Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К > Оценка работы П.

    Редакционная статья в газете Клинволокно.

    Анализ некоторых решений и личности П.

    АНТИЖИЛИЩНАЯ КОММУНАЛЬНАЯ РЕФОРМА В КЛИНУ

    При движении горячей воды от ТЭЦ к квартирам горожан она сначала как гигантская батарея нагревает атмосферу и бомжей. После реформы ЖКХ, оплачивать эти потери будут жители города. Они станут без вины виноватые в ошибках проектировщиках.

    В последнее время очень часто стали говорить о том, что в Клину и Высоковске проводится 'реформа ЖКХ'. Много умных и не очень умных людей пытаются объяснить нам, что такое 'реформа ЖКХ'. Мы этих людей не всегда понимаем. Попытаемся сами разобраться. Для начала давайте посмотрим толковый словарь и найдём определение слову РЕФОРМА.
    РЕФОРМА - преобразование, изменение, переустройство чего-нибудь.
    Теперь расшифруем три буквы 'ЖКХ', это жилищно-коммунальное хозяйство. Становится еще непонятней. Чего власти с нами сделать задумали? Какую такую свинью они нам подбросить захотели? Недавно мы по телевизору услышали, что администрация Клинского района стремится заставить население оплачивать 100% коммунальных платежей. Вот тут мы не согласны с администрацией на те же 100%. Попытаемся объяснить почему.
    Вопрос № 1 от читателей газеты: Расскажите, сколько теплой воды расходует средний житель Европы?
    Самый точный учёт расхода воды ведут немцы. Мы обратились в Союз немецких инженеров, и вот что они нам ответили. Один житель Германии ежедневно расходует в среднем следующее количество теплой воды:

    Место водопотребления тёплой воды Количество воды Температура воды
    Для мытья рук От 2 до 5 литров 40 °С
    Уборка квартиры на 1-го человека От 5 до 10 литров 40 °С
    Умывальник для лица От 10 до 15 литров 40 °С
    Душ От 30 до 50 литров 40 °С
    Кухонная мойка От 10 до 20 литров 50 °С
    Ванна От 150 до 200 литров 40 °С
    ИТОГО От 207 до 300 литров 40 °С

    Из таблицы мы видим, что в основном расходуется вода, температура которой составляет 40-50°С, не больше. Не кипятком же мыть руки.
    В Союзе немецких инженеров нам сообщили, что в Европе основная часть населения не имеет централизованного снабжения тёплой водой. В каждой квартире устанавливается квартирный нагревательный прибор.
    Это связано с тем, что при централизованном снабжении населения теплой водой больше половины тепла теряется. После бесплатной установки в каждой квартире прибора для нагрева воды потери практически прекращаются. Немцы деньги экономить умеют.
    Вопрос № 2 от читателей газеты: Сколько тепловой энергии теряется по пути от ТЭЦ «Клинволокно» до квартиры жителя города Клин? Сколько при этом газа сжигается впустую? Кто за это заплатит?
    Этот вопрос основной при разгадке секретов реформы ЖКХ в Клинском районе. Мы отправили этот вопрос экспертам по городскому отоплению. Эксперты прислали нам результаты экспертизы, проведённой 12 апреля 2000 года. В отчёте экспертов говорится, что 56% тепловой энергии, вырабатываемой на нужды отопления города Клина, безвозвратно теряются, не доходя до квартир. Где теряются? Во-первых, тепло теряется при движении воды по огромным трубам, которые опутали большую часть города Клина. Эти трубы, как гигантские батареи, бесполезно согревают атмосферу. Во-вторых, горячая вода из этих гигантских труб утекает через дырочки в землю. Порой объём протечек такой, что потерянной горячей воды хватило бы ежемесячно на затмение московского бассейна 'Олимпийский'.
    Много лет тепло и вода терялись в гигантских теплотрассах, а клинскому главе до этого дела не было. В этом году глава купил ТЭЦ. После ПОКУПКИ до него дошло, что потери воды и тепла в теплотрассах огромны. Возникает вопрос, а кто теперь будет оплачивать Межрегионгазу 56% газа сожжённого впустую? Глава не хочет. Может быть, вы хотите? Тоже не хотите. Тогда, может быть, работающие предприятия будут оплачивать городские потери тепла? Нет, тоже не хотят. Если они решатся на это, то очень быстро разорятся и рабочие места исчезнут. Безработица - страшное слово.
    Делаем вывод. Главная цель реформы ЖКХ в Клинском районе - найти чудаков, которые и будут оплачивать потери тепла в теплотрассах. Причём эти потери со временем будут только возрастать, а цена на отопительный газ будет только увеличиваться.

