Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К > Оценка работы П.

    Мнение директора Химволокно А.Сухорукова о П..

    Как никак 30 лет знакомы и жили в одной общаге.

    “Заводская правда» от 2 марта 2001 г. № 9 (5321)
    ДВА КУСКА МЫЛА, ИЛИ ЛЖЕЦ ОБЛАСТНОГО МАСШТАБА
    ЖИЗНЬ РАЙОНА КАК НА ЛАДОНИ

    Много интересных превращений происходит в нашем городе. Высокопоставленное Лицо, которое берёт взятки за подписание «малозначимых бумаг» о выделении земли в аренду под супермагазин стройматериалов, вдруг превращается в лицо непорочной девы.
    Самодовольное Лицо, которое бахвалилось по телевизору, что банкротство ОАО «Клинволокно» — его инициатива, вдруг с кислым выражением заявляет, что не оно вовсе это было.
    Самоуверенное Лицо, которое в «Серпе и молоте» заявляло, что злостно не платило и не собирается платить за тепло «Клинволокну», вдруг заговорило непорочным голосом о своей постоянной, «тёплой» заботе о «Клинволокне».
    Ненасытное Лицо, которое захватило и передало своей «семье» в собственность под магазины бывшие детские сады и общежития «Клинволокна», вдруг поняло, что другие объекты «Клинволокна» ему не по зубам, и поэтому «друзья» из областного начальства должны помогать «семье» забрать остальное. В нашем городе появился оборотень.
    Однако верёвочки, которые до этого казались бесконечными, уже близки к своему концу. Трясина взяток и роскоши засосала совесть муниципального начальника и его «высоких» друзей и покровителей.
    Должен сознаться, что, чем старше я становлюсь, тем больше я не понимаю, зачем Глава лжёт горожанам.
    Вот, например, два его противоположных высказывания:
    В декабре 1999 года Постригань хвалился по ТВ «Поиск»:
    «Я инициировал процедуру банкротства, которая была введена в сентябре прошлого года. Назначен был Россовский. Россовский не справился со своей главной задачей».
    'Конечно, я с первого дня занимался банкротством. Его бы не было, если бы не администрация Клинского района.
    Справка: На момент, когда Глава выступил инициатором банкротства, 'Клинволокно' должно было кредиторам 220 млн. рублей, в свою очередь 'Клинволокну» дебиторы были должны 270 млн.рублей. После того как прошло внешнее управление, картина значительно ухудшилась. «Клинволокно» стало должно 464 млн.рублей. Вот что значат слова «Россовский не справился» или «я с 1-го дня занимался банкротством».
    В феврале 2001 года он же напечатал в газете «Серп и молот» обращение:
    «Относительно банкротства ОАО «Клинволокно' могу сообщить следующее - формально инициаторами банкротства в мае 1998 стали кредиторы, а фактически - бывшее руководство (Сухорукое и Петрова)'.
    Вопрос Главе: «Когда ты лгал, в феврале 2001, декабре 1999 или всегда?»
    Я знаю Главу 30 лет, мы даже были соседями в коммуналке. Глава всё время мечтал разбогатеть и стать начальником. В1980-1983 году он оставил предприятие и поехал на заработки в Монголию, в то время там были заработки гораздо выше, чем на 'Клинволокне'. По возвращении на родину стремление к власти захлестнуло Постриганя. Однако бывший директор 'Клинволокна' Алексеев В. А. предпочел более взвешенного и грамотного специалиста. Постригань обиделся, уволился и перешел в СМУ-43 главным инженером. Мечта быть богатым и начальником стала воплощаться в жизнь после избрания его высшим должностным лицом Клинского района. Он стал распределять земельные участки под строительство богатых дач, бензоколонок и коммерческих палаток. Стал контролировать деятельность рынков. Построил себе шикарную дачу, провел газ и дорогу к своей даче, обзавелся 'Мерседесом' последней марки, стал ездить отдыхать на лучшие зарубежные курорты. Кроме того, намеревался купить в Чехии гостиницу, сделал сына собственником крупнейших предприятий Клина. Казалось бы, его мечта воплотилась! Пора бы успокоиться, но аппетит приходит во время еды, тем более что есть ещё в районе то, что можно продать. С моей точки зрения, в 1998 году, с целью захвата предприятия , «семье» необходимо было отстранить меня от должности генерального директора ОАО «Клпнволокно», для этого Глава и затеял процедуру банкротства. Одновременно, после моего отстранения, долг администрации за тепло в размере 161 млн.рублей внешний управляющий 'Клинволокна' Россовский «простил» администрации.
    Всё происходящее в то время можно сравнить с сюжетом русской сказки. Посадил дед репку (в нашем случае это был не дед, а Глава района, и не репка, а процедура банкротства). Выросло банкротство большое, пребольшое. Решил Глава тянуть из процедуры банкротства как можно больше. Тянет-потянет, а вытянуть не может.
    Позвал тогда дед бабку-Осиповну, внучку-Шадрижшку, жучку-Флегушку, кошку-Александронку, мышку-Ганишку. Мышка ухватилась за Кошку, Кошка за Жучку, Жучка за Бабку, Бабка за Главу. Дедка зубами за внешнее управление вцепился, дернули они - ботва оторвалась от репки (детские садики, общежитии, недостроенные квартиры, плотина), а они все друг на друга и попадали. Репка в земле так и осталась.
    МОРАЛЬ: Предсказать, чем закончится процедура с внешним управлением ОАО «Клинволокно», Глава района не смог, «оторвал» он лишь вершки, а корешки в банкротстве увязли. Поэтому стал он собирать вокруг себя кучку шарлатанов-знахарей и пытается заклятиями с экрана телевизора убедить горожан, что он «за счастье и правду рабочих».
    Невежество Главы в вопросах банкротства не даёт ему видеть, что конкуренты «Клинволокна», а это «Тверское химволокно», «Волжское химволокно». «Балаковские волокна», уже закончили процедуру конкурсного управления и пошли вперёд в своём развитии, т.е. стали жить жизнью нормального предприятия. Он же стал умолять начальников в областном правительстве продлить агонию банкротства ещё на пять лет. Да плюс к этому забанкротить ещё несколько предприятий (ТЭЦ, ЦВП, 'Клинтекс' и др.).
    Я не понимаю, зачем Постригань «трубит» про рост зарплаты во время внешнего управления? Каждый школьник знает, что в нашей стране рубль зарплаты всегда сравнивают с долларом.

