Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Все остальные > С.Ильинский и его движение "Согласие и правда" - СиП: Сергей Николаевич Киселев, Александр Владимирович Якунин

    Французский олигарх С.Ильинский засудил пенсионерку-оппозиционерку



    Статья «Французский олигарх отсудил у клинской пенсионерки 10 000 рублей» была опубликована в газете «Новости Клина» №123, март 2009г.

    Это судебное дело началось  в 2006 году, когда  французский олигарх  клинского происхождения Сергей Владимирович Ильинский подал   в клинский суд иск о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. Это как же надо было обидеть нашего бывшего соотечественника, чтобы он бросил все свои французские заботы и обратил взоры и претензии на нищую пенсионерку!

    Причина оказалась банально примитивна – ему не понравилась  статья, опубликованная  на домене «кlineсo.ru», владельцем которого являлась пенсионерка  В.Н.Юданова. Фактически  это была перепечатанная  публикация  из «Новой газеты» за 2000 год. Речь в ней шла о задержании Ильинского правоохранительными органами. Информация, согласитесь, не из приятных, но не из пальца же высосанная, а из уважаемого издания позаимствованная. В суде пенсионерка ссылалась на то, что в соответствии с законом о СМИ  владелец  домена при перепечатке не несет  никакой ответственности ни за содержание статьи, ни за сам факт обращения к первоисточнику.  Но клинским судом 15 ноября 2006 года иск С. В. Ильинского к В. Н. Юдановой был удовлетворен. 

    Суд  обязал проигравшую сторону восстановить статус кво, то есть стереть злосчастную  перепечатку, а заодно наказал клинскую пенсионерку за легкомыслие и излишнее любопытство к печатному слову и делам олигархов рублем. И даже не одним рублем, а десятью тысячами русских денежных единиц. Именно такая сумма, по мнению судьи, могла стереть из памяти французского миллионера неприятный осадок от незапланированного привета с родины.

    Несчастная Юданова, имея в качестве единственного источника существования только пенсию от родного государства, не могла понять всей глубины страданий бывшего земляка и его посягательств на ее более чем скромные доходы.  Стоит отметить, что состояние Ильинского оценивается в 100 миллионов долларов. Он является одним из самых богатых жителей нашего района. Кстати, до момента перехода в оппозицию и создания движения «Согласие и Правда» он был ближайшим другом местного Главы и успел заполучить за бесценок десятки муниципальных объектов.

    Привыкший оперировать огромными суммами, олигарх  намеревался получить от пенсионерки  значительно больше. Он претендовал на 300000 (триста тысяч) рублей: именно эта сумма была указана в исковом заявлении. Но вот незадача  -  пенсия Юдановой составляла на тот момент всего 2 тысячи  рублей, а ценного имущества у нее не было вообще.

    Но силы были не просто неравными, а с количественным перевесом не в пользу российской пенсионерки. Фактически с  ней боролись целых два олигарха. Поскольку Ильинский постоянно проживает во Франции, то его интересы в суде по доверенности, оформленной во французском Марселе, представлял другой местный олигарх – Сергей Киселев.

      И именно он,  в качестве  представителя Ильинского,  предъявил  исполнительный лист в пенсионный фонд, который в течение многих месяцев высчитывал у пенсионерки для олигарха деньги из  ее   более чем скромной  пенсии.   Недавно Юданова смогла, наконец-то, окончательно рассчитаться с  французским  олигархом,   Ильинский получил с нее долг сполна.  Многие ли могут «похвастаться» тем, что финансово поддерживают зарубежных миллионеров? Клинский суд вообще славится тем, что всегда  решительно  защищает интересы сильных мира сего. В спорах олигарха Ильинского с главой  района Постриганем   суд выигрывает, конечно, Постригань.  Потом настал черед олигарха, чья победа в немалой степени была обеспечена «правильным» выбором противника.

    Интересен сам по себе и вышеупомянутый  домен.  С ним, с целью защиты чести и достоинства, судился  не кто иной, как  сам глава Клинского  района. При этом мэр утверждал, что сайт скрывает личность   его давнего  оппозиционера Юрия Самсонова. В порядке обеспечения иска  А.Н.Постриганя    деятельность домена была приостановлена клинским судом. Однако истец не смог уничтожить все следы компромата -  все сведения о нем  как «висели», так и «висят» в Интернете. Более того, эта судебная тяжба сослужила проигравшей стороне добрую службу:  домен стал первым в России сайтом, деятельность которого была приостановлена по решению суда и об этом Интернет-скандале написали почти все центральные СМИ. Сайт получил российскую известность и с тех пор занимает первое место в рейтинге клинских сайтов.

    Так что всем олигархам, независимо от гражданства и степени запятнанности репутации, надо бы сто раз подумать, прежде чем покушаться на российские пенсии – последствия скандала могут обойтись намного дороже и превратить мнимого победителя в посмешище.

    Фото: Во Франции С.В.Ильинский отпраздновал победу в суде над оппозицией лучшим вином

    Доверенность из Франции: Создатель движения "Согласие и Правда" Сергей Владимирович Ильинский доверяет управлять всем и вся имуществом и делами в России Киселева Сергея Николаевича






    Дата: Четверг, 07 Ноябрь 2013
    Прочитана: 1086 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Официальная версия автобиографии чиновника С.В.Ильинский на 2001г.
  • Арест Ильинского заметка в «МК» 20.08.2000 г.
  • Скандал по проданному элеватору в Ульяновской области.
  • 'Новая газета' 07.07.2000г.
  • 'Российская газета' о борьбе П. с Ильинским
  • Справка прокуратуры на Ильинского.
  • 'Новая газета' о Ильинском и ходе его выборов Совет.
  • Материалы из прокуратуры. Ильинский: Постригань вымогал у меня 10.000 долларов ежемесячно.
  • Компромат на Геуту, Киселёва, Ильинского в областной газете
  • Статья из газеты 'Клинский обозеватель', издававшейся 'Деловым', о Киселёве
    Вернуться назад
  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"