    Вопрос №3 от читателей газеты: Кто придумал опутать город трубами теплотрасс? Кто испортил облик города?


    Наверное, ответ на этот вопрос знают все. Главным 'зодчим' нашего города, последние 10 лет был глава района. Сейчас он посыпает голову пеплом и говорит с телеэкрана: мол, не я придумал данное безобразие. Это всё глупые рабочие натворили. Я непричём и никогда не хотел опутывать город теплотрассами.
    Однако в редакции нашей газеты чудом сохранилась газета
    'Серп и Молот' с политической рекламой, призывающей голосовать за Постриганя. В одной из его рекламных статей мы нашли, что Постригань в 1992 ГОДУ принял решение опутать город громадными водяными теплотрассами.
    Специалисты-теплотехники предоставили нашей газете копию заключения о том, что вместо теплотрасс надо было построить три небольшие аккуратные газовые котельные на городских пустырях. Это было бы и дешевле, и проще. Обезображивать лицо города гигантскими трубами не было острой необходимости. Мало того, что трубы портят внешний вид города, так эти трубы являются растратчиками электроэнергии.
    Трубы греют атмосферу! После реформы ЖКХ эти потери будут оплачивать горожане. Спасибо главе. Хороший сюрприз?
    Вырезка из старой политической рекламы:
    В том же 1992 году, когда сложилась тяжелейшая аварийная ситуация с подачей тепла в жилые дома, когда не ремонтируемые десятилетиями тепловые сети пришли в негодность и грозили заморозить весь город, глава администрации объявил чрезвычайное положение и принял кардинальное решение строить новую теплотрассу открытым способом. Город был спасен, и по сей день проблем с обеспечением теплом практически нет.
    Вопрос № 4 от читателей газеты: Что делать? Как уменьшить плату за тёплую воду?
    Самый очевидный способ - это сократить потери в теплотрассах: качественное теплоизолирование. Однако у этого способа существует свой предел. В теплотехнике есть закон, согласно которому после определенного срока теплоизоляция выходит из строя, ветшает, и дальнейшая эксплуатация приводит не к сохранению, а к ещё большим потерям тепла. Поэтому всё равно будешь отапливать атмосферу.
    Следующий способ заключается в том, чтобы сократить длину труб. Для этого необходимо построить в городе дополнительно три небольшие аккуратные современные газовые котельные и уже от этих котельных посылать тёплую воду в дома горожан по подземным трубопроводам меньшего диаметра. Однако это все равно не решит проблему потери тепловой энергии.
    Ещё один способ, в Европе, в большинстве квартир теплая вода приготавливается в самих квартирах, к которым подведена только холодная вода. Муниципалитет за свой счёт устанавливает в квартире водонагревательный прибор. Если европеец захотел помыть руки, умыться, принять душ или ванну, то он включает либо газовую, либо электрическую колонку и приготавливает себе воду необходимой температуры и в необходимых количествах.
    За рубежом умеют считать деньги. Европеец платит только за газ или электричество. В Европе нет необходимости оплачивать работу водогрейных и прочих котельных, штат которых состоит из сотен человек. В Клину возведены гигантские наружные теплотрассы, согревающие атмосферу. Позор! Кто за это платить будет? При Сталине за такое 'улучшение' главу могли бы назвать 'врагом народа'. И сами понимаете, какой приговор ожидал растратчика тепла.
