Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > ЦКАД

    Ужасы развязки трассы Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД



    Жители деревень стали заложниками генерального плана застройки территории

    Шедшие несколько лет назад в нашем районе разговоры о строительстве автодорог «Москва - Санкт-Петербург» и Центральной кольцевой не оказались мифами. Кризис отложил великую стройку в долгий ящик. Но вот в начале июня в официальном издании Клинского района, газете «Серп и Молот» был опубликован генеральный план Нудольского сельского округа с приговором для жителей деревень Иевлево, Михайловское, Отрада, Стрелково, Елино и Кононово.

    Эти населенные пункты оказываются в эпицентре масштабного автомобильного и промышленного строительства.

    По проекту с одной стороны этих деревень пройдет новое Ленинградское шоссе, рядом с которым планируется и строительство скоростной железной дороги. С другой стороны деревни будут разделены ЦКАДом, и свяжет их грандиозная по своему замыслу развязка с километровыми съездами в виде четырехлистника. Плюс к этому вся прилежащая территория отдана под строительство громадного логистического центра.

    Гениальная инженерная голова не придумала ничего лучше, как при пересечении Ленинградского шоссе и ЦКАДа поднять кольцевую дорогу на тридцатиметровую высоту, возвысив автомагистраль над головами деревенских жителей, обрекая их навсегда забыть о звездах и неповторимой тишине девственно чистых полей и лесов Подмосковья.

    Помимо планируемых автодорог «Москва - Санкт-Петербург» и ЦКАД, перечисленные выше деревни находятся на дорогах, соединяющих Пятницкое шоссе и Московское бетонное кольцо с возможностью последующего их выхода на «Новую Ригу». Можно сказать, что с данного пятачка и сейчас есть возможность уехать на все четыре стороны света.

    Таким образом, простые деревенские жители, которые всю жизнь разводили кур, коров и выращивали картофель и капусту, окажутся окружены шумом, пылью и газом.

    - Согласно плану, деревни Иевлево, Михайловское, Отрада и Кононово окажутся заложниками ситуации в плане экологии в зоне строительства двух крупных автомагистралей и скоростной железной дороги, - объясняет староста деревни Иевлево Владимир Вакуленко. - Но это, как оказалось, еще не все. В нашу жизнь, жизнь наших детей и внуков со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями обещает еще вторгнуться сначала строительство крупной промышленной зоны, а затем и ее многолетняя и активная эксплуатация. И, как правило, с последующим прирастанием к ней и других вспомогательных объектов инфраструктуры, не указанных в первоначальном плане строительства.

    Оказалось, что после того, как был создан проектный план строительства дорог федерального значения, земли сельхозугодий, окружающие деревни, в считанное время уже с согласия местных властей были переведены в ранг производственно-промышленных территорий. И теперь жители деревень с ужасом ожидают старта масштабного строительства промышленного комплекса, состоящего из логистических складов.

    Из открытого письма деревенских жителей, адресованного главе Клинского района Александру Постриганю и губернатору Московской области Сергею Шойгу:

    «На наш взгляд, близость производственно-промышленного комплекса и логистических складов приведет к глобальному нарушению экологической ситуации, к ухудшению криминальной обстановки в наших деревнях, увеличению количества краж и других преступлений различной степени тяжести.

    Во всех городах переносят промышленные объекты за территорию населенных пунктов с целью оздоровления нации, а в нашем случае промышленное производство решено организовать практически в деревнях. По нашему общему мнению, под цели строительства промышленных зон целесообразнее использовать более отдаленную от деревень местность, тем самым обеспечив право каждого гражданина на чистый воздух и воду».

    - Мы не против эволюции. Она неизбежна, - разъясняла свою позицию коренная жительница деревни Михайловское Лилия Воронцова, - мы лишь просим считаться с нашим мнением и перенести место строительства промышленного комплекса на свободные поля, подальше от деревень и, самое главное, от кладбища.

    Кроме того что промышленная зона оказалась в непосредственной близости к деревенским домам и дачным участкам, она окружила родовое кладбище. По мнению жителей, как только сюда ворвутся промышленники, бесконечной цепью будут идти большегрузы, начнут крутиться баснословные суммы денег и кладбище неизбежно сравняют с землей. При одной только мысли об этом все без исключения жители окрестных деревень хватаются за сердце и от волнения издают лишь всхлипы и вздохи.

    На сегодняшний день проект находится в стадии согласования с властями Московской области и жители деревень надеются, что их услышат и перенесут если не ЦКАД и Ленинградское шоссе, то хотя бы промышленно-производственный комплекс на безопасное от населенных пунктов расстояние.

    Из открытого письма жителей, которое подписали жители практически всех домов четырех деревень (около двухсот домов):

    «Мы, нижеподписавшиеся жители деревень Иевлево, Михайловское, Отрада и Кононово,

    1. Просим изменить проект строительства ЦКАДа и перенести автомагистраль на безопасное расстояние от населенных пунктов с целью сохранения экологии района. К тому же, согласно проекту, строительство ЦКАДа находится в истоке р. Катыш, питающей Истринское водохранилище.

    2. Просим проверить законность перевода участков (около 300 Га) в районе деревень Иевлево, Кононово, Михайловское, Отрада из категории сельхозугодий в категорию промышленных земель. Требуем отменить данное решение о переводе участков.

    3. Требуем запретить строительство промышленной зоны в непосредственной близости к населенным пунктам».

    Анна Кузнецова


    Дата: Среда, 23 Октябрь 2013
    Прочитана: 4323 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Местность усадьбы Д.И.Менделеева и её окрестностей, уничтожаемая ЦКАД
  • На западе Клинского района ожидается «дикий запад»
  • Экологи просят не застраивать, а заповедать запад Клинского района
  • Сорван первый частный аукцион в РФ, по продаже запада Клинского района
  • СХЕМА прохождения проектируемых трасс ЦКАД и Москва - Санкт-Петербург по Клинскому району
  • Общественности Клинского района не дали документы по предстоящим слушаниям по ЦКАДу
  • Проектировщиков ЦКАД обвиняют в подлоге
  • Клинский район: ЦКАД уничтожит территории природных заказников
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"