров, и только благодаря усилиям общественности, которая вовремя обратилась в прокуратуру, объект культурного наследия был спасен.

    «Глава района должен провалиться сквозь землю! Пытались попасть к нему на прием, нас прогнали вон. Торговые ряды - это наша беда», - говорили Воробьеву активисты – защитники исторического ансамбля 1886 года возведения. Они также пожаловались, что рядом, в центре города, власти собираются «воткнуть 11-этажку и 8 парковок». Люди просили главу региона спасти их достопримечательность. Они хотят, чтобы в Рядах разместился краеведческий музей, который сейчас ютится на первом этаже старого здания.

    За время визита врио губернатора в Клин жители успели пожаловаться ему на построенную возле храма в центре города пивнушку, на уничтоженный сад, на разрушенный красивейший парк Майданова, на проданную зону отдыха в 20 гектаров на берегу реки Сестры, в чем, кстати, тоже участвовал Валерий Постригань. Сын главы района по дешевке купил земли в центре города у реки, но не сумел оформить на них право собственности, зато смог перепродать их трем предпринимателям. А жителям Клина в итоге для прогулок осталось только место у Вечного огня.

    При таком «заботливом» хозяине уборка Клина от грязи, листьев и снега производится соответствующе – то есть никак. «Пыль летает в воздухе, а из-под грязи не видно асфальта. Вдоль дорог одни обрубки деревьев», - жаловались горожане. Со снегом, правда, клинчанам в этом году повезло, так как Воробьев несколько раз порывался приехать в город, и каждый раз власти кидались чистить улицы.

    На встрече с главой региона было озвучено столько проблем, что она продлилась почти на 3 часа дольше, чем было заложено в регламент. Воробьеву еще повезло, что зал Молодежного досугового центра «Стекольный» был заранее предусмотрительно забит правильными людьми, так что для неискушенных в политике, но желающих хорошо жить обывателей места почти не нашлось.

    Но активисты Клина и Клинского района понимали, что визит большого начальника – их единственный шанс достучаться до небес, поэтому они собрались огромной толпой вокруг здания и при появлении врио губернатора стали скандировать: «Постригань, в отставку! Вор, жулик!»

    Воробьев призвал общественность «не устраивать истерику». Он пообещал принять к сведению все замечания клинчан, поставить местному руководству задачи и проконтролировать выполнение. А по поводу отставки главы района остудил пыл людей заявлением: «Постригань должен постараться сделать то, о чем просили. Если он не будет на это обращать внимание, если он будет игнорировать, если он не будет слышать ни вас, ни меня, тогда это другая история. Приеду во второй раз - будем смотреть.

    Жители Клина далеко не в первый раз просят снять Постриганя. В 2008 году они собрали около 10 тысяч подписей под обращением к тогдашнему президенту России Дмитрию Медведеву, в котором указывалось на беззакония и произвол, чинимые в районе местным руководством. Обращение было передано в администрацию президента, но, как водится, оттуда его по цепочке «спустили» в Клинскую прокуратуру, которой было предложено провести проверку изложенных в нем фактов, напоминает Compromat.Ru.

    Верит ли в самом деле Воробьев, что Постригань, который более 20 лет доил район и игнорировал нужды населения, вдруг начнет стараться, или глава региона припас громкую отставку зарвавшегося чиновника на более близкое к губернаторским выборам время, чтобы добавить себе очков, этого мы не узнаем, хотя можем догадываться. В любом случае губернатор окажется в выигрышной ситуации: если Постригань возьмется улучшать город, то это будет означать силу слова Воробьева, если же ничего не изменится, то врио главы региона снимет его в июне, чем увеличит свой электорат.

    А вот жителям Клина оба варианта не подходят: на первый надежды нет, а при втором сценарии им придется еще долго терпеть бесхозяйственность и наблюдать, как разрушается их родной город и район.

    Источник: ЖЖ Московской области

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Экология Клинского района вызывает беспокойство в Москве и Твери
  • Заявление Общественной палаты РФ по событиям в Клинском районе
  • Общественная палата РФ проведет в Клину круглый стол на тему экологии Клинского района
  • Место шлюхи - в политике! О клинских ЛДПРовках

    Читайте так же:
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"