Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > ЦКАД

    Сорван первый частный аукцион в РФ, по продаже запада Клинского района



    Аукцион по продаже земель Клинского района прошел в14 часов 29 ноября и проводился по заказу группы Greenlife, входящей в инвестиционную компанию  «Велес Капитал». С 29 ноября по 13 декабря должна пройти первая серия частных аукционов, на каждый из которых выставлены десятки земельных участков, общей площадью 700 га.

    Пикет с количеством участников 10 человек был разрешен ЦАО г.Москвы с 9 до 15 часов перед входом в специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества города Москвы (СГУП) по адресу: г.Москва, ул.Большая Полянка д.41, стр.1-2. Организаторами пикета выступали : Общество Охраны Природы Московской области (ООПМО), Клинское отделение «Народного фронта в защиту Русской земли», Клинский антирейдеровский фронт. Пикетчики использовали следующие лозунги:

    Нет коттеджам и заводам. Да лесам и огородам!

    Руки прочь от экологического коридора!

    Аукцион не законен, а сделки недействительны!

    Если эту землю купишь, не коттедж возьмешь, а кукиш!

    Остановись! Не покупай ворованную землю!

    Строение здания, где проводился аукцион, исключало возможность провести покупателей минуя пикет. СГУП расположен во дворе, а проход осуществляется через единственную арку-тоннель, которую перекрывало четверо стоящих людей. Всем входящим раздавались листовки-обращение к покупателям, при необходимости осуществлялась правовая консультация. Ни один человек не вошел в здание СГУП, не получив информации от пикетчиков!

    Пикет вызвал бурную поддержку москвичей. Проезжавшие машины приостанавливались, чтобы прочитать плакаты, иногда водители выкрикивали лозунги в поддержку пикетчиков. Некоторые жители, увидав пикет в окна,  выходили выразить свою поддержку.

    Нарушений общественного порядка и даже мелких  инцидентов отмечено не было. Даже представитель группы Greenlife, А.Григель, приехавший посмотреть на пикет, вел себя корректно и не допускал проявления эмоций.

    Хотя переживать организаторам было из-за чего. Как всем известно, этот широко разрекламированный аукцион должен был состояться еще в октябре, однако со скандалом был отменен. 29 ноября, после проведения аукциона, провал его организаторов стал еще более очевиден. Из семнадцати земельных участков продано было лишь три, да и то по стартовой цене!

    В общем, повторилась история трех летней давности, когда точно также провалился первый, с 1917 года земельный аукцион по продаже 100 га земель Клинского района. Тогда его организаторы также вынуждены были покупать участки сами у себя, чтобы не опозориться перед СМИ полностью.

    Покупатели - юридические лица, типа ООО «Щекино», по данным клинского антирейдеровского фронта являются структурами ИК «Велес Капитал». Таким образом, организаторы аукциона сохранили лицо – ведь аукцион формально состоялся, 20% лотов были проданы. Самое главное, что  земельные спекулянты теперь при продаже этой земли будут пытаться ориентировать покупателей на «аукционную» цену. «Велес Капитал» через свои структуры: ПИФы "Велес Подмосковье", "Велес Агроактив", "Велес Агроинвест" управляющей кампании "Велес менеджмент" и частных лиц владеет 50.000 гектаров подмосковных земель и входит в число крупнейших собственников земель Московской области. Скандал с «купленной» у клинчан землей, разгорается, проверки, инициированные клинчанами и судебные разбирательства, только начинаются. Уже сейчас можно говорить, что прокол с аукционом больно ударил по деловой репутации ИК «Велес Капитал». А если клинчане смогут вернуть свои земли и оспорят все прошедшие сделки, спекулянты окажутся на грани разорения.

    Клинские крестьяне требуют вернуть земли законным владельцам и не губить сельхозпредприятия, а экологи беспокоятся за судьбу окрестных лесов, для которых они добиваются статуса особо охраняемых.

    На 6 и 13 декабря запланированы очередные аукционы.

     

    Всю информацию о борьбе клинчан с рейдерами и их планами по уничтожению крупнейшего экокоридора Московской области смотрите на сайте: www.klineco.ru

     

    Правовая справка (выдержки)

    Необходимо отметить, что Группа Greenlife непостижимым образом умудрилась в самые короткие сроки оформить документы на десятки земельных участков, площадью тысячи га, а именно:  сделки купли-продажи, право собственности, выделение в натуре и т.д. Тогда как в Клинском районе, зачастую, обычные собственники годами оформляют право собственности на свои 6 соток. Более того, некоторые граждане, попытавшиеся выделить земли в этих же хозяйствах, безуспешно потратили на это годы и, не дождавшись результата, умерли.

    Практически на всех этапах сделок с землей и организации аукциона были допущены грубейшие нарушения действующего законодательства. Здесь следует обратить особое внимание на нарушения, связанные с регистрацией прав собственности, а также сделок с землей, выделения указанных участков в натуре,  допущенные со стороны государственных органов регистрации прав собственности и учета земель.

