Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К > Аферы П.(бездарные) > Афера с ул.Котовского

    Инвесторы-бюджетники выразили недоверие Постриганю и просят Громова отстранить Постриганя.

    Обращение подписало несколько десятков человек.

    Главе муниципального образования «Клинский
    Район Московской области» Постригань А.Н.



    Александр Николаевич!

    Мы – инвесторы в финансировании строительства квартир в строящемся многоквартирном доме по пр. Котовского г. Клин ставим Вас в известность об отсутствии с нашей стороны всяческих намерений принимать предложенные Вами условия дополнительного соглашения.

    Считаем, что подобного рода предложения являются нарушением заключенных между нами предварительных договоров, согласно пункту 2.2. которых, администрация является гарантом неизменности стоимости квадратного метра жилья на все время действия договора.

    В силу наших договоров, заказчик (генеральный инвестор), то есть администрация Клинского района, обязано совершить в пользу другого лица – инвестора определенное действие: осуществить строительство и передать конкретную квартиру в построенном жилом доме, а инвестор обязуется оплатить заказчику (генеральному инвестору) определенную договором денежную сумму.

    Свои обязательства по договору по финансированию строительства квартир мы, как инвесторы, исполнили должным образом, а значит, имеем право требовать от Вас подобного же исполнения обязательств, которые Вы на себя приняли – передачи в нашу собственность во втором квартале 2004 года квартир.

    Считаем, что обязательства администрации Клинского района как Генерального инвестора по отношению к организациям, непосредственно осуществляющим строительство, не подлежат переводу на наш карман.

    Подобного рода отношение к нам, жителям Клинского района, работникам бюджетной сферы, окончательно исчерпало наш лимит доверия к Вам, как Главе Клинского района Московской области.

    В заключение хотелось бы Вам напомнить ситуацию 1996 года с ЖСК «Мечта», когда, также как и в нашем случае, толи денежные средства «ушли в неизвестные карманы», а в казне вдруг ничего не осталось, толи фундамент был сделан из золота.
    Подписи

    Письмо Громову об отрешении Потсриганя от должности.

    Губернатору Московской области Громову Б.В.




    О Б Р А Щ Е Н И Е


    Убедительно просим Вас принять меры по привлечению Главы Клинского района Постригань А.Н. к ответственности перед государством, согласно статье74 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

    На протяжении нескольких лет Постригань без зазора совести обманывает нас, жителей Клинского района.

