Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Вся правда о ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe

    Строительство Главербеля приостановлено, он не прошел экоэкспертизу.

    А Постригань врет об обратном.

    Прокуратура провела проверку законности строительства завода «Главербель-Клин» и
    сделала сенсационное открытие - крупнейший в Европе завод построили в Клинском районе без положительного заключения государственной экологической экспертизы.
    В связи с чем, было вынесено представление о прекращении строительства завода.
    Постригань в это же время развернул массовую компанию по дезинформации в мунСМИ. Его газета и ТВ нагло врут клинчанам о том, что завод прошел государственную экологическую экспертизу.
    В середине июня общественный инспектор Всероссийского Общества Охраны Природы по Клинскому району А.Пикуза обратился с заявлением в Московскую Межрайонную природоохранную прокуратуру, указывая на необходимость проведения проверки законности начатого строительства стекольного завода в Клинском районе. В интервью нашей газете А. Пикуза прокомментировал ситуацию следующим образом: «Строительство, практически уже завершенное, было начато, велось и ведется с нарушением действующего законодательства. В ФЗ «Об экологической экспертизе» закреплен принцип презумпции экологической опасности любой намечаемой хозяйственной и иной деятельности. Следовательно, до наличия положительного заключения государственной экологической экспертизы строящийся стекольный завод в д. Спас-Заулок является экологически опасным объектом, что ставит под угрозу здоровье клинчан».
    Действия «зеленых» в Клинском районе привели к приостановке строительства и вероятному смещению сроков запуска мощностей завода.
    Европейское подразделение бельгийской Flat Glass Company - фирма Glaverbel Group намеревается построить в Клинском районе завод по производству флоат-стекла для автомобильной промышленности. Однако строительство завода сейчас находится под угрозой. Проведение экспертизы и отмена санкций прокуратуры может затянуться на срок до трех месяцев.
    «Главербель» – европейский производитель стекла, входит в состав концерна Asahi Glass Co. (Япония) с годовым оборотом 5,6 млрд. евро. Мировой оборот Glaverbel по итогам 2001г. составил 1,8 млрд евро. Группа «Главербель» занимает около 25% европейского рынка стекла.
    Производственные мощности группы расположены в 7 странах Европы: Бельгии, Голландии, Франции, Италии, Чехии и в России.
    Клинский стекольный завод – это второй инвестиционный проект компании в России. В собственности стекольного гиганта находится крупный пакет акций ОАО 'Борский стекольный завод', расположенного в Нижегородской области.
    Бельгийские инвестиции в проект строительства завода были запланированы на уровне 130 млн. евро. Начало строительства было положено в июле 2002 года, а начать производство предполагалось уже в конце этого года.
    Предполагаемый годовой объем выпуска ожидался инвесторами на уровне 5 млн. кв. метров автомобильного стекла. Однако задержки в планах предприятия могут привести к громадным убыткам, которое отразится на падении инвестиционного рейтинга Клинского района.
    Однако, это уже не первый подобный срыв начатого строительства. В 2003 году в Клинском районе было прекращено уже готовое к запуску строительство ядохимикатного завода. Завод должен был производить 50% ядохимикатов России. Тогда также не обошлось без участия Клинских экологов и дело дошло до проведения референдума. В результате долгих тяжб и разбирательств, инвесторы поняли, что ядохимикатный завод общественность построить не даст и отказались от своей затеи, хотя все муниципальные СМИ заявляли, что построенный уже завод закрылся по причине прекращения финансирования.
    Представители «Главербель» от строительства не собираются отказываться, но возможные убытки из-за неполученной прибыли стекольным гигантом могут быть приравнены величине годового бюджета Клинского района.
    Андрей Пикуза прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Все представительства природоохранных организаций действуют исключительно в рамках закона. Того же мы требуем и от других. Однако вот уже не в первый раз, нарушая правовые порядки, местная администрация спешит получить прибыль и издает незаконные и сомнительные распоряжения. Мало того, приходящих на рынок инвесторов муниципальные власти заверяют собственными гарантиями и тем самым саботируют всю намеченную предпринимателями работу».
    Взаимоотношения между «зелеными» и мировым стекольным лидером сейчас достаточно напряженные. Инвестиционный гигант уже около двух лет не может решить волнения вокруг строительства. Зеленые требуют предоставления от завода документов для проведения общественной экологической экспертизы, их особо беспокоит размещение завода близи границ уникального национального парка «ЗАВИДОВО». В свою очередь, «Главербель» документы предоставить отказывается.
    Как стало известно, экологи и местные жители в ближайшее время планируют подавать в суд по факту незаконности получении земли под завод. Уже сейчас в УВД находится заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества и незаконных операций по регистрации земли.
    Движение «зеленых» в Клинском районе – достаточно мощная сила. Очень важно здесь географическое местоположение Клинского района. Бассейн Клинских рек является составляющим природного водостока, из недр которого поступает питьевая вода для десятимиллионного мегаполиса города Москвы. В районе также расположены места загородного отдыха москвичей национальный парк «Завидово» – уникальный в своем роде природный комплекс. Здесь же располагается загородная резиденция Президента РФ и мэра Москвы, пансионаты и здравницы, куда ездят отдыхать многие чиновники самого разного пошиба.


    Дата: Воскресенье, 25 Июль 2004
    Прочитана: 3975 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Постановления правительства МО по Главербелю
  • Письма людей против Главвербеля, заключения СЭС, МПР.
  • Безответный запрос газеты КлинЭко - дайте документы для общественной экоэкспертизы.
  • Сайт klineco.ru: жители требуют суд прекратить строительство стекольного завода.
  • 3 канал О НЕЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА «ГЛАВЕРБЕЛЬ» И РАКАХ ПОСТРИГАНЯ
  • Призыв инициативной группы - все на общественные слушания!
  • Аналитика о положении Главербеля на рынке стекла.
  • Перевод из бельгийской газеты о успешности вложений в Клин.
  • Бельгия строит у нас промышленную зону?? ...особый интерес проявляют к атомной энергетике...
  • ПОСОЛ ВОН. Что ответил бельгийский посол на вопрос о связях с коррупционерами в Клину.
    Вернуться назад

    Комментарии (2)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    доброжелатель | 30.07.2004 19:40

    коммент излишен. как говорится у кого чего болит... сударь, вы, по всей видимости, сотрудник администрации?

    Эколог | 26.07.2004 07:33

    Писюкин, не гавкай! Трахай лучше дружка своего Юрика, гомосек протиииивный.


  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"