Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Все остальные > Cудьи > Николаенко

    А СУДЬИ КТО? Представляем судью С.И.Николаенко


    Статья из газеты 'Новости Клина' №114, август 2005г.
    Тираж - 40.000



    А СУДЬИ КТО?


    Представляем судью С.И. Николаенко




         Слава клинских судей гремит далеко за пределами области. Судья С. Романовский, в бытность свою клинским судьей, вынес решение по делу Клинского ТВ в пользу Главы и получил после этого вторую квартиру. А недавно получил еще и повышение: ныне С. Романовский является заместителем председателя Мособлсуда. Говорят, скоро станет председателем. Судья Борщ, рассматривая жалобу А. Голода о грубейших нарушениях избирательного законодательства, мы уверены, «ошибся» в пользу Шевердовой. По странному стечению обстоятельств он «ошибался» и до этого. Причем оба раза по делам А. Голода. Мы говорим «ошибался», потому что впоследствии высшие инстанции отменили его решения, как незаконные.




    Судья Николаенко

    Приносим извинения за низкое качество. Судья Николаенко очень не любит
    фотографироваться.




         Но отдельного разговора заслуживает кристально честный судья С. Николаенко. Этот персонаж прославился многими своими решениями. Николаенко, как ни удивительно, все дела «разруливает» в пользу Главы, не обращая внимания на то, что по этому поводу говорит закон. На днях квалификационная коллегия Мос-облсуда должна рассмотреть жалобу Ю. Самсонова и А. Голода о соответствии его квалификационных качеств должности федерального судьи РФ.


         Дело в том, что судья Николаенко немножечко «ошибся», когда выносил решение по жалобам вышеупомянутых граждан.
    П-нь при осуществлении своей прошлой избирательной кампании в 2003 году допустил грубейшие нарушения избирательного законодательства. В частности, его обвиняли в том, что он использовал деньги на проведение агитации не только из избирательного фонда, но и из других источников, и использовал преимущества своего служебного положения.


         В связи с этим 28 ноября 2003 года Самсоновым и Голодом было подано заявление в Клинский городской суд, в котором на многочисленных страницах перечислялись нарушения, допущенные Главой, каждого из которых было достаточно для того, чтобы снять его кандидатуру. Заявители, конечно же, зная, как в клинском суде принимаются решения, даже надеяться на это не смели. Все, чего они хотели – умерить административный пыл клинских властей и хотя бы приблизить результаты голосования к истинному волеизъявлению избирателей.

         Судья Николаенко не только не возмутился, не затопал ногами и не сказал П-ню, что он больше никакой не кандидат, может спокойно улетать к себе в Чехию уже навсегда. Судья Николаенко вообще не усмотрел в действиях Главы каких-либо нарушений и искренне удивился чрезмерной подозрительности заявителей. Да и вообще, по таким пустякам в суд таскаться, отнимать драгоценное время… Судья Николаенко не принял жалобу, потому что, видите ли, истек срок ее подачи.

         На самом же деле срок подачи и не думал истекать – все было сделано вовремя, что впоследствии подтвердила коллегия по гражданским делам Мособлсуда. Но к тому времени как справедливость восторжествовала, поезд, как говорится, уже уплыл.

         Прими судья Николаенко законное решение, П-нь, скорее всего, не получил бы очередной пятилетний срок. Как же мог судья Николаенко допустить такую грубую ошибку? Ведь это не какой-нибудь спор между соседями за место в коридоре для того, чтобы ставить тапки, от этого зависела судьба целого района! Кстати, это уникальный и беспрецедентный случай в избирательном праве. Фактически судья взял на себя вину за незаконное решение и освободил кандидата от ответственности в виде отмены регистрации.

         Представитель кандидатов от оппозиции Пикуза попытался объяснить судье Николаенко о судебной ошибке с его стороны, на что получил ответ: «Читайте лучше ГПК РФ». Видимо, судья Николаенко сам не очень-то его знает. А если знает, иначе как умыслом такой юридический абсурд не назовешь.

         Но судье Николаенко не привыкать «ошибаться». Напомним, что служитель Фемиды аналогичным образом «ошибался» и на выборах Главы Клинского района в 1996 году. Тогда он отправил заявителя аж в Конституционный суд, преградив возможность оперативного реагирования на допущенные нарушения. Его решение было отменено как незаконное, но уже после выборов.

