Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К > Оценка работы П.

    Анализ деятельности Постриганя перед выборами 1999г.

    Газетой Ильинского.

    'Клинские Новости' №5 3-9 декабря 1999г.

    ОБЪЕКТИВНО О ГЛАВНОМ

    Люди, стоящие у руля власти, зачастую создают различные мифы, которые потом легко внедряются через СМИ и по административным каналам в сознание простых жителей. Бывает так, что эти мифы подтверждаются реальностью. Но, как правило, они основаны на хорошо сгруппированных слухах. Например, так ли уж всесилен и богат Березовский? Доказать это трудно. Однако все это 'знают'. Или еще. Так ли 'любвеобилен' генпрокурор Скуратов? Может быть, то, что мы видели на пленке, лишь единичная случайность. И все же в сознании людей ему никогда не 'отмыться'.
    Существуют такие мифы и в нашем районе. Один из них звучит так: 'Прежний глава района А.Н. Постригань был хозяйственным человеком'. Такой миф для некоторых людей стал совершенной реальностью, как, например, положение о том, что когда-то В.И. Ленин 'жил', что он еще 'жив' и что он 'будет жить'. Согласитесь, последние утверждения вряд ли имеют отношение к реальной земной судьбе одного из известнейших деятелей истории XX века.
    Поговорим о наших мифах конструктивно, без эмоций.
    Когда-то, до появления в нашем районе, А.Н. Постригань имел отношение к строительству. Казалось бы, специальность, нужная людям, хозяйственная. Но позднее, когда он встал у руля в клинской администрации, его профессиональные навыки никак не воплотились в жизнь. Строительство осталось на втором плане.
    Для человека, оказавшегося на высоком посту, требуется большой кругозор, умение комплексно и многогранно подходить ко всем проблемам района. Для этого, конечно же, тщательно анализируется ситуация в регионе, создаются специальные программы, подбираются кадры. Работают экономисты, политологи, культурологи, демографы. Да и вообще, изучается действительное мнение людей, а не выборочные социологические выкладки.
    С этого власть начинает осуществлять задуманное, проводить дела в жизнь.
    Если мы вернемся на 4 года назад и посмотрим на программу будущего главы района, которую он предлагал избирателям, то увидим следующее.
    В программе А.Н. Постриганя не было четкого комплексного подхода к решению проблем района. Она была непрофессиональной, доморощенной, необоснованной экономически. Это дало свой неблагоприятный эффект. Падение уровня жизни, скрытость бюджета, расходование средств на различные малоэффективные и ошибочные проекты, фрагментарность и выборочность в подходе к кадрам, управленческому персоналу, к финансированию отраслей народного хозяйства породили хаос и непредсказуемость в экономике, результатах труда промышленных предприятий и сельского хозяйства. Бюджетные средства растрачивались лишь с целью залатать дыры, но не осуществить комплексные решения главных задач.
    Результаты деятельности носят спонтанный характер. Здесь что-то хорошо, а тут - совсем плохо. Недальновидность, непоследовательность, капризность - эти черты стали характерными для деятельности администрации и главы района. Все это объективно вылилось в невыполнение почти всех предвыборных обещаний, данных еще 4 года назад.
    Запугивание и нажим на неугодных породили также и отсутствие разумной инициативы в управлении, круговую поруку и боязнь реальных перемен. Надо отдать должное бывшему главе района. Он оказался опытным аппаратчиком, быстро реагирующим на всякое проявление активности и самостоятельности. Это умение дало ему возможность подавлять любое сопротивление и отвергать любое мнение, которое противоречило бы его собственным представлениям о том, как надо управлять. Однако для правильного руководства районом этого мало. Требуется хозяйственная грамотность, чуткость к кадрам, умение предугадывать приоритеты, а самое главное, необходимо отсутствие каких бы то ни было личных интересов в коммерческой сфере и частном предпринимательстве. Подобного рода устремления перечеркивают все благие намерения и доверие народа.
    Восемь лет во главе района - это большой срок для руководителя. За это время проверяется и выверяется все: что умеет и может глава, что и кто за ним стоит, какими методами он добивается результатов и, конечно же, в какой степени жители района понимают, от чего и от кого зависит уровень их жизни. Во всех нормальных странах восьмилетний срок для выборной власти считается максимальным. Далее необходимы перемены. Если этого не происходит, все благие начинания, как правило, становятся напрасными. Образовывается кучка обеспеченных и приближенных к власти людей. Между ними и остальными людьми разверзается труднопреодолимая пропасть. Власть пытается подкормить малоимущих подачками и обещаниями, но этого хватает на очень короткое время. Будущее у такого района — финансовый и экономический кризис, застой, рост социальной напряженности, закручивание гаек по отношению к недовольным, обогащение избранных, увеличение обнищания большинства. Также это может породить революционную ситуацию, когда массы людей вынуждены будут выходить на улицы, чтобы хоть таким образом решить свои насущные проблемы.
    Надо нам это? Конечно же, нет. Поэтому и существуют инструменты демократии, такие как свободные выборы, с помощью которых мы можем и должны изменить ситуацию в районе.
    Но прежде, чем сделать свой выбор, любой разумный человек может и должен освободиться от идеалистических устремлений и ненужных мифов, которые овладевают сознанием, но не должны им управлять. Выбор должен быть сознательным, нестереотипным. Иначе это не выбор - а всеобщая мистификация.


    Дата: Четверг, 13 Май 2004
    Прочитана: 1962 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Жителей продолжают обманывать
  • Редакционная статья в газете Клинволокно.
  • Мнение директора Химволокно А.Сухорукова о П..
  • Клинский олигарх Ильинский о П.
  • Прокурор В.Заболотнев о П.
  • Постригань портит картину Громову.
  • Клин в числе отстающих.
  • Министр МО Горностаев: 'Претензии имеются только к главам Клинского района и г.Жуковский\"
  • Громов упомянул Клин в ходе подведению итогов деятельности Правительства области.
  • Клин выбыл из тройки лидеров по надоям.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"