    31 мая 1994 года Постригань по «Акту государственной приемной комиссии о приемке законченного строительства объекта в эксплуатацию», утвержденного его постановлением за номером 1016 сдал в эксплуатацию под видом 10-этажного 160-квартирного дома ЖСК «Мечта» - ФУНДАМЕНТ. При этом утверждалось, что этот самый фундамент полностью теплогазифицирован, радио- и телефицирован и телефононизирован. Согласно «Справки-отчета» Сбербанка при полной стоимости в ценах 1993 года с учетом НДС этот банк перечислил в Управление капитального строительства № 4 - 212 миллионов рублей, а фактические затраты, согласно отчета по использованию наших денег составили 207 433 370 рублей 99 копеек. Вы только посмотрите, какая рачительность, бережливость!!! Причем, согласно бумаге, вместо запланированных первоначально 144 квартир сдан 160-квартирный дом с 16 дополнительными квартирами и при этом сэкономлено почти 5 миллионов целковых!!! Плюс скорпулезная точность!!! Вплоть до копеечки!!! Ай да Постригань, ай да молодец!!! По документам… А на деле – фундамент, причем незавершенный.. Дом был полностью оплачен. И принят вышеуказанным актом на «Ура!», и после этого на него была получена многомиллионная дотация от Минобороны (ведь в ЖСК «Мечта» почти что половина пайщиков были военнослужищими). Таким образом, Постриганем на строительство дома деньги были получены дважды. На бумаге все было в «ажуре», простые люди, клинчане, уютно и комфортабельно живут и радуются в прекрасных современных квартирах и благодарят заботливого Постриганя. А на деле – обманутые люди, «с носом», без квартир. Постригань неоднократно собирал инициативные группу, давал обещания, в том числе, продать этот самый фундамент «Воздушного замка» и расплатиться с пайщиками. ДО СИХ ПОР НАМ НЕ ВЕРНУЛИ НАШИХ ДЕНЕГ – НИ ДЕНЕГ, НИ КВАРТИР……..
    В 2003 году новая идея осенила администрацию, как можно вытянуть деньги с честных граждан. Администрация Клинского района в лице А.Н. Постригань решили построить дом для работников бюджетной сферы. Всех заинтересованных лиц собрали в зале администрации. При всем народе Глава выступил с предложением заключить договор на строительство дома, где мы должны выступить в качестве инвесторов. В выступлении Постригань заверил нас, что он является гарантом данного договора и какие-либо повышения по оплате за квартиры не будут иметь места. Надеясь на то, что второй то раз у него не хватит совести нас обмануть, мы взяли ссуды в банке на 15 лет и вложили свои деньги в строительство.
    Как оказалось у Постригань совести не осталось вообще. Воспользовавшись нашим огромным желанием наконец-то съехать из антисанитарных условий общежитий он поставил нас в безвыходное положение. В мае этого года Постриганю почему-то вновь как и в 1996 году не хватило средств на строительство, наши деньги опять «ушли в неизвестном направлении». Под угрозой того, что строительство вообще будет «заморожено» у нас практически вымогают по 50 долларов за каждый квадратный метр помимо того, что квартиры оказались больше по размерам, чем ожидалось, а значит, нам нужно и за это доплатить. Для нежелающих «скинуться» по 50 долларов Постригань указал на их прежнее (и видимо навсегда) место – общежитие, а их жилплощадь, если будет закончено строительство будет продана выгодно и быстро другим желающим , которые естественно найдутся. В настоящее время помимо угроз такого типа, на нас оказывается давление другого плана, а именно возможность лишения рабочих мест.
    Учитывая все, что ранее происходило у нас в районе под руководством Постригань, ни квартир, ни денег мы не получим. О каких деньгах может идти речь, если уже сейчас Постригань заявляет, что денег вообще нет. А он нам должен еще и по ЖСК «Мечта». Просто смешны его слова о том, что он обязуется вернуть деньги с процентами. Таким образом, нам остается только отвоевывать то, что он нам должен по договорам инвестирования.
    Постригань в очередной раз обманул клинчан. С самого начала не чисто было дело. Вызывает сомнения выбор Главы Клинского района Постригань А.Н. в качестве генерального подрядчика никому не известной ЗАО «Клинская строительная компания», генеральным директором которого являлся Коханов М.В. . – человек, не имеющий строительного образования и опыта строительной деятельности. В Клинском районе много солидных строительных организаций, например ЗАО «Фирма «Трест»» реконструировала Кремль, строила аэропорт Шереметьево, резиденцию Президента в Козлово. Однако никто из них не был привлечен для работы на этот подряд. При выборе генерального подрядчика должна была быть обеспечена обязательность и прозрачность конкурса на получение подряда. Муниципальный заказ – это народные деньги, и инвесторы имеют право на наилучшее их использование, подбора наиболее достойных исполнителей.
    Для Клинского района это типичная ситуация, когда все решения по распределению муниципального подряда принимаются в нарушение действующего законодательства единолично Главой Постригань А.Н.. Уже было множество случаев, когда такие подряды на миллионы долларов получали подставные организации, созданные за несколько дней до получения подряда, не имеющие лицензии и опыта работы. Деньги, в последствие были разворованы.

    Уважаемый Борис Всеволодович, до каких пор самодовольный Постригань будет, как ни в чем не бывало, протирать кресло в администрации?????
    Сколько можно терпеть его издевательство над нами??? У нас больше нет сил и средств оплачивать его беззаботное существование….


    Подписи



    Дата: Среда, 26 Май 2004
    Прочитана: 2126 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • 1-ая встреча инвесторов с П.
  • Еще мнение о встрече П. с инвесторами.
  • - Вести РТР Москва 13 мая 2004 год об обманутых вкладчиках инвесторов-бюджетников дома на Котовского
  • Постригань и марионеточный Совет провернули очередную аферу или как грабили бюджетников с Котовского
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"