Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       Новости



    Дайджест сообщений о первом районном митинге против коррупции властей района на 5 ноября
    Четверг, 30 Октябрь 2008

     


    Перед зданием Администрации Клинского района прошел митинг против коррупции и взяточничества. Требование народа - Главу Постриганя в тюрьму!

    ВИДЕО:

    Видео  с другой камеры:

    Диалог Савельева с организаторами митинга - 2 минуты 55 с  

    Начало выступления оратора - 3 минуты 15 с

    Попытка милиции стащить оратора с трибуны - 4 минуты 7 с

     

    Шоу по клински! После митинга задерживают активистов - 4 минуты 42 с

     

    Клинский митинг протеста - 14 с

     
    Заместитель Главы района по безопасности Е.Савельев пытался вопрепятствовать жителям района выражать свое мнение - 1 минута 23 с
     
     
    Сообщения СМИ

    Мэр Клина сбежал от разгневанных жителей

    Вчера, 30 октября, с 15 до 16 часов не менее 2000 жителей подмосковного Клина и Клинского района приняли участие в митинге протеста, организованном около здания горадминистрации местным движением «Согласие и правда». Непосредственным поводом для акции протеста стала вскрывшаяся недавно информация о продаже земли, на которой стоят больница с роддомом, бывшему министру финансов Московской области Кузнецову. Лечебные учреждения пока работают, но врачи опасаются, что их могут «попросить» в любой момент. Новый роддом в Клину пока не построен.

    Однако продажа роддома – не единственная причина недовольства граждан.

    Жители дома 6 по ул. Балакирева и дома 20 по ул. Дзержинского принесли на митинг плакаты «Строить для жизни людей, а не для выживания» и «Нет строительству 17-этажных домов на детской площадке». Во дворе между их домами собираются строить 3 17-этажные башни с подземным паркингом. Стройплощадку уже огородили забором, от которого до окон ближайшего дома – 1,5 метра. 20 октября 2008 года на сходе жителей микрорайона около стройплощадки присутствовали зам. главы Клина по строительству, зам. главы по вопросам ЖКХ, главный архитектор города, инвестор, представитель застройщика и другие ответственные лица.

    Инвестор честно заявил всем присутствующим, что никаких разрешительных документов на проведение строительных работ у него нет. Предъявить разрешение на установку забора инвестор отказался.

    Также на митинг пришли обманутые земельные дольщики Клинского района из движения «Крестьянский фронт». Схема мошенничества бывших председателей колхоза повсеместна: подделка протокола собрания дольщиков о включении их паев в уставной капитал бывшего колхоза, искусственно организованное банкротство предприятия, продажа земель дольщиков якобы за долги.

    Уже 5 лет на землях обманутых дольщиков действует стеклозавод AGC (бывшее название «Главербель»). Предприятие было построено безо всякой разрешительной документации (в нескольких километрах от национального парка «Завидово»), его очистные сооружения не работают, а отходы химпроизводства сбрасываются в атмосферу и в маленькую речку, которая впадает в Иваньковское водохранилище, также известное под названием Московское море. На стеклозаводе регулярно проводятся проверки Росприроднадзора, итогом которых становятся символические (учитывая доходы предприятия) штрафы порядка 2500 рублей. По сей день продолжаются массовые протесты жителей окрестных деревень.

    Но стеклозавод продолжает работать.

    Изначально предприятие было построено на деньги бельгийских инвесторов. Летом 2006 года в Клинский район приезжал бельгийский принц в сопровождении группы бизнесменов для того, чтобы на месте реализовать российско-бельгийское соглашение об инвестировании российской промышленности. В это время несколько сот жителей деревень, на огородах которых из-за выбросов «Главербеля» погибла картошка и пожелтела зелень, перекрыли дорогу, ведущую к стеклозаводу. После этого бельгийские бизнесмены отказались от дельнейшего инвестирования и потребовали от российского правительства гарантий уже вложенных капиталов. В настоящее время стеклозаводом владеет японский концерн AGC.

