Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Обком КПРФ не забывает об ограбленных крестьянах Спас-Заулка. Клинский район единственный из всей области попал в доклад коммунистов об экологии.
    Воскресенье, 16 Сентябрь 2007


    Коммунисты обеспокоены тяжелой экологической ситуацией в Подмосковье. В парламентской фракции КПРФ Мособлдумы подготовлен материал по проблемам экологической ситуации в Подмосковье. Материал опубликован на сайте КПРФ. В 2-х страничном докладе  содержится общая информация об экологических проблемах Подмосковья, и ряде шагов, которые предпринимает фракция КПРФ в подмосковном парламенте. В качестве примера приводится лишь один район Московской области – Клинский.

    Приводим цитату из доклада:

    «Так в Клинском районе, отняв у крестьянства разными ухищрениями земли (а это особо ценные мелиорированные земли) одна бельгийская фирма открыла экологически грязное производство, которое бесконтрольно выбрасывало в окружающую среду токсические вещества 1-2 класса опасности. Благодаря протестам жителей, удалось предотвратить масштабную экологическую катастрофу. Хотя очевидно, что на пути экологическим нарушителям должен стоять закон, государство…»

    Ниже приводится полный материал руководителя парламентской фракции КПРФ Мособлдумы, первого секретаря Московского ОК КПРФ  Н.И. Васильева,  по проблемам экологической ситуации в Подмосковье.

     

    ГОСПОЛИТИКА

    В Подмосковье более чем 87% населения проживает в зонах сверхнормативного загрязнения воздушного бассейна от выбросов промышленности, энергетики, транспорта и т.д. Наиболее проблемные вопросы экологии всего Подмосковья касаются водоочистки, загрязнения почв и снижения их плодородия, качества подземных вод, добываемых городскими водозаборами Московской области. Остро стоят вопросы, связанные с незаконной вырубкой лесов, застройкой водоохранных зон, переводом земель под застройку…

    Лесной Кодекс, против принятия которого выступали коммунисты, закладывает возможность приватизации лесных угодий. Государство, взявшее курс на отстранение от решения важнейших проблем, фактически способствует уничтожению системы управления лесным фондом, и в результате этого, например, растет доля нелегальных вырубок. Созданы все условия для упрощенного перевода лесных земель в другие земли, на которые даже не требуется экологической экспертизы. Примерно так же обстоят дела и с водными ресурсами. Действующий Водный Кодекс открывает двери для бизнеса, а значит, и для загрязнения окружающей среды. Так, если речка Клязьма еще лет десять назад считалась местом отдыха и туризма, то сегодня здесь чрезвычайно грязные воды, а это — 6-й класс опасности по классификации экологов.


     

    БИЗНЕС ПРОТИВ ПРИРОДЫ

    Государство, необоснованно уходя от ответственности за состояние окружающей среды, дает зеленый свет разрушительным для экологии процессам. За примерами далеко ходить не надо. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан по данным вопросам к депутатам МОД. По сути, с согласия местных и федеральных властей происходит постепенное разрушение зеленых зон. Так в Клинском районе, отняв у крестьянства разными ухищрениями земли (а это особо ценные мелиорированные земли) одна бельгийская фирма открыла экологически грязное производство, которое бесконтрольно выбрасывало в окружающую среду токсические вещества 1-2 класса опасности. Благодаря протестам жителей, удалось предотвратить масштабную экологическую катастрофу. Хотя очевидно, что на пути экологическим нарушителям должен стоять закон, государство…

    О мусорных свалках говорят часто и много, но от одних разговоров ситуация кардинально не меняется. На сегодняшний день в Московской области 210 официальных полигонов и свалок, общей площадью 678 га, и более 80% из них размещены без учета природоохранных требований. Понятно, что утилизация отходов - это высокодоходный бизнес, который в условиях неработающих законов заставляет частных владельцев свалок и коррумпированных чиновников забыть про экологию и здоровье людей. Даже обустроенные по последнему слову техники полигоны бытовых отходов неизбежно создают целый комплекс экологических проблем.

    Без государственного регулирования в области мусоросбора растет число несанкционированных свалок, которые еще больше усугубляют и без того катастрофическую ситуацию в регионе. Если варварское отношение к природе Подмосковья продолжится теми же темпами, то уже через 5 лет окружающей среде будет нанесен невосполнимый урон, и это весьма негативно отразится на положении жителей области, москвичах-дачниках...

    Фракция КПРФ МОД, опираясь на поддержку населения, планомерно выступает за кардинальное изменение экологической ситуации в регионе. Депутаты-коммунисты предлагают комплексно решать вопросы природоохранной деятельности, основываясь на анализе экологической, экономической и социальной ситуации, выделении приоритетных направлений. Многим уже понятно, что эффективно разрешаемые экологические проблемы Подмосковья неразрывно связаны с прогрессивной социальной политикой.

    На весенней сессии Комитет по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии МОД в июне 2007 г. принял закон «Об экологической экспертизе», где определяются полномочия исполнительных органов государственной власти подмосковного региона в области экологической экспертизы, в том числе, в части целевого освоения финансовых средств. Провел расширенное заседание, посвященное вопросу управления отходами, образующимися в результате деятельности лечебно-профилактических учреждений в Московской области. В мае депутаты областной думы утвердили целевую программу "Экология Подмосковья на 2007-2008 годы", где подтверждается необходимость стабилизации экологической обстановки в Московской области и ее постепенного улучшения на территориях с наиболее высокими уровнями загрязнения.

    По мнению многих представителей МОД нового созыва, на региональном уровне ситуацию можно изменить, но при содействии федеральных властей. И во время весенней сессии через Комитет по аграрной политике, землепользованию, природным ресурсам и экологии депутаты МОД обратились Госдуму и Совет Федерации с тем, чтобы они рассмотрели механизм правового регулирования и полномочий для регионов.

    Учитывая сложную экологическую ситуацию в Московской области, фракция КПРФ МОД одной из первоочередных задач считает подготовку проекта обращения МОД в адрес Госдумы, где будет обоснована необходимость принятия закона «Об экологической безопасности», таким образом, государство сможет четко распределить ответственность за экологическое состояние регионов между государственными и местными органами власти. А также - осуществлять экологическую экспертизу всех проектов, законодательных актов и любых планируемых акций, затрагивающих сферу экологии.


    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • Патриота из КПРФ с семьей в Ницце поддержала ЕР
  • Новые Известия: Глава Клинского района хоть и утратил доверие населения, но сохранил свое место
  • Экология Клинского района вызывает беспокойство в Москве и Твери

    Читайте так же:
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
  • Список единороссов по г.Клину, только что утвержденный ЕР МО. Постригань - №13
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"