Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К

    Судебная палата: принять меры к Постриганю и Самсонову.



    О ПОВТОРНОМ ОБРАЩЕНИИ В СУДЕБНУЮ ПАЛАТУ ДИРЕКТОРА КЛИНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ Ю.В. САМСОНОВА В СВЯЗИ С КОНФЛИКТОМ КТВ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ КЛИНСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
    Решение № 4(41) от 14 февраля 1995 г.

    В Судебную палату по информационным спорам при Президенте Российской Федерации поступило повторное обращение директора Клинского телевидения Ю.В. Самсонова о противозаконных действиях администрации Клинского района в отношении КТВ.
    1 ноября 1994 г. Судебная палата, рассматривая обоюдные жалобы КТВ и администрации Клинского района, рекомендовала сторонам использовать конструктивные формы взаимодействия в интересах населения Клинского района.
    По заявлению Ю.В. Самсонова, ситуация на данный момент не улучшилась. Продолжается отключение антенн, с помощью которых жители смотрят КТВ, не удовлетворен ни один запрос КТВ к администрации, сотрудники КТВ не допускаются в здание администрации, тайно оформлен договор Комитета по управлению имуществом Московской области и МП «Телевидение Поиск» на аренду помещений, занимаемых Клинским телевидением, чиновники администрации боятся встречаться с журналистами КТВ, а 19 января 1995г. сотрудниками муниципального телевидения было совершено хулиганское нападение на КТВ.
    Рассмотрев представленные материалы, заслушав представителей Клинского телевидения и администрации Ю.В. Самсонова, П.П. Плю-хина, А.С. Сысоеву, С.В. Ильинского, представителя Главного управления государственного надзора за связью в Российской Федерации А.К. Попова, Судебная палата установила:
    Имущественные и организационно-технические вопросы, связанные с конфликтом КТВ и администрации Клинского района, не входят в компетенцию Судебной палаты и должны разрешаться в установленном порядке соответствующими органами. Вместе с тем Судебная палата учитывает, что данные вопросы явились одной из причин конфликта, принимает во внимание предписание Главного управления государственного надзора за связью в Российской Федерации, в котором предлагается для выхода из создавшейся конфликтной ситуации привести техническую эксплуатацию систем коллективного приема в соответствие с действующими нормативными документами.
    Судебная палата установила, что Клинское телевидение пользуется популярностью у населения города и района, имеет лицензию на вещание и действует в основном в рамках Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации». Конфликтная ситуация между ТОО «Клинское телевидение» и администрацией района возникла прежде всего в связи с резкой критикой со стороны Клинского телевидения, не всегда достаточно аргументированной, деятельности администрации. Только тогда администрация Клина стала замечать организационные, технические и финансовые недоработки в деятельности КТВ. Глава администрации А. Постригань отменил свое незаконное распоряжение от 8 июля 1994 г., однако, затем дал указание не допускать сотрудников КТВ в здание администрации, хотя вход для жителей города и района туда свободный. При попытке аккредитации журналистов КТВ при администрации Клинского района руководству КТВ было предложено представить некие «объективные характеристики» внесенных в список журналистов без указания критериев, по которым администрация будет оценивать объективность или необъективность характеристик, а следовательно, и возможность аккредитации того или иного журналиста
    Установлено также, что администрация Клинского района отвечает на запросы КТВ, однако ответы иногда носят характер отписки. В свою очередь, запросы КТВ зачастую носят явно тенденциозный характер.
    Судебная палата также установила, что конфликт между КТВ и администрацией Клинского района усугубляется очень острыми личными отношениями директора КТВ Ю. Самсонова и главы администрации А. Постриганя, сопровождающимися взаимными оскорблениями и даже угрозами.
    Судебная палата просмотрела видеозапись «беседы» А.Н. Постриганя с журналистами КТВ, во время которой глава администрации вообще высказывает сомнение в праве журналистов КТВ освещать решения администрации, ограничивает их доступ к информации и тем самым препятствует осуществлению журналистами профессиональных обязанностей.
    В заседании Судебной палаты представитель администрации пояснил, что в данном случае глава администрации «погорячился» Однако Судебная палата не принимает такого объяснения в отношении поведения должностного лица.
    Учитывая вышеизложенное, руководствуясь пунктами 9 и 12 Положения о Судебной палате по информационным спорам при Президенте Российской Федерации, Судебная палата решила:
    1. Признать, что администрация Клинского района и руководство КТВ не выполняют решение Судебной палаты № 31 от 1 ноября 1994 г.
    2. Направить решение Судебной палаты в администрацию Московской области для принятия мер дисциплинарного воздействия к главе администрации Клинского района Постриганю А.Н.
    3. Объявить директору КТВ Самсонову Ю.В. замечание за нарушение общепринятых этических норм в отношениях с руководством администрации.
    4. Обязать главу администрации Клинского района Постриганя А.Н. в кратчайший срок создать Клинскому телевидению нормальные условия для деятельности
    5. Обратить внимание главы администрации Клинского района Постриганя А.Н. на неукоснительное выполнение Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» в части соблюдения прав журналистов на поиск, получение и распространение информации о деятельности администрации и других районных организаций и учреждений.


    Дата: Четверг, 04 Март 2004
    Прочитана: 3067 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Постригань
  • Постригань - о взятке самому себе
  • Компромат на Постриганя
  • О взятке Постриганю 'МК'
  • О взятке Постриганю 'Подмосковные Известия'
  • Запрос 'КлинЭко' Постриганю о его загранках.
  • Общественное следствие по делу Постриганя продолжается
  • Огромная статья в "ЛГ": "КАК ЮРИЙ САМСОНОВ ОРГАНИЗОВАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ГОРОДЕ КЛИН (С ЗАХВАТОМ ВОЕННОГО АЭРОДРОМА)"
  • Постригань пытался подставить Громова.
  • О факте мошенничества с участием П.
    Вернуться назад

    Комментарии (3)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Игорь | 19.03.2004 08:56

    По словам Апряткина В.Н.
    Он ,,справлял нужду на действующего главу,,
    И всегда поддерживал опозицию
    И финансово помогал (немножко)
    А так, он вынужден дружить с обееми сторонами, хочет сидеть на своём месте по дольше

    Игорь | 19.03.2004 08:50

    Всё это пездёж и провокация про Апряткина В.Н.
    Он честный человек, и ни с каким Главой администрации в бизнес не играет.

    житель | 18.03.2004 11:29

    А что Самсонов еще ТВ - звезда? Он же вроде как природу охраняет? Какой талант! Вот и внушай теперь детям, что нужно образование получать.


  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"