Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Все остальные > Клинские партии и общественные организации

    Справка на А.Кошелева, на момент взятия его органами в 2012 году



    Свинья для Сергея Шойгу. Руководитель общественной приемной губернатора Подмосковья попался на взятке

    С приходом Шойгу клинчане начинают получать то, что просили – антикоррупционную зачистку

    Сегодня Общественная приемная губернатора Московской области в Клинском районе не работает, точнее ее руководитель Андрей Петрович Кошелев. Хотя согласно графика, размещенного на сайте правительства Московской области http://mto.mosreg.ru/gov_waitroom_schedule/, по понедельникам осуществляется  выезд в сельские и городские поселения.

    Но представитель губернатора никуда не едет, в отношении него и его подельников из министерства экономики Московской области возбуждено уголовное дело. Для губернатора Сергея Шойгу это первый скандальный компромат в виде  уголовного дела, возбужденного на его подчиненных – пока такого не случалось. Впрочем, отмашка на антикоррупционную зачистку дана правоохранительным органам самим губернатором. Поэтому уголовные дела на подмосковных чиновников,  это даже и не компромат, это реализация того, о чем просили губернатора

    Еще несколько дней назад заведующий приемной Губернатора в Клинском районе Андрей Кошелев, как сообщали пропостриганьеские СМИ, говорил напутственные слова  «золотым» и «серебряным» медалистам и краснодипломникам. И, вообще, кого он только не награждал- от многодетных детей до милиции-полиции.  Медалисты может его и не запомнили по молодости лет. Но каково облагодетельственным Кошелевым сотрудникам правоохранительных органов? Впрочем, кто из клинчан не знал, кто такой Кошелев?

    Подследственный Кошелев не только лицо губернатора Московской области. Он еще и правая рука или одна из главных рук главы Клинского района Александра Постриганя по общественно – политическим вопросам. Статус у него соответствующий - депутат фракции «Единая Россия» Совета депутатов городского поселения Клин, председатель комиссии по бюджету, тарифам, социально-экономическому развитию.

    Недавно Кошелев Андрей Петрович, как президент Общественного фонда «Фонд культурных инициатив» Московской области, был выдвинут в качестве кандидата в члены формируемой Общественной палаты Московской области. Впрочем, с таким компроматом, шансы стать членом Общественной палаты у постриганьевского подельника невелики – губернатору Шойгу чужого компромата не надо.

    Деятельность Кошелева сопровождалась постоянными скандалами. Любой желающий забив «Клин Кошелев» в Яндексе или Гугле сможет начитаться скандального компромата по Андрюшу Кошелева.

    Одним скандалов, связанных с деятельностью А.Кошелева, через который как сквозь призму видна поднаготная нашего района,  является история с захватом здания общежития, расположенного по адресу г. Клин, ул. Захватаева. д.4. Данное здание было приватизировано ОАО «Клинволокно», а впоследствии передано ЗАО «Спектр». В тот момент руководители завода растаскивали разными способами имущество акционеров. Дележ имущества градостроительного предприятия, которое затеял А.Постригань и вся его кампания был самым кровавым и закончился 28 сентября 2001 г. В этот день автоматной очередью, в упор, были расстреляны руководители бывшего Химволокно. Петрова была убита, а Сухоруков тяжело ранен. После этого, многое «прихватизированное» ими имущество попало в руки друзей Постриганя. Например, здание общежития на Захватаева, 4 было перепродано вместе с постоянно прописанными жильцами ЗАО «Горт». Генеральным директором которого был Чубуков А.Л., большой друг А.Кошелева. С подачи последнего Чубуков даже стал представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Клинском районе. Жителей обманом, угрозами, а где-то и силой, повыселяли. Здание получило ремонт за казенный счет и превратилось в частный бизнес-центр. В нем и расположился офис г-на Кошелева.  Когда жители жаловались, то жалобы попадали представителю губернатора  Кошелеву и уполномоченному по правам человека Чубукову. Интересно, что часть жалоб все таки к ним не попала. В результате прокуратура установила, что приватизация данного общежития проведена с нарушением действующего законодательства и Администрации Клинского района было предложено обратиться в арбитражный суд о предъявлении исковых требований и признании недействительной приватизации. Но Постригань и Кошелев в хороших и взаимовыгодных отношениях и этим все сказано, может поэтому  общежитие так и не стало муниципальным?

