Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К

    Общественное следствие по делу Постриганя продолжается

    Новые обобщенные данные.

    Общественное следствие по делу Постриганя продолжается. Новые обобщенные данные.

    Примерно с 1995 года в Клинском районе стала осложняться общественно-политическая обстановка в связи с неприкрытым переделом собственности в пользу главы Клинского района Постриганя А.Н..
    Сыном Главы - Постриганем В.А. и его братом Ермошкиным было создано муниципальное предприятие «Реал-база», через которую, под видом борьбы с подпольным производством спиртных напитков, в торговую сеть города и района реализовывались спиртные напитки. Постановлением Совета депутатов все торговые предприятия обязывались закупать спиртное исключительно через это предприятие. Закупка товара «на стороне» расценивалась как подрыв заботы местной власти о здоровье клинчан. Развитие базы осуществлялось за счет бюджетных средств, кредитов администрации города, однако позже «Реал-база» оказалась в собственности племянника Постриганя А.Н. – Ермошкина.
    Примерно в то же время главой района Постриганем А.Н. и его близким окружением на сына и приближенных лиц стали оформляться помещения, в которых разместилась сеть торговых предприятий (магазинов) «Континент». Продажа помещений проводилась посредством формального аукциона по многократно заниженным ценам. В настоящее время только на одной из центральных улиц города – ул. Гагарина, разместилось два супермаркета «Континент», помещения которых ранее занимали детская поликлиника и детсад. В последние два года сыном главы открыты три ресторана «Казачий курень» на ул. Гагарина, «Гавана» в «Торговых рядах» и «Китайский ресторан», в бывшем помещении, принадлежавшем Клинскому мясокомбинату. Их отделка, оборудование и оснащение проводились за счет коммерческих фирм, которые участвуют во всех бюджетных программах города и района (руководители Перцев, Разуваев, Ярмак и бандит по имени Фархат, отбывавший срок за убийство). Таким образом, расхищаются и отмываются бюджетные деньги в карман Главы города.
    Ярким антипримером приватизации в Клинском районе на ее первоначальном этапе явился захват сыном главы района Машиностроительного завода. Прежний директор был смещен с должности, а в кресле директора оказался сын Главы, которому в то время было всего 23 года. Не прошло и года, как он стал не директором, а владельцем данного предприятия. Бывший директор завода перенес операцию на сердце и был вынужден на несколько лет уехать из района в поисках заработка и поправления здоровья. На базе завода было создано производство стеклопакетов (фирма «Ренессанс»), которые на протяжении многих лет устанавливались на всех стройках района за счет бюджетных средств по явно завышенным рыночным ценам (детская поликлиника, здание скорой помощи, Новощаповская школа, больничный комплекс, Ледовый дворец и др.). Строительство ледового дворца осуществлялось фирмами, подобранными по поручению Постриганя А., подрядчики неоднократно менялись, по каким причинам, не трудно догадаться, а в результате использовались низкокачественные стройматериалы и металлоконструкции. Эксплуатация дворца выявила большое количество конструктивных недостатков, которые могут повлечь последствия не менее трагичные, чем в Московском «Аквапарке».
    Не без участия Главы района и его окружения были проданы предприятия – кирпичный завод, КПП, КССК, молокозавод, завод железобетонных изделий и др. Их балансовая стоимость при продаже была явно занижена, в связи с чем в бюджет района не поступили значительные денежные средства. Новыми соучредителями названных и других предприятий оказались близкие родственники и друзья Постриганя А.Н..
    Постригань А.Н. принимал активное участие в переделе собственности ОАО «Клинволокно», кульминационной точкой которого явился расстрел заместителя генерального директора Петровой Л.И. и тяжелое ранение генерального директора Сухорукова А.А.. Именно Постригань А.Н. явился инициатором банкротства данного предприятия, о чем лично он неоднократно публично заявлял. По его заказу поджигали дверь в квартире Петровой Л.И., однако дело прекратили, списав на покойника, жившего в г. Твери. В результате градообразующее предприятие оказалось распродано с молотка, большая часть станков, помещений и имущества оказалось распроданной сыном главы района.
    Постригань А.Н. создал МУП «Клинэлектросеть» с переводом всего госимущества на баланс этой фирмы, с перспективой реализации электроэнергии, вырабатываемой ТЭЦ ОАО «Клинволокно», через данную организацию, а в перспективе перевод в собственность и получение платежей за электроэнергию в собственный карман. В этой афере принимает участие бывший директор ОАО «Электросети» Апряткин В.Н..