    В престижных 'сталинских' домах, в Москве, до сих пор, каждая семья круглый год без перерывов на летний период, готовит себе теплую воду для бытовых нужд в газовых колонках. Сколько нужно, столько и приготавливают. Менять колонки на централизованное водоснабжение не спешат.
    Сейчас большинство современных домов в Москве оборудуется водогрейными котлами в подвальных помещениях. К этим домам подводится только холодная вода, а теплая приготавливается в подвальных помещениях и подаётся в квартиры из подвала.
    Гигантские теплотрассы, которые уродуют облик города и греют атмосферу, в самое ближайшее время разорят городской бюджет. Клинский район станет банкротом. По нашему мнению, Постригань обязательно доведёт район до банкротства.
    Вопрос № 5 от читателей газеты: Как глава Клинского района «заботится» о бюджете?
    Мы всегда с 'гордостью' узнаём, что наш район занимает первое место по сельскому хозяйству. Интересно, скоро ли сельское хозяйство станет олимпийским видом спорта, а глава поедет на Олимпиаду в Японию тренером сборной команды по уборке навоза. Вот бы мы им 'гордились'. Хочется уточнить, для каких целей предназначен муниципалитет: для обслуживания коровников или для снабжения населения чистой водой, для уборки навоза на ферме или ремонта подъездов в городе и т. д.? Нас интересует, на каком месте Клин и Высоковск по чистоте водопроводной воды? Какое место у Клина и Высоковска по благоустройству подъездов? Своим ли делом глава занимается? Или он занимается тем, что нравится? Пусть коровами занимаются зоотехники. Ведь Постригань - инженер-электрик, а не зоотехник.
    Постригань А.Н. демонстрирует крайнее недовольство по поводу бюджета района. Мы ему очень сочувствуем. Однако есть мудрое высказывание: 'Воевать не числом, а умением'. Вместо того чтобы 'лить слезы' по отнятым процентам, лучше создавать условия для открытия рентабельных промышленных производств и тогда получать с них большие налоги. Много ли налогов можно 'надоить' от одной коровы, господин глава? Мизер. А ведь вы добились первого места по надоям.... Своим ли делом Вы занимаетесь?
    Вместо того чтобы годами конфликтовать с 'Клинволокно', лучше подумать о создании климата наибольшего доверия между муниципалитетом и предприятием. Вы нашего директора к себе приглашали? Нет. Вы только его ведущих сотрудников к себе в кабинет потихоньку выманиваете и подбиваете их к бунту против директора, обещаете им манну небесную. Как это называется? Интриганство!
    Почему глава забывает докладывать населению, что наш район стабильно занимает первые места по количеству банкротов? Множество промышленных, муниципальных и сельских предприятий стали банкротами?
    Возьмите 'Клинволокно', кто, если не глава, инициировал это гигантское по масштабам области банкротство. Сейчас глава говорит, что не он был инициатором и заказчиком. Мы нашли газету 'Серп и Молот' за 16 октября 1999 года. Почитайте сами, кто инициатор этого банкротства.
    «Я инициировал процедуру банкротства, которая была введена в сентябре прошлого года. Внешним управляющим был назначен Россовский, исполнительным директором – Моисеев, заместителем – Шадрина и Осипова.»
    Скандалы. Скандалы. Скандалы. Возьмите муниципальное предприятие 'Теплосеть', РАЙПО, совхоз 'Малеевский', 'Слободской'. Возьмите 'Стройиндустрию'? Кто раздувает скандалы с предпринимателями в районе? Кто выгоняет со службы чиновников пачками? Мира в районе нет, вот и налогов нет. Мы полагаем, что Постригань А.Н. стал очень не уживчивым, конфликтным человеком. Бесконтрольная власть портит и развращает.

