Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Все остальные > Cудьи > Романовский

    Справка квалификационной коллегии - если даже за это не сажают, то за что сидят в тюрьмах???????????


    СПРАВКА

    Об обстоятельствах получения судьей Клинского городского суда Романовским Сергеем Викторовичем квартиры в г. Клину.
    Основанием для проведения проверки послужили три информации: I письмо председателя Клинского городского суда Шумовского Н. К. о получении судьей Романовским квартиры в г. Клину в обход председателя суда; публикация в газете от 12-17 июня 1995 г. № 23 'Новости Клина'о получении судьей Романовским С. В. квартиры за услугу в положительном решении дела по иску главы администрации Клинского района Постриганя А. Н. к Клинскому телевидению о защите чести и достоинства; 3 публикация в газете 'Вечерняя Москва' от 28.06.95 г. о соучастии судьи Клинского суда Романовского С.В. в удушении ТВ.
    Проведенная проверка установила следующие обстоятельства дела:
    Романовский С. В., 1966 г.р., в 1988 г. окончил юрфак МГУ, по распределению направлен в Солнечногорскую прокуратуру, где в 1990 г. получил однокомнатную квартиру на семью один человек, в 1991 г.. приватизировал квартиру - свидетельство прилагается
    В декабре 1992 г. был избран судьей Клинского городского суда. 28 сентября 1994 г. зам. председателя Клинского городского суда Муравьева Н. В. обратилась с ходатайством в администрацию Клинского района о предоставлении Романовскому жилой площади для приближения к месту работы – прилагается.
    13.10.94 г. судья Романовский выносит определение о принятии к своему производству иска главы администрации Клинского района к Клинскому ТВ о защите чести и достоинства, отписанное Романовскому С. В. Муравьевой Н. В. без указания даты распределения дела.
    19.10.94 г. состоялась беседа со сторонами, 03.10.94 г. дела начато слушанием с объявлением перерыва на 04.10.94 г., в тот же день вынесено решение по существу, иск удовлетворен частично.
    Кассационное производство в Клинском суде приобрело затяжной характер: лишь в феврале 1995 г. кассация Мособлсуда смогла рассмотреть кассационную жалобу по существу, решение суда было отменено. В своем определении кассационная инстанция указала на факт рассмотрения дела в отсутствии ответчика - Клинского ТВ, в не исследованности обстоятельств дела 21.06.95 г. дело повторно рассматривалось Клинским судом под председательством судьи Борщ, в зал суда никто из сторон не явился, дело отложили. Параллельно с рассмотрением дела шел процесс предоставления квартиры; судье Романовскому С. В . 14.12.94 г. в адрес Клинской администрации поступило письмо зам. министра юстиции РФ Сидоренко о предоставлении
    судье квартиры Романовскому за счет средств города
    30.01.95 г. глава администрации Клинского района Постриганъ подписывает постановление о выделении Клинскому суду однокомнатной квартиры по адресу: г. Клин, Пролетарский пр., д. 5 кв. 56 - прилагается 01.02.95 г. профком суда распределяет квартиру Романовскому - прилагается 28.02.95 г. председатель Клинского суда Шумовский Н.К. обращается в администрацию района с возражениями против предоставления квартиры Романовскому С.В. – прилагается.
    10.03.95 г. глава администрации Клинского района отменяет постановление в части выделения суду квартиры со ссылкой на письмо Шумовского – прилагается. Тем не менее Романовский квартиру, указанную в постановлении, получил на праве личной собственности согласно постановлению главы администрации от 13.04.95 г.- регистрационное удостоверение прилагается. В основании выдачи регистрационного удостоверения и постановления главы администрации положен договор „передачи квартиры от 21.11.94 г. между застройщиком дома АО Химлаборприбор и Романовским С. В. в порядке долевого участия в строительстве дома. Цена доли Романовского за однокомнатную квартиру - 15 млн. руб., которые необходимо было внести до 01.04.95. Свои обязательства Романовский исполнил 16.03.95 г. путем внесения указанной суммы в кассу предприятия - приходный ордер прилагается.
