Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К > Оценка работы П.

    Прокурор В.Заболотнев о П.

    Очень весомо и компетентно.

    «Спектр Клина» от 25 сентября 2001 года
    «…Я не оказался в «команде» главы района Постриганя А.Н.»
    В.Заболотнев
    Эксклюзивное интервью бывшего прокурора района Вячеслава Геннадьевича Заболотнева газете «Спектр Клина»

    Вячеслав Геннадьевич, я внимательно прочитал Ваши ответы газете 'Серп и Молот'№ 113 от 22 сентября 2001г., и у меня создалось впечатление, что Вы или не захотели им рассказать все, или не смогли. Отсюда мой первый вопрос: какова, все-таки, основная, главная причина, по которой Вы подали прошение об отставке?
    В.Г. Причины, которые вынудили меня уйти в отставку возникли не сразу. Они как-то незаметно накапливались последние годы. Главной причиной является то, что я не оказался в 'команде Главы района', что вызывало в нем откровенное раздражение и, наверное, озлобление. Ему нужен был свой, 'карманный' прокурор, который бы закрывал глаза на допускаемые Главой нарушения законности, принял бы участие в неприкрытом переделе собственности, под видом борьбы за благополучие клинчан.
    За эти годы по району прокатились 'тяжелым катком' серии банкротств ряда промышленных, сельскохозяйственных и других предприятий. В частности, 'Клинволокно'.
    В.Г. Именно Постригань А.Н. явился инициатором банкротства ОАО 'Клинволокно'. По моему глубокому убеждению, можно было найти решение в конфликте между Администрацией и руководством объединения. Ведь пока власти города и руководители предприятия 'выясняли' отношения в судах, в правоохранительных органах, в прессе, - страдали простые люди, простые рабочие. И мне до сих пор непонятно, почему Администрация и ее Глава так активно принялись «решать проблемы трудового коллектива», который в соответствии с законом «об акционерных обществах» вправе решать судьбу предприятия, на котором люди проработали ни один десяток лет, самостоятельно.
    Все знают, что в конфликт были вовлечены и прокуратура, и милиция, и налоговая инспекция.
    В.Г. Вы правы. На всевозможные проверки годами отвлекались значительные силы сотрудников этих органов, тратились бюджетные средства и деньги предприятий.
    Но ведь ни для кого не секрет, что экономическая политика государства в середине 90-х годов: непомерные налоги, взаимные долги, - вынуждали многие предприятия реструктуризировать свои производства, переводить финансы, основные и оборотные средства во вновь создаваемые структуры. Кстати, поэтому пути шел уверенной поступью и сам Постригань... Достаточно вспомнить и многочисленные превращения муниципальных предприятий: 'Теплосеть', 'Водоконал', 'Управление единого заказчика', МУП 'ЖКХ' и многие другие. Однако, крайним в этом ряду оказалось именно 'Клинволокно'.
    Я с Вами не совсем согласен, Вячеслав Геннадьевич. Ведь 'дробление' крупного предприятия на мелкие, самостоятельно хозяйствующие структуры для 'Клинволокно' - была единственная возможность выжить в тех нелегких экономических условиях. А вот Глава Администрации 'преобразовывал' муниципальные службы, в частности МУП 'ЖКХ', с целью увести городские власти от накопившихся долгов. Ведь громадный долг районных властей за тепло, вырабатываемое и поставляемое городу нашей ТЭЦ, не выплачивается только благодаря вот таким манипуляциям. Долг города перед ОАО 'Клинволокно' по решению Московского областного арбитражного суда составляет 160 миллионов рублей. Как Вы оцениваете эти действия Главы и его Администрации?
    В.Г. Только как разорительные! Другого названия здесь не подберешь.
    Мне и другим работникам прокуратуры много пришлось заниматься проблемами Высоковской ОПМК, Зубовской прядильно-ткацкой фабрики. Что поражало и возмущало. Ни у кого из руководства Администрации района не скатилась 'скупая мужская слеза' по оставшемся без работы, а значит и без средств к жизни людям. Никто не предпринял попыток 'отыскать' бесследно исчезнувшую продукцию, технику, денежные средства. Власть интересовал только передел! собственности.
    Вячеслав Геннадьевич, наверняка Вы можете привести и другие примеры действия районных властей, с которыми Вы были не согласны?
    В.Г. Примеров очень много. Вспомните «странную» войну между Администрацией и Клинским РАЙПО. Ведь борьба шла насмерть. И вдруг конфликт внезапно закончился. Как его удалось погасить, осталось для жителей района и для нас, работников прокуратуры, «тайной за семью печатями».