    Несмотря на все вышеописанное, вокруг Клина власти планируют построить еще несколько промышленных зон, в том числе на землях обманутых земельных дольщиков. Другие промзоны в Клинском районе уже функционируют. Жители деревни Першутино, например, жалуются на то, что расположенный неподалеку завод моющих средств сбрасывает отходы своего производства в речку Липня.

    Инвесторы также не обошли вниманием парки Клина. В 19-начале 20 века на территории нынешнего парка Майданово жили композиторы Чайковский, Скрябин, создатель Третьяковской галереи Третьяков. Рисунок аллей парка представляет собой памятник ландшафтного искусства. Часть Майданова планируется застроить игорным домом с автостоянкой. Отрицательное мнение жителей Клина, пришедших на общественные слушания по этому вопросу, власти учитывать не собираются.

    На территории другого  клинского парка, Демьянова, уже построена бензоколонка. В этом парке находится культурный памятник – усадьба 19 века.

    Кроме этого, участники митинга 30 октября жаловались корреспонденту ИКД на бездействие городского управления в сфере ЖКХ  (дома ветшают, крыши кое-где текут, коммуникации не менялись уже несколько десятков лет), на то, что на 100-тысячный город осталось всего 2 муниципальных детских сада (остальные закрыты и проданы коммерсантам). Одна мелкая предпринимательница рассказала, как в 2002 году был снесен ее торговый павильон. Власти даже не разорвали с владелицей арендный договор.

    Также в Клину закрыт оппозиционный телеканал и недавно был взломан один из оппозиционных сайтов http://klineco.ru/

    Мэр городского поселения Клин Постригань также занимает должность главы Клинского муниципального района. Исполняет свои обязанности чиновник с 1992 года, и с тех пор у жителей накопилось к нему много претензий. Участники митинга 30 октября рассказывали, что практически все значимые должности в Клине и Клинском районе занимают родственники и близкие знакомые мэра, поэтому он может творить любые беззакония.

    Собравшиеся на площади перед горадминистрацией долго скандировали «Постригань, выходи». Несмотря на то, что работники администрации уверили митингующих, что мэра нет на работе (в разгар рабочего дня!), милицейское оцепление перегородило вход в здание и зорко следило за тем, чтобы ни один житель туда не вошел. Также участники митинга требовали, чтобы прокурор Клинского района проверил деятельность Постриганя и его команды.

    Перед началом акции протеста милиция попыталась задержать ее организаторов. Автомобиль одного из них был блокирован милицейскими машинами недалеко от здания администрации, но организатору удалось попасть на митинг. Во время акции неизвестные незаметно сунули ему в карман какой-то сверток (это выяснилось во время просмотра видеозаписи митинга). Другого организатора от задержания спасла неприкосновенность – он является депутатом местного совета.

    ИА «ИКД»

    Фото:

    Машину клинчанина Павла Красотина милиции удалось остановить только у здания Администрации, все происходило как в боевиках,  перегородив милицейской машиной главную улицу Клина. Кроме этого, с точки выезда на митинг его машину, по традиции, сопрововождал целый эскорт – две машины оперативников УГРО

     

    Справа видны лозунги против движения «Согласие и Правда» поднятые засланными провокаторами

    Несчастный зам Постриганя Савельев: "шеф уже за бугром, а мне не успеть..."

    Автор: uporov

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Новости по теме:
  • Совет общественных организаций Клинского района призывает население и дачников сказать нет переводу пашни на границе нацпарка «Завидово» в промзону
  • Новые Известия: Глава Клинского района хоть и утратил доверие населения, но сохранил свое место
  • Воробьев ответил клинчану о Постригане и коррупции
  • Экология Клинского района вызывает беспокойство в Москве и Твери
  • Заявление Общественной палаты РФ по событиям в Клинском районе

    Читайте так же:
  • Список олигарха Ильинского выдвинут от партии Патриоты России (список прилагается)
  • Самые популярные твиты о Клинском районе и клинчанах. ТОП-5.
  • В Клину сошелся клином весь прокурорский свет - его возглавили фигуранты «игорного дела»
  • Постригань ушел. Формально
  • Подельники мэра г.Клин сняли оппозицию. Выборов не будет.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"