    После принятия закона о продаже земли лица, приближенные к Постриганю А.Н., стали активно скупать за бесценок земельные паи, пользуясь юридической неосведомленностью сельских жителей. Но большая часть земельных паев оказалась неоплаченной, в связи с чем имели случаи массового недовольства (совхозы «Земледелец» в Спас-Заулке, «Высоковсвий», колхоз «Горького», «Динамо», «Коммунар» и др.). Под строительство стекольного завода (за счет иностранных инвесторов) в районе пос. Спас-Заулок была выделена земля, якобы принадлежащая району, однако фактически Глава района обманул губернатора. Земля составляла паи бывших членов колхоза «Земледелец», которые, обнаружив обман, пытались найти правду в прокуратуре города, но до настоящего времени объективной проверки не проводилось. В адрес губернатора направлена информация, не соответствующая действительности.
    Вместе с тем, в администрации города начальником вновь специально созданного отдела по земельным отношениям стала приятельница главы госпожа Калинина, которая на время была назначена председателем избиркома (на выборах Главы района). Муж ее тоже стал сразу после выборов Главы начальником специально созданного управления администрации.
    Длительное время с переменным успехом идет спор Клинского РАЙПО (Маллаев О.Г.) по поводу права собственности за центральный рынок, причиной которого является непоследовательная, а порой прямо заинтересованная позиция главы района. Несмотря на очевидную необходимость расширения территории центрального рынка за счет находящейся рядом автостоянки, владельцем которой является сын Главы – Постригань В.А., спор по данному поводу идет длительное время, от чего страдают клинчане и гости города.
    Обращает на себя внимание участие сына Главы – Постриганя В.А. в подавляющем большинстве аукционов, на которых продавалось имущество представляющее коммерческий интерес (помещения под торговые предприятия, заводы, сельхозпредприятия, земля и т.д.). Лицам, не входящим в окружение Главы, участие в аукционах является бесполезной тратой времени и денежных средств, если такое участие заранее не оговорено или не оплачено через сына Главы или иных доверенных лиц.
    Так, на аукционе была куплена городская гостиница в районе рынка сыном Главы Постриганем В.А. и владельцем ресторана «Алекс», располагающегося в подвальном помещении гостиницы. Оплатил стоимость гостиницы, владелец «Алекса», а два этажа над рестораном оказались в собственности Постриганя В.А.. Через непродолжительное время гостиницу Постригань В.А. за 2 миллиона рублей продал приятелю Главы района Юрьеву А.М. по кличке «Деловой», который является депутатом горсовета.
    Задача оформления недвижимости в собственность Главы района и его окружения значительно упростилась после создания Клинского филиала регистрационной палаты, руководителем которой была назначена жена главы – Постригань Е.Д.. Большинство коммерсантов, не желающих платить дань Постриганю и его окружению, вынуждена обращаться для регистрации непосредственно в Московскую областную палату, избегая услуг госпожи Постригань Е.Д.
    Таким же проблематичным для коммерсантов оказалось оформление земельных участков под строительство заправочных станций на Ленинградском шоссе, особенно в черте города. Заправки были построены опять же не чужими Главе района людьми, либо были связаны с непредвиденными затратами на вознаграждение. Вместе с тем, вопреки общественному мнению клинчан земля под заправочные станции оказалась продана в экологически охраняемых, либо специально созданных зонах (напротив комбината «Клинволокно» у «пушки», где вырублен участок парка, и в сквере напротив Хлебозавода).
    Только в 2003 году за выделение земли под строительство заправок фирма «ЕР» (входящая в РАО «ЕЭС») главе района выплатила вознаграждение в сумме 250 тысяч долларов. Об этом рассказывали некоторым клинчанам возмущенные лица, участвовавшие в негласном аукционе, и которые не смогли его выиграть в связи с высокой суммой дани в карман Главы района. При этом вспоминали, как Постригань А.Н. продал землю, принадлежавшую Министерству обороны РФ, под заправку «Бритиш Пертролиум» за 200 тысяч долларов. На той же военной земле близкими друзьями мэра и чиновниками поострены десятки коттеджей, а сейчас строятся два жилых многоэтажных дома на коммерческой основе и в коммерческих целях. Понятно, что военнослужащие в этих домах жить не будут.