    Генеральный директор АО Химлаборприбор Гинзбург М. С, пояснил, что к нему обратилось должностное лицо города - судья Романовский С. В., он не счёл возможным отказать Романовскому в получении квартиры, заключил с Романовским договор на прочих с другими желающими условиях.
    Зав. отдела учета и распределения жилой площади Клинского района Звягина Валентина Денисовна пояснила, что квартиру выделяли конкретно для Романовского, согласно министерскому письму, в связи с позицией председателя суда постановление отменено, очереди в суде не имеется, ибо жильё в городе не строится, АО Химлаборприбор - единственное строящее предприятие со сдачей одного подъезда в год, почему Романовский в ноябре заключал договор на квартиру с АО, - не понимает, по Солнечногорской квартире пояснила, что обычно администрация в эти дела не вникает, отдает решение этого вопроса в ведение организации, в данном случае, суда.
    Председатель суда Шумовский в своих объяснениях указывает, что Романовский обращался с просьбой о содействии в получении квартиры в г. Клину, но он отказал, указав, что Солнечногорск - рядом, можно поменять квартиру на Клин из Солнечногорска, о ходатайстве зам. Пред. суда Муравьевой, о решении профкома узнал впервые в ходе проверки, о выделении квартиры Романовскому администрацией города узнал со слов Романовского, сразу же написал резкое письмо в администрацию, о сделке по квартире узнал, также в последующем.
    Судья Романовский в своих объяснениях указывает, что купил квартиру вынужденно, из-за позиции председателя суда, отказавшегося подписать жилищные документы на квартиру в г. Клин, указывает, что 15 млн. занял у друга, что понимает разницу между реальной стоимостью квартиры и внесенной им долей, почему и решился купить квартиру, полагает в последующем обменять квартиры на двух-трехкомнатную квартиру. Вместе с тем Романовский затруднился ответить на вопрос: Почему не обжаловал отказ председателя суда Шумовского Н. К. в предоставлении ему квартиры, почему скрыл от администрации Клинского района договор по спорной квартире, почему скрыл этот договор от профкома суда, кто обеспечивал ему письма от зам. Министра юстиции РФ Сидоренко, своевременную через голову председателя суда информацию о выделении квартир, с кем советовался по жилищным делам, имея в виду, что не с зав. отделом учета и распределения жилья и не с председателем суда.
    Учитывая противоречивость добытой информации, противоречивость позиции Романовского, обвинения, выдвинутые против Романовского прессой, полагаю необходимым вынести вопрос на обсуждение квалификационной коллегии суда на 28 сентября 1995 г. (Романовский в отпуске с выездом за пределы М.О. по 18.09.95 г. включительно) с тем, чтобы выяснить: совершил ли Романовский поступок, позорящий честь и достоинство судьи; образует ли объем поступка основание для прекращения полномочий судьи.
    На заседание коллегии пригласить: Романовского С. В., Шумовского Н. К., Муравьеву Н. В.
    Истребовать от Управления юстиции АМО заключение по поступку Романовского С.В. Отпечатать 17 копий справив, в том числе: Романовскому - I экз, УЮ АМО- I экз, Шумовскому - I экз., 14 экз. для членов коллегии..

    Член квалификационной коллегии судей МО
    судья Сидоров Н. К.


    Дата: Вторник, 22 Март 2005
    Прочитана: 3544 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Судья Романовский отпускает грабителей
  • Адвокатом отпущенного Романовским грабителя был брат судьи Николаенко
  • Как судья Романовский получил вторую квартиру
  • Продолжение 'квартирного скандала'.
  • Председатель суда - Главе района: Романовскому квартиру не положена.
  • Председатель суда - СМИ: о квартире Романовского не говорить.
  • Самсонов: прошу возбудить дело в отношении Романовского и Постриганя
  • Вышестоящие прокуратуры отменяют решение об отказе в возбуждении дела.
  • Квалификационная коллегия: нарушений нет, так себе мелочи
  • Участие судьи в корпоративных война за пределами Клина
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"