    В 2010 году Совет общественных организаций Клинского района обратился с просьбой отстранить г-на Кошелева от заведования приемной губернатора.  В обращении губернатору активисты писали, что о наличии приемной губернатора жители Клина догадываются по наклейкам на лобовых стеклах автомобилей богатых бизнесменов, а деятельность самого Кошелева постоянно связана со всевозможными скандалами. Упоминалась кошелевская  неустойчивая ориентация как в политической так и, в так сказать, в другой сфере. Речь шла об информации изложенной в статье: «Голубая свинья» для Губернатора. -http://www.sppklin.ru/gzt/071129/295. Кстати, недавнее задержание А.Кошелева домогавшегося до денег, лишний раз подтверждает, утверждение в статье, что у бизнесменов А.Кошелев домогался не только денег. Апофеозом стало пикетирование клинчанами Дома Правительства Московской области, когда  27 октября 2010 года состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию образования общественных приёмных Губернатора Московской области. Собравшихся заведующих общественными приёмными и членов их советов обстановке поздравил лично Губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов. С 7 утра и до начала мероприятия у входа в дом правительства проходил одиночный пикет с лозунгом: «Громов! Наведите порядок в общественной приемной в г.Клин!!!». Губернатор все про Кошелева читал и пикет видел сам лично. Ни с одной приемной таких скандалов, пикетов, обращений не  было, но вместо отставки губернатор Кошелева наградил.

    В общем, Кошелев мало чего боялся. Так, не так давно, газета «Новости Клина» направила г-ну Кошелеву редакционный запрос, в котором сообщала, что «рядом общественных организаций принято решение провести антикоррупционное расследование информации о хищении средств, выделенных для поддержки малого предпринимательства в Клинском районе Московской области». Запрошена была информация по следующим структурам:

    1. Муниципальный фонд поддержки малого предпринимательства  Клинского района Директор - Кошелев Андрей Петрович 

    2. КИЦРП Директор– Пустовалов Александр Эдуардович

    Предвосхищая возможный отказ в предоставлении информации, редакция отмечала, «что это будет косвенным доказательством наличия нарушения и прямым доказательством противодействия антикоррупционному расследованию». Кошелев конечно же информацию не предоставил.

    Карьеру он начинал как яблочник. В 2000 году губернатором области стал Борис Громов, а его вице яблочник Александр Мень. С этого начался карьерный взлет некоторых клинчан, в т.ч. и Кошелева. Когда Мень понял, что задача громовских - грабеж Подмосковья, то он подал в отставку, но Кошелев не последовал его примеру – он очень хорошо вписался в коррупционную вертикаль и отметился беганием по партиям: из «Яблоко» в «Родину», потом в «Единую Россию».

    Стоит напомнить, что депутатским мандатом А.Кошелева облагодетельствовала Иванова Марина Валентиновна – начальник управления клинского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области. Она шла второй в списке ЕР, но  отказалась от мандата в пользу не проходившего Кошелева.

    Интересно отметить, что А.Кошелев шел в списке «Единой России» на выборах в Совет депутатов  в 2009 году под номером 13. Сказалось роковое число? Ведь в Совете спокойно можно арестовывать практически любого «депутата» и не ошибешься. Начинать можно хоть по списку, хоть по алфавиту. Но первым взяли Кошелева. В то же время в списке депутатов Совета депутатов городского поселения Клин, размещенном на сайте Администрации Клинского района он числится под номером 8.

    Номер 13 списка занимает Постригань Александр Николаевич.

     ...

    Пара цитат из интервью А.Кошелева (за 2 дня до задержания) из статьи: "Приемная губернатора: быть ближе к народу" в газете «Серп и Молот» за 3 июля  2012 года:

    О деятельности Общественной приемной губернатора Московской области в Клинском муниципальном районе рассказывает ее бессменный заведующий А.П. КОШЕЛЕВ.

    Общественная приемная губернатора Московской области в Клинском муниципальном районе открылась одной из первых в Подмосковье и на сегодняшний день по качеству и объему своей работы является одной из ведущих в регионе.

    К этому надо добавить, что клинская Общественная приемная губернатора дважды отмечалась Почетными грамотами областного правительства, а ее заведующий А.П. Кошелев удостоен нагрудным знаком губернатора «За труды и усердие».


    Дальнейшую историю Андрея Кошелева лучше отслеживать тут - https://twitter.com/TVklin/status/616941099081433090

    Андрей Кошелев всегда любил "борцов" с коррупцией -



    Дата: Четверг, 11 Июль 2013
    Прочитана: 1542 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Скандал на выездном заседании МОД в Клину.
  • А.Кошелев в глазах "ильинцев" от коррупционера до борца с коррупцией и общественника
  • Как КлинТВ за эфир с Жириновским пытались лишить лицензии.
  • Скандал на выезном заседании МОД. Подробнее.
  • ЛДПР один из организаторов митинга протеста.
  • Журналистов ЛДПР не допустили на заседание ТИК.
  • Клинчане приняли участие в митинге ЛДПР в Москве.
  • ЛДПР пригласили на сход жителей Троицкого.
  • ЛДПР борется со скупкой земли в колхозе Маяк.
  • ЛДПРовцы отстояли свои права в суде. Действия ТИК признаны незаконными.
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"