         Удивительное совпадение, не правда ли? Два раза П-ня можно было бы отправить куда-нибудь далеко и надолго, и два раза он выходил сухим из воды, потому что судья Николаенко плохо знает законы. Хотя, как мы подозреваем, законы-то судья как раз знает отлично, вот только уж больно часто «ошибается» и выносит незаконные решения, выгодные Главе. Может быть, боится, что если П-нь не получит очередной выборный срок, то получит другой срок и уже в другой инстанции. Его, скорее всего, отправят лет на 10 валить лес, а его товарищами в местах не столь отдаленных непременно окажутся некоторые клинские судьи и прокуроры…

         Вообще П-нь придумал неплохой способ предвыборной борьбы. Ведь знает – будут честные выборы, не видать ему избрания как своих ушей. А так – твори все, что хочешь, нарушай закон, всегда найдется кто-то, кто «ошибется» так, как надо.

         А как иначе объяснить, что анализ дел, которые рассматривал Николаенко, свидетельствует о том, что в течение 10 лет имели место частые «ошибки» при вынесении решений, связанных с Главой или по делам, где у Главы имеется какой-либо интерес. При этом все «ошибки» судьи были почему-то в пользу П-ня.

         Судья Николаенко славится не только частыми ошибками в пользу одних и тех же лиц, но и прекрасным знанием Российского законодательства. На судебном заседании, состоявшемся 18 февраля 2004 года, он признал законным то, что журналистов «Клин-
    Эко» не допустили на заседание комитета по распределению земель Клинского района. Хотим напомнить «его чести», что журналисту предоставлено право присутствовать на заседаниях муниципальных органов Конституцией РФ, которую не то что какой-нибудь клинский судья, но даже и президент РФ отменять не вправе. Интересно было бы посмотреть, что же такого секретного происходит на заседаниях комиссии по распределению клинских земель, и чего не должны были увидеть журналисты.

         Кстати, однажды в беседе с журналистом Николаенко отметил, что Глава района избирается лишь на определенный срок, а он будет всегда стоять на своем посту. А то, что он очень часто допускает ошибки (порой нелепые, например, перепутает место регистрации какого-либо лица) – так это чистой воды случайность. Тем более, судья не имеет ничего против, если его решение впоследствии опротестуют в Москве… Как-то Николаенко даже посетовал на то, как ему тяжело порой бывает принимать правильные с точки зрения закона решения, когда сердце говорит одно, а закон – совершенно другое.


         P.S. Из достоверных источников нам стало известно, что судья Николаенко не может спать по ночам – его мучает совесть. Судья Николаенко боится, что опять в разгар предвыборной гонки со стороны администрации будет огромное количество нарушений и опять найдется кто-то, кто захочет, чтобы выборы были честными и справедливыми. Он покрывается липким потом, когда представляет, что опять именно к нему попадет жалоба на П-ня и он опять, по роковому стечению обстоятельств, ошибется в пользу администрации. А к кому же еще? Кто как не он является крупнейшим специалистом в вопросах избирательного права, имеющим бесценный для П-ня опыт рассмотрения жалоб «недовольных».
    «Как же так? – вздыхает Николаенко, ворочаясь и посматривая на часы. – Как же я буду жить после этого?» Но тут перед его глазами встает образ вездесущего Главы: «Хорошо, Сережа, хорошо будешь жить! Лучше всех!»
    Сергей Николаевич опять вздыхает, поворачивается на другой бок и засыпает. На лице его улыбка…


    М. СУДЕЙСКИЙ.





    Дата: Среда, 10 Август 2005
    Прочитана: 2082 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Судья Николаенко, спасая Постриганя, 'ошибается' на выборах Главы в 1996г.
  • Адвокатом отпущенного Романовским грабителя был брат судьи Николаенко
  • Детали иска КТВ к Постриганю 1995г.
  • Судья Николаенко отказал журналистам и жителям в праве знать, чем занимается Постригань.
  • Началось общественное следствие по судье Николаенко.
  • Дело о защите чести и достоинства - Шевердова против Красотина.
  • Образ судья Николаенко, основан на прошедшей беседе журналиста-психолога
  • Как судья Николаенко сохранил Постриганю кресло в 2003 году.
  • Судья Николаенко залаял
  • Жалоба на Николаенко по эпизодам постоянных ошибок на выборах в пользу Постриганя
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"