    Все помнят пламенную дружбу Постриганя А.Н. и Ильинского С.В. Магазины и прочая недвижимость стремительно 'двигались' в руки Ильинского С.В. Вдруг скандал, дружба 'врозь'. И оказывается, что и комбинат школьного питания, и антенное хозяйство, и другие объекты попали в руки предпринимателя без ведома Главы Администрации. В такое верится с трудом. И начались 'громкие дела'.
    Против Ильинского С.В. было возбуждено уголовное дело за хранение и перевозку в машине, как потом выяснилось, зарегистрированного на его имя пистолета. Он был обвинен в связях с преступными группировками.
    А другое дело, помните, когда Глава почти сутки просидел в своем служебном кабинете под присмотром сотрудников уже Московского РУБОПа, которые готовы были обвинить его во взяточничестве, и только мое вмешательство и вмешательство работников прокуратуры Московской области, уберегли его от 'экскурсии' в следственный изолятор.
    А события вокруг 'Термоприбора'?
    В.Г. Да, и 'Термоприбор' не остался без внимания недремлющего ока Администрации. И опять прокуратура оказалась втянутой, хотя любому здравомыслящему человеку ясно, что такие дела должны решаться только в суде. И опять принципиальная позиция прокуратуры не нашла понимания в Администрации района. А какой шум поднялся, когда работники прокураторы попытались проверить заявление о нарушениях законности, допущенных при проведении выборов одного из местных депутатов? Как только мы приступили к проверке, тут же буквально 'посыпались' жалобы на якобы неправомерные наши действия. И, представьте, этим жалобщикам удалось добиться указания о прекращении проверки. Остается только догадываться, кто явился организатором этого спектакля и кому это было нужно? Примерно по тому же сценарию, но уже без помощи областных структур, развивались события при попытке проверки соблюдения законов при создании и расходовании средств фонда 'Правопорядок', при рассмотрении жалоб и заявлений граждан в Регистрационной палате. Там тоже очень много нарушений законности.
    И еще один пример. Некоторые действия районной Администрации просто трудно оценить с точки зрения здравого смысла. Вот смотрите, в зданиях суда и прокуратуры никакой охраны нет, а попробуйте пройти в Администрацию? Какая там охрана? Деньги на это тратятся бюджетные и немалые. Впечатление такое, что Главу Администрации охраняют от клинчан, от его же избирателей. Разве это дело?
    В январе 2001 года прокуратура попыталась проверить многочисленные жалобы на 'добровольный' уход в отпуск без содержания работников муниципальных и коммунальных служб. И что же? Опять активное противодействие со стороны Администрации.
    Вячеслав Геннадьевич, но ведь прокурор района наделен очень большими правами, полномочиями по надзору за действиями властей. Вам-то эти права известны?
    В.Г. Вы верно это заметили. И мы, работники прокуратуры, использовали эти права. Представьте, только за последние два года нами было опротестовано свыше полусотни решений и постановлений Главы района и Совета депутатов по вопросам несоответствия Устава района действующему законодательству, необоснованному и незаконному освобождению от уплаты налогов предприятий и организаций. Много вопросов связано с нарушением бюджетного и иного законодательств... К сожалению, Администрация встала в позу: я - власть, и поэтому я не прислушиваюсь к вашим советам, замечаниям.
    Вячеслав Геннадьевич, вот сейчас Вы, так сказать, свободный человек. Вы ушли с чувством сожаления или, все-таки, с надеждой?
    В.Г. Я сожалею, что не все смог сделать для того, чтобы в районе торжествовал закон. Но я искренне надеюсь, что это все-таки будет.
    Вячеслав Геннадьевич, в итоге беседы выскажите, пожелания клинчанам.
    В.Г. Уважаемые клинчане, не теряйте веры в торжество справедливости.
    Беседу вёл М. Кашинский


    Дата: Вторник, 18 Май 2004
    Прочитана: 2555 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Жителей продолжают обманывать
  • Редакционная статья в газете Клинволокно.
  • Анализ деятельности Постриганя перед выборами 1999г.
  • Мнение директора Химволокно А.Сухорукова о П..
  • Клинский олигарх Ильинский о П.
  • Постригань портит картину Громову.
  • Клин в числе отстающих.
  • Министр МО Горностаев: 'Претензии имеются только к главам Клинского района и г.Жуковский\"
  • Громов упомянул Клин в ходе подведению итогов деятельности Правительства области.
  • Клин выбыл из тройки лидеров по надоям.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"