    № Руководитель «Клинволокна» Средняя зарплата при этом руководителе Средний курс доллара к рублю Зарплата при переводе в доллары.
    1 Сухоруков 463 рубля 5.7 81 доллар
    2 Осипова 888 рублей 19.2 46 долларов
    3 Варийчук 1293 рубля 23.4 55 долларов
    4 Мальцев 1633 рубля 24.2 67 долларов
    5 Наумов 1712 рублей 25.2 67 долларов
    6 Лебедев 1885 рублей 27.2 69 долларов
    7 Сафонов 2206 рублей 28,0 78 долларов
    8 Помазан 2706 рублей 28.4 95 долларов



    Из таблички видно, что во время внешего управления никакого реального роста зарплаты не было. Однако он упрямо «трубит» людям о росте благосостояния рабочих в период внешнего управления.

    Глава постоянно лжёт о том, что в период внешнего управления производство развивалось, создавались новые рабочие места, а вот в период конкурсного управления, мол, все только разрушается.
    Это подлая, липкая, ядовитая ложь! Глава льёт 'крокодиловы слезы' по временам внешнего управления потому, что надеется на короткую память некоторых его поклонников.
    Однако многие помнят взрыв склада сероуглерода 27 марта 2000 года. Взрыв фактически уничтожил рабочие места на производстве вискозных нитей. Взрыв произошёл в период внешнего управления, 700 рабочих мест могли быть закрыты навсегда. Однако, когда на смену внешнему управлению пришло конкурсное, конкурсный управляющий Сафонова Т.Я. смогла найти денежные и материальные средства (более 18 млн. рублей) на восстановление производства и этих рабочих мест.
    Первый вопрос Постриганю: «Господин Постригань, у Вас совесть есть лгать о разрушении конкурсным управляющим рабочих мест»?
    Второй вопрос Постриганю: «Господин Постригань. а ты как мэр города какую помощь оказал в восстановлении склада сероуглерода»?
    Любой глава района, который не на словах, а на деле заботится о людях своего района, освободил бы от уплаты местных налогов предприятие, которое постигло такое несчастье, на время ликвидации последствий взрыва и восстановления производства. Период восстановления занял почти 6 месяцев. Глава же нашего района не только не освободил, но ещё назойливее стал по телевизору требовать налоги из обанкроченного и разрушенного предприятия. При этом он стал лить «крокодиловы слёзы» с телеэкрана и лгать в «Серпе и Молоте» о том, как он переживает за бедных рабочих и их рабочие места.
    Вопрос Постриганю: «Почему в 1998 году Пивкомбинат получил освобождение о уплаты налогов в размере 47 млн. рублей, а разрушенное в 2000 году взрывом «Клинволокно» нет».
    Глава беспокоится об уволенных из ОАО «Клинволокно». Я не понимаю, откуда Глава района взял цифры, которые он приводит в своём обращении. Ни одна цифра не соответствует действительности. В нешей газете «Заводская правда» постоянно присутствуют объявления о наборе на работу людей с рабочими специальностями. Да, мы уволили часть людей, но уволенными оказались в основном работники центрального аппарата управления, который «раздулся» в период внешнего управления до неприличных размеров.
    Я не понимаю, зачем нужен Профсоюз Флегонтовой? Нет, я понимаю, зачем нужны профсоюзы, защищающие права трудящихся «Клинволокна». Однако я не понимаю зачем нужен профсоюз Флгонтовой который защищает интересы Главы района от самих трудящихся 'Клинволокна'.
    Постригань в «Серпе и молоте» обратился к трудящимся промплошадки «Клинволокна» и сообщил им: «Угрозами и подачками (2 куска мыла) собираются митинги». Когда я прочитал этот бред, мне вспомнился старый анекдот про психбольницу.
    Пациент приходит в психбольнпцу.
    - Доктор, в последнее время я очень боюсь за свои умственные способности, - жалуется пациент.
    - А в чём дело? Какие симптомы?