                Так, например, п. 1 статьи 4 Закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" установлено следующее требование: выделяемый земельный участок не может быть меньше минимального размера, установленного законодательством субъекта Российской Федерации. Закон Московской области от 12 июня 2004 г. N 75/2004-ОЗ"Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области" ст.6 установлен минимальный размер образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, составляющий 2,0 гектара, за исключением ряда случаев, не относящихся к выставляемым на аукцион участкам. Тогда как среди выставляемых на аукцион участков есть участки по 0,189 га и таких десятки!

    Перенесение даты проведения намеченного на октябрь аукциона лишний раз свидетельствует о большом количестве допущенных нарушений закона. Также,  красноречиво свидетельствует о коррумпированности чиновников, занимающихся учетом земель, срочное назначение на должность заместителя руководителя Клинского филиала земельной кадастровой палаты  Погребного П.Е., именно на него оформлены земли ИК «Велес Капитал» 

    Экологическая справка

    Юго-западная часть Клинского района богата старовозрастными лесами, мало застроена и слабо заселена,  благодаря чему является частью экологического коридора, связывающего ядра и ключевые особо охраняемые участки экологического каркаса Московской области в единое природное пространство. Этот коридор идет от  крупнейшего в Подмосковье Шошинско-Ламского природного массива, в лице национального парка «Завидово» к центру Московской области, на границе Волоколамского, Истринского и Клинского районов, переходя в ценнейший Сестро-Нудольский (Чисменский) природный комплекс. Он, в свою очередь, служит экологическим коридором между Завидовским и Тростенско-Глубоковско-Истринским природными массивами. Таким образом, юго-западная часть Клинского района выполняет исключительно важную экологическую функцию.

    Однако над указанной стратегической, с точки зрения экологии, территорией нависла угроза уничтожения!

    Земельные спекулянты, выкупившие около 10 тысяч га сельхозземель на западе Клинского района, полагают, что эта территория должна быть застроена коттеджами и заводами. Толчком к освоению этой территории послужил рост популярности Новорижского шоссе и планы по строительству ЦКАД, который пройдет рядом.

    «Природа этого места нетронута и первозданна», - именно так описывают продавцы из инвестиционной кампании «Велес Капитал»  на своем сайте greenlifegroup.ru, эту территорию. «Во многих местах есть возможность создать дополнительные каскады прудов на основе ручьев, протекающих по большинству из наших участков», - приоткрывают они завесу над грандиозными планами. Организаторы аукциона и не скрывают, что эти земли не планируется использовать по сельскохозяйственному назначению. Стартовая цена, по которой они выставлены на аукцион, соответствует и даже превышает цену на аналогичные соседние участки со статусом земель поселений. Бывшие колхозные поля в нарушение законодательства нарезаны на участки по нескольку десятков соток. По оценкам риэлтеров, эти территории могут стать крупной строительной площадкой, где будет построено жилье для 100.000 человек.

    Указанный коридор является единственным звеном, связывающим национальный парк «Завидово» с расположенными в центре Московской области природными территориями. На западе и востоке вблизи от нацпарка -  антропогенные  ограничения. На востоке - это граничащие с парком Ленинградское шоссе и параллельно идущая железная дорога Москва – Петербург. Там же планируется построить новые скоростные железнодорожные и автомобильные трассы. Особенно надо отметить, что уже сейчас эти трассы, особенно железнодорожная, вдоль которой возведен сплошной забор высотой 2 метра фактически перерезали пути миграции крупных млекопитающих. С юго-запада у нацпарка расположены безлесные участки Волоколамского района и также автомобильные и железнодорожные трассы.

    Застройка территории имеющегося  экологического коридора не позволит сохранить экологический каркас из ООПТ,  объединенного  в единую систему, имеющую между собой надежные связи. Более того, фактически изолируются Чисменский (включает в том числе  заказник  " Верховья  р. Б. Сестра ") и Тростенско-Глубоковско-Истринский (включает в том числе  заказники  "Озеро Глубокое" и "Озеро Тростенское") - природные массивы, размером  39.3 тыс. га. Биологическое разнообразие дикой природы указанных ООПТ будет продолжать беднеть, природные экосистемы будут продолжать деградировать. Национальный парк «Завидово», в котором обитает копытных почти столько же, сколько и во всей Московской области, окажется отрезанным от нее и у него останется надежная связь лишь ее северо-западным полуостровком – Лотошинским районом.

    За последние 10 лет в Подмосковье не было создано ни одного ООПТ федерального или регионального уровня. Многие особо ценные территории утрачены навсегда, в этих условиях потери от утраты крупнейшего экологического коридора тем более недопустимы и катастрофичны.



    Дата: Среда, 23 Октябрь 2013
    Прочитана: 1111 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Ужасы развязки трассы Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД
  • Местность усадьбы Д.И.Менделеева и её окрестностей, уничтожаемая ЦКАД
  • На западе Клинского района ожидается «дикий запад»
  • Экологи просят не застраивать, а заповедать запад Клинского района
  • СХЕМА прохождения проектируемых трасс ЦКАД и Москва - Санкт-Петербург по Клинскому району
  • Общественности Клинского района не дали документы по предстоящим слушаниям по ЦКАДу
  • Проектировщиков ЦКАД обвиняют в подлоге
  • Клинский район: ЦКАД уничтожит территории природных заказников
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"