Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > ЦКАД

    Проектировщиков ЦКАД обвиняют в подлоге




    Описательная часть слово в слово совпадает и описанием этой территории, содержащейся в выдержке из Постановления Правительства Московской области от 13 октября 2005 г. N 739/41 "Об одобрении Схемы территориального планирования Московской области - основных положений градостроительного развития". Только одно предложение убрано проектировщиками ЦКАДа, но самое главное: «Место произрастания видов растений, занесенных в Красную книгу Московской области.»18 ноября ФГУ «Дороги России» проводит общественные слушания по материалам оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области в МДЦ «Стекольный».

    Как уже сообщалось ранее, в подмосковном городе Клин две федеральные автотрассы — Ленинградское шоссе и большое бетонное кольцо — проходят через весь город, пересекаясь в его центре. Плюс железнодорожная ветка Москва-Санкт-Петербург также пересекает город. Такой плотности федеральных трасс в городской черте нет ни в одном городе страны. В то же время клинчане столкнулись с тем, что организаторы слушаний совсем не горят желанием обеспечить широкое обсуждение проекта.

    Представители общественности, тем не менее, успели познакомиться с частью документации и теперь обвиняют проектировщиков в многочисленных подлогах.


    Так, например, из материалов оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области пропали самые важные сведения о краснокнижных растениях, которых затрагивает ЦКАД.

    В частности, в разделе природоохранные территории по Клинскому району приводится информация о том, на какие особо охраняемые природные территории будет воздействовать ЦКАД и приводится их подробное описание.

    Лист 27 16 ГК/08-2.ОВС.2:
    «В 630 м на север по трассе начинается ключевая природная территория КТП 10-5.
    Участки хорошо сохранившихся высокобонитетных ельников различных типов, характерных для севера Московской области, в том числе – разнотравных с лещиной, возрастом от 70 до 100 лет. Единично встречаются клен и ясень. Обычны также ельники зеленомошно-черничные и зеленомошно-сфагновые, средневозрастные и старые. Встречаются также участки снытевых ельников, ельников-кисличных и зеленчуково-кисличных без участия широколиственных пород. Имеется небольшое переходное болото с морошкой

    Описательная часть слово в слово совпадает и описанием этой территории, содержащейся в выдержке из Постановления Правительства Московской области от 13 октября 2005 г. N 739/41 "Об одобрении Схемы территориального планирования Московской области - основных положений градостроительного развития". Только одно предложение убрано проектировщиками ЦКАДа, но самое главное: «Место произрастания видов растений, занесенных в Красную книгу Московской области.»

    «Материалы оценки воздействия намечаемой хозяйственной деятельности на окружающую среду по проекту строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской должны исследовать все основные виды негативного воздействия на растительный мир в месте непосредственной реализации проекта, тем более, когда это касается ООПТ и краснокнижных растений, - говорит клинский активист Семен Елкин.

    - Подобных случаев много, именно поэтому общественность не допустили к проектированию и не дают возможности получить проектную документацию и полноценно ее обсудить. Считаем, подобные действия сознательным подлогом документов с целью облегчения уничтожения природы Московской области.»


    Источник: CIVITAS.RU



    Дата: Среда, 23 Октябрь 2013
    Прочитана: 740 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Ужасы развязки трассы Москва - Санкт-Петербург и ЦКАД
  • Местность усадьбы Д.И.Менделеева и её окрестностей, уничтожаемая ЦКАД
  • На западе Клинского района ожидается «дикий запад»
  • Экологи просят не застраивать, а заповедать запад Клинского района
  • Сорван первый частный аукцион в РФ, по продаже запада Клинского района
  • СХЕМА прохождения проектируемых трасс ЦКАД и Москва - Санкт-Петербург по Клинскому району
  • Общественности Клинского района не дали документы по предстоящим слушаниям по ЦКАДу
  • Клинский район: ЦКАД уничтожит территории природных заказников
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"