    - Очень опасные, доктор! Помогите!
    - Ну не беспокойтесь, голубчик, рассказывайте.
    - Доктор, в последнее время все высказывания Главы района кажутся мне правдой....
    Да, Глава умеет театрально смачно рассказывать слушателям свои бурные фантазии. Ему бы в театре комедии и фарса выступать. Он театрально грозит с экрана телевизора и обещает посадить в тюрьму по делу, которое не без его участия «сшили белыми нитками» по поводу банкротства «Клинволокна».
    Постригань в «Серпе и молоте» обратился к трудящимся промплошадкп «Клинволокна» и сообщил им: «Очень надеюсь, что указанное дело будет рассмотрено судом и вышеуказанные лища получат по заслугам».
    Глава специально ездил в милицию и там такого наговорил про меня, что любому нормальному взрослому человеку было бы стыдно за такую ложь. Прямо сексот какой-то. Однако Бог ему судья, а я отвечу подобным сексотам анекдотом.
    - Свидетель!- говорит следователь.- Я прошу вас на минуту забыть, что вы работаете Главой района, поэтому говорите, пожалуйста, следователю только правду, без ваших ужасных криминальных фантазий.
    Глава района любит по телевизору рассказывать о страшных преступлениях, которые я совершил, будучи генеральным директором ОАО «Клинволокно». Мне уже скучно слушать его криминальные фантазии.
    Судья подсудимому:
    - Почему Вы не наняли себе адвоката?
    - Ваша честь, все адвокаты отказываются вести моё дело, как только узнают, что я действительно не брал эти миллионы долларов.
    Я не понимаю, почему Глава так скромно, как невинная девушка, забыл сообщить народу, что теперь есть новое уголовное дело N«27168 от 22.01.2001.. Или, может быть, через своих миловых это дело уже замяли? А ведь дело возбуждено по факту преступной деятельности муниципальных предприятий, которые и довели ОАО «Клпнволокно» до банкротства, а сами испарились вместе с имуществом, опять не без помощи Главы. Не так ли господин Постригань?
    В завершение я хочу спросить Постриганя. а нет ли в народном фольклоре пословицы о том, что на воре и шапка горит?
    Господин Постригань! В тот день, когда тебя больше не будут называть Главой администрации Клинского района, в нашем родном Клинском районе больше не будет столько чёрной зависти и вражды. Мы все простые и не великие, как ты, люди и поэтому сможем без тебя договориться обо всех наших общих проблемах.
    Господин Постригань! Ты утратил доверие населения! Ты всех нас рассорил!
    Жители Клинского района! Району не нужен политический лидер, разделяющий нас на «плохих», которые продались за два куска мыла, и «хороших», которые любят Главу района. Району нужен объединяющий всех, надёжный и честный политический лидер!
    Р.S.: Глава, десять лет твоего правления я бы назвал 'Десятилетием великого позора, трусости и предательства'. Получается так: каждый несогласный с твоей политикой в городе и районе - потенциальный преступник. А ты считаешь себя всесильным и непогрешимым. Так ли это
    - нас рассудят время и люди.
    А.А. СУХОРУКОВ, заведующий производством ПО 'Клинволокно'.


    Дата: Вторник, 18 Май 2004
    Прочитана: 2835 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Жителей продолжают обманывать
  • Редакционная статья в газете Клинволокно.
  • Анализ деятельности Постриганя перед выборами 1999г.
  • Клинский олигарх Ильинский о П.
  • Прокурор В.Заболотнев о П.
  • Постригань портит картину Громову.
  • Клин в числе отстающих.
  • Министр МО Горностаев: 'Претензии имеются только к главам Клинского района и г.Жуковский\"
  • Громов упомянул Клин в ходе подведению итогов деятельности Правительства области.
  • Клин выбыл из тройки лидеров по надоям.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"