Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > ЦКАД

    На западе Клинского района ожидается «дикий запад»



    «Земля наша велика и обильна, а порядка на ней нет», - так писал много веков назад неизвестный летописец. Прошли столетия, но сказанная фраза древнерусского писателя остается актуальной и по сей день – порядка на земле нет. Правда, за это время кое-что изменилось, земли стало не так уж много, как одиннадцать веков назад. По крайней мере - в Подмосковье.

    После того как частными коттеджами, более похожими на средневековые европейские замки, были застроены престижные Одинцовский и Красногорский районы, Истринский район, а земли, прилегающие к домам, огорожены высоченными заборами, прихватывающие значительную часть лесного массива, земли для московских крупных бизнесменов стало не хватать. Пришел черед и запада Клинского района: Нудоль, Малеевка, Елгозино, Петровское - всё, почти до Высоковска, теперь числится как прилегающее к «Нуворишскому» шоссе, как уже успели переименовать Новорижское шоссе (от слова «нувориш» - буквально - новый богач, человек, быстро разбогатевший, как правило, во времена социальных перемен, пробившийся в высшие слои общества; богач-выскочка).

    Правительство Московской области уже через СМИ обнародовало план, где будет пролегать ЦКАД. Те из населенных пунктов, расположенных на западе нашего района, через которые будет проходить строительство новой трассы, автоматически попадают в зону интересов земельных спекулянтов (как сами они себя называют – «риэлторы»). Для любого «нувориша» иметь землю в Подмосковье вблизи от центровой дороги - это не только престижно, но и удобно. Да и воздух посвежее, чем в Москве. А если огородить еще часть примыкающего к участку леса от местных жителей, то вообще живи и радуйся.

    Мы уже писали о том, что первый аукцион, на котором планировалось продать 700 га клинской земли, провалился. И провалился под давлением общественности. Но эта неудача наверняка не остановит риэлторов. Пока группа Greenlife, принадлежащая инвестиционной компании «Велес Капитал», скупившая одни из лучших участков земли нашего района, притаилась и заняла выжидательную позицию, надеясь, что страсти улягутся и можно продолжать свою деятельность. После чего осваивать Клинскую землю будут чиновники и московские бизнесмены, а жителям уготована судьба американских индейцев, загнанных в резервации. Как на Диком западе.

    Давайте вспомним о скандалах, вызвавших большой резонанс среди общественности и связанных с выселением жителей Бутово из их жилищ. Такие действия властей, направленные против бутовцев, были вызваны всего лишь тем, что на месте их домов должны были строиться новые современные многоэтажки для последующей продажи квартир в них. А на Западе Клинского района будет строится дорога, со всеми коммуникациями и развязками. Такая затея посерьезней будет. После чего, а, возможно, и одновременно с прокладкой трассы, начнется «замкостроительство» на прилегающей территории. И, конечно же, мешать этому строительству будут дома жителей Клинского района. Значит, их надо убрать.

    Среди риэлторов уже разработана схема такого выселения. Взаимодействуя с руководством муниципального образования, а если быть точнее - с главным клинским чиновником, проживающим в муниципальных квартирах, дадут квартиры большой площади, со всеми, как говорится, удобствами. Но с некоторыми нюансами. Большая площадь будет составлять символические +1% от имевшейся и будет располагаться в барачных строениях рабочего поселка Решетниково. Будет и вода и санузел. Вода по понедельникам с 5 до 6 часов, но санузел будет работать всегда, правда, общий и во дворе. Приватизированные квартиры оценят по рыночной цене. При Администрации полно таких оценщиков. Вспомним скандал с домами бюджетников на Котовского. Особо приближенные чиновники получали новые квартиры на Котовского не за деньги, а сдавая Администрации взамен другие квартиры, в том же поселке Решетниково. Барачного типа развалюха менялась на новую квартиру в домах на проезде Котовского. Но равнозначность обмена подтверждалась результатами «независимой» оценки. До сих пор актуальным остается вопрос с возбуждением уголовного дела по этим махинациям. А расширившийся муниципальный фонд барачного типа в Решетниково уже ждет своих будущих жильцов.

    Такая схема будет применяться для выселения клинчан из многоквртирных домов. С жильцами из частного сектора поступят по проверенной «огненной» методе. Мешающие дома будут просто поджигаться. Вспомните два деревянных дома в Клину на улице Ленина, мешающие строительству многоэтажных домов. Стройку вела «Клинская строительная компания», чье руководство было очень близко к местной администрации. Тогда один из домов подожгли вместе со спящими в них людьми. Почти так же поступили и с жителями в Крутцах.

    Возможно, то, о чем мы пишем, кому-то покажется делом далекого и маловероятного будущего. Однако, по нашим данным, новым руководителем Клинского филиала земельной кадастровой палаты является некто Погребной, на которого, опять-таки по нашим данным, оформлено несколько тысяч гектаров земель Клинского района. И часть этих земель уже выставлялась на аукционе.

    Согласие и Правда, Александр Авдеев


    Дата: Среда, 23 Октябрь 2013
    Прочитана: 1207 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Ужасы развязки трассы Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД
  • Местность усадьбы Д.И.Менделеева и её окрестностей, уничтожаемая ЦКАД
  • Экологи просят не застраивать, а заповедать запад Клинского района
  • Сорван первый частный аукцион в РФ, по продаже запада Клинского района
  • СХЕМА прохождения проектируемых трасс ЦКАД и Москва - Санкт-Петербург по Клинскому району
  • Общественности Клинского района не дали документы по предстоящим слушаниям по ЦКАДу
  • Проектировщиков ЦКАД обвиняют в подлоге
  • Клинский район: ЦКАД уничтожит территории природных заказников
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"