    Военная земля там же была продана и оформлена в собственность «семьи главы» – на подставных лиц: на сестру жены – Ермошкину И. Д. и домработницу Мишкину Веру, которая длительное время числится работающей в одном из муниципальных предприятий города. Фактически она обслуживает дом мэра в д. Плюсково и к муниципальной работе никакого отношения не имеет.
    Так же недовольство большинства клинчан обусловлено превалирующим, льготным положением армянской диаспоры в районе. Так им были проданы помещения исторического памятника, «визитной карточки» города – торговых рядов, где разместился супермаркет «Кремлевский» и сеть других магазинов. Супермаркет «Южный» был построен на земле детского сада, что вызвало возмущение жителей района. По заниженным ценам диаспоре проданы помещения бывшего предприятия «Сельхозхимия», где в настоящее время налажен выпуск холодильного оборудования. По непонятным причинам диаспора было освобождена от налогов в местный бюджет. Данный факт можно предположительно объяснить личной финансовой заинтересованностью Главы района.
    Другой причиной недовольства клинчан Главой района является его личная нескромность. В д. Плюского, где он живет в своем доме за казенный счет, был вырыт пруд, который был зарыблен и в настоящее время охраняется, и где без ведома хозяина ловить рыбу и раков никто не может (пруд и дом мэра круглосуточно охраняется милицией). Пруд был вырыт на земле и за деньги совхоза «Динамо», работы выполнялись ПМК-8, которым руководит муж областного депутата Кривцовой Л.Н. – Кривцов В.Н.. Земля под пруд была оформлена за счет паев умерших колхозников, что привело к возмущению родственников. Зарыбление пруда проводилось за счет денег перечислявшихся по указанию Постриганя А.Н. из бюджета в Мосрыбвод (рыбоохрану, начальник Воронов В.) якобы на обследование водоемов Клинского района. Для приобретения редких пород рыбы и раков по всей России за счет бюджета ездил начальник отдела по охране окружающей среды администрации Филимонов Б.И.. Там же построена компрессорная станция, скважина (более 100 метров), из которой круглый год течет артезианская вода в пруд для обеспечения жизни форели и других ценных рыб. Известно, что все это принадлежит фирме «Рыболов-2», которая находится в огороде Постриганя. Стоит это немалых средств и, возможно, данное удовольствие оплачивается за счет бюджета.
    Клинчанам так же известно, что Постригань А.Н. имеет в Химках и Москве квартиры, оформленные на его близких родственников и недвижимость в Карловых Варах, куда он регулярно ездит.
    С целью создания обстановки благополучия в районе Постригань А.Н. жестко контролирует средства массовой информации и правоохранительные органы, в деятельность которых бесцеремонно и систематически вмешивается.
    В настоящее время возбуждено около 10 уголовных дел на руководителей муниципальных предприятий и Администрации города. Постригань А.Н. оказывает постоянное давление на руководство милиции, угрожает увольнением и принятием других мер в отношении сотрудников, причастных к расследованию, и их семей.
    Вышеизложенные факты не являются исчерпывающими, неоднократно проверялись, но никаких мер принято не было. Прокуратура в этом вопросе заняла выжидательную позицию и не вмешивается. Это можно объяснить тем, что в 2002 году предоставлено и на бюджетные деньги отремонтировано новое помещение прокуратуры, куплена мебель, оргтехника, новая машина иностранного производства. На все это было потрачено около 20 миллионов бюджетных денег. Заместители прокурора получили новые квартиры, а прокурор ждет квартиру в элитном доме, который будет сдаваться летом.
    Постригань А.Н. публично заявляет, что не боится никаких проверок, потому что у него есть деньги и покровители в высших эшелонах власти и правоохранительных органах. Наиболее часто он называет фамилии Громова, Лужкова, Пантелеева, Митусова, Сыдорука, Милова и других.



    Дата: Суббота, 28 Февраль 2004
    Прочитана: 6296 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Постригань
  • Постригань - о взятке самому себе
  • Компромат на Постриганя
  • О взятке Постриганю 'МК'
  • О взятке Постриганю 'Подмосковные Известия'
  • Запрос 'КлинЭко' Постриганю о его загранках.
  • Огромная статья в "ЛГ": "КАК ЮРИЙ САМСОНОВ ОРГАНИЗОВАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ГОРОДЕ КЛИН (С ЗАХВАТОМ ВОЕННОГО АЭРОДРОМА)"
  • Постригань пытался подставить Громова.
  • Судебная палата: принять меры к Постриганю и Самсонову.
  • О факте мошенничества с участием П.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"