    Послесловие редакции.
    Наша газета является печатным органом Объединённой клинской оппозиции (ОКО). Цель оппозиции - добиться законной и мирной сменяемости поколений власти после истечения 2-х сроков правления. По нашему мнению, Постригань является символом эпохи 'прихватизации', 'семейственности', скандальности, нечистоплотности. Он даже потихоньку подправил срок своего будущего правления до 5 лет.
    Президент России - Глава великой ядерной державы имеет право управлять страной 4 года и только 2 срока, а глава неядерного клинского района планирует править 5 лет и бесконечное количество сроков.
    Глава сильно изменился. Он родился в Краснодарском крае в станице Брюховецкой. Окончил там институт и приехал в Клин. Поработал на 'Химволокно'. Затем подался на заработки в Монголию. Вернулся из Монголии с деньгами, а на «Химволокно» возвращаться не стал. По-видимому, стал мечтать о власти? И тогда из хорошего краснодарского парня-казака власть превратила его в зажиточного политика с хитрым, злобным взглядом барина. Он полюбил роскошь, разъезжает на роскошных Мерседесах. Полюбил заграничные вояжи. Построил себе особняки. Налаживает тесные «деловые» контакты с высокопоставленными чиновниками. Удивляет их оригинальными подарками. Дарит им кусочки своей власти. Власть одурманивает и пьянит. Наверное, жить, как простой человек, он не сможет. Уедет из города, возможно, за границу, а, может быть, на родину. Эра бесконтрольной 'перестроечной власти сотворила его таким. Перерождение?
    Кто имеет ответ на этот вопрос, поделитесь с читателями нашей газеты. В нашей стране ни один мэр добровольно не покинул свой пост. Все они желают править вечно.
    Мы выступаем за сменяемость поколений власти после 2-х сроков правления. За десять лет в Клинском районе, безусловно, выросли новые яркие интересные, самобытные личности.
    Жители района! За более чем десятилетнее правление мы узнали, что такое 'семейственность', продажность, растаскивание государственной собственности, глупость, угодничество. В будущем мы хотим увидеть у власти в районе нового, молодого, интересного политического лидера. Вместе с вами мы установим над его политикой жёсткий народный контроль. Телеканалов тогда обязательно будет несколько, чтобы вы знали разные точки зрения, а не только официальные. К газетам 'Серп и молот' и 'Заводская правда' прибавятся дополнительные газеты. Радиоканалы тоже придется удвоить. Сейчас в городе и районе нет свободы слова. Нашу газету запретили печатать в Клину!
    Общие проблемы района будем решать общими силами. Объединённая клинская оппозиция (ОКО) ведёт активные консультации по выдвижению одной, единой для всех, кандидатуры на место политического лидера района.
    Приглашаем Вас к участию в работе. Вместе с вами, на законной основе, сформируем в районе администрацию народного доверия и погасим очаги конфликтов. А эпоха правления Постриганей пусть себе тихо уходит в историю.
    Объединённая клинская оппозиция (ОКО)

    «Заводская правда» от 06 декабря 2002 года.




    Дата: Пятница, 16 Апрель 2004
    Прочитана: 2294 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Жителей продолжают обманывать
  • Анализ деятельности Постриганя перед выборами 1999г.
  • Мнение директора Химволокно А.Сухорукова о П..
  • Клинский олигарх Ильинский о П.
  • Прокурор В.Заболотнев о П.
  • Постригань портит картину Громову.
  • Клин в числе отстающих.
  • Министр МО Горностаев: 'Претензии имеются только к главам Клинского района и г.Жуковский\"
  • Громов упомянул Клин в ходе подведению итогов деятельности Правительства области.
  • Клин выбыл из тройки лидеров по надоям.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"