Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Все остальные > Cудьи > Николаенко

    Судья Николаенко залаял


    Статья из газеты 'Новости Клина' №115, август 2005г.
    Тираж - 40.000



    СУДЬЯ
    НИКОЛАЕНКО ЗАЛАЯЛ




    В прошлом номере мы уже писали о судье Николаенко. Он часто рассматривал жалобы на нарушения властей и выносил ошибочные решения. Недавно судья опять попрактиковался в избирательном праве, рассматривая жалобы снятых властями кандидатов. Кроме того, в редакции имеется ответ Клинского городского суда, который провел проверку соответствия судьей Николаенко должности федерального судьи РФ. Естественно, никаких оснований для его освобождения от занимаемой должности не нашел. Потому что жалобу рассматривала не квалификационная коллегия судей, а клинский судья Муравьева. Она написала, что судья Николаенко является «грамотным и ответственным судьей»… Это нас просто убило.






    Судья Николаенко залаял


    Насколько он «грамотный» мы убедились на собственном опыте. Для прошлой публикации понадобилась фотография судьи Николаенко. Поэтому Ю. Самсонов и корреспондент газеты «Новости Клина» решили посетить здание Клинского суда и кабинет судьи С. И. Николаенко. Предлагаем вам выдержки из записи разговора с судьей и наши комментарии:


    Самсонов. Мы про вас пишем и нужно, чтоб была фотография ваша.


    Николаенко. Вы про меня пишете? – Судья Николаенко искренне удивился. Как это кто-то посмел про него писать? Ничего святого у людей не осталось!


    Самсонов. Да.


    Николаенко. А кто вам дал право про меня писать? – Судья Николаенко, видимо, особа неприкосновенная. Для того, чтобы писать о нем, нужно специальное «право». Может быть, даже закрепить это все законодательно?


    Самсонов. А нам нельзя про вас писать?


    Николаенко. Нет, конечно.


    <…>


    Николаенко. В чем проблема, вы мне объясните?


    Самсонов. А там подавали жалобу по отмене регистрации П-ня… в связи с допущенными нарушениями.


    Николаенко. По отмене его регистрации?


    Самсонов. Да, да, да. И вы вынесли определение о том, что жалоба на отмену регистрации кандидата может быть подана в течение десяти дней после его регистрации.


    Николаенко. Да.


    Самсонов. В «Законе об основных гарантиях», действительно, есть две позиции, что обжалование решения по регистрации кандидата…


    Николаенко (перебивает). Значит, когда она может быть подана?


    Самсонов. Жалоба может быть подана не позднее, чем за восемь дней до дня голосования.


    Николаенко. Так.


    Самсонов. Вы посчитали, что мы просим не отменить регистрацию кандидата, а отменить решение о регистрации кандидата… Обжалование регистрации кандидата осуществляется в десятидневный срок, но отмена его регистрации за допущенные нарушения осуществляется в любой срок.


    Николаенко. Не понял вас опять. – Естественно, мы не можем приводить стенограмму всего разговора, для этого не хватит газеты. Но перед этим Ю. Самсонов минут пятнадцать пытался объяснить судье, чем отличается отмена регистрации кандидата от отмены решения о регистрации. Даже я, который слушал только запись разговора, сразу понял, о чем идет речь. Хотя у меня нет юридического образования, и я совершенно далек от юриспруденции. Судья же Николаенко, имеющий двадцатилетний опыт, так и не смог понять, чего от него хотят. Это притом, что все клинские судьи, в том числе и Николаенко, по его же собственным словам, специально ездили на стажировку и изучали избирательное законодательство. Видимо, плохо изучали.

    <…>

    Самсонов. Я понял, что нам спорить просто бесполезно. Вы, по-моему, вообще ничего не поняли.

    <…>

    Газета «Новости Клина» очень хотела сфотографировать судью Николаенко. Страна должна знать своих героев. Корреспондент нашей газеты пытался это осуществить. Судья потребовал фотоаппарат и положил его в дальний угол своего стола.

    Николаенко. Вы мне его даете попользоваться, да?

    Корреспондент. Нет, не даю.

    Николаенко. Ну присядьте, присядьте. – Корреспонденту ничего не оставалось, как сесть на прежнее место. Фотоаппарат судья вернул только в самом конце разговора, когда понял, что ни изъять его, ни удалить кадры не удастся.

    <…>

    Николаенко. Чем вас обидели судьи? Вот чем? Вы недовольны, сколько сейчас у вас, пять судей? Вы недовольны пятью судьями.

    Самсонов. Да, в принципе, почти все ошиблись уже по разу. По два.

    Николаенко. Вы всеми недовольны судьями?

    Самсонов. Я недоволен тем, что они ошибаются.

    Николаенко. Да? Хорошо. А вы не ошибались? – Правильно, судья тоже человек и тоже имеет право на ошибку. Даст кому-нибудь десять лет, вместо пяти; пять вместо двух; посадит невиновного… Какая, в принципе, разница?

    <…>

    Самсонов. Вы ни разу не ошиблись?

    Николаенко. Ни разу.

    Самсонов. Не ошиблись?

    Николаенко. Ни разу.

    Самсонов. А 1996 год, когда вы направили в Конституционный суд заявителя? – Речь идет об ошибке судьи Николаенко, о которой мы писали в прошлом номере. Судья не стал рассматривать жалобу на кандидата П-ня и оправил заявителя в Конституционный суд.

    Николаенко. Это глупость, какой, что, как…

    Самсонов (смеется).

    Николаенко. Что значит, в Конституционный суд?

    Самсонов. А почему глупость? Это правда. Возьмите 1996.

    Николаенко. Потому что вы сейчас сочиняете.

    Самсонов. Ничего я не сочиняю… Ну, давайте 1996 год посмотрим, посылали вы в Конституционный суд или не посылали заявителя?

    Николаенко. Не знаю, не могу сказать, не помню.

    Самсонов. А я помню. – То – «ни разу не ошибся», «глупость», «сочиняете»… Потом – «не могу сказать», «не помню»… Удивительные перемены происходят с судьей Николаенко…

    <…>

    Самсонов. Я в суде только смеюсь. Что еще делать вот в этом здании, кроме как не смеяться? То, что тут происходит, это же ужас.

    <…>

    Николаенко. Когда-нибудь я не буду судьей, мы с вами выйдем на дуэль и просто я, как мастер спорта по боксу, вас нокаутирую и все. Вот и все. – Судья Николаенко вообще очень боевой товарищ. Но об этом – ниже.

    <…>

    Самсонов. Мы пишем, это открыто можно повторить, можете даже в суд подавать, там вообще в принципе ничего нет такого. Про вас никакой информации, которая позволяла бы сделать, например, вывод о ваших каких-то качествах, иных, помимо профессиональных, вообще нет ничего. И записывается, что вы вот так вот и сделали.

    Николаенко. Вы порочите честь и достоинство, и деловую репутацию человека, не зная его. – Ни слова о том, как он дважды «ошибался» в пользу Главы. Не «ошибайтесь» и ваши честь и достоинство останутся незапятнанными.

    Самсонов. Ну вы же считаете, что как бы, это выше вас, вообще, что тут говорить, порочите, не порочите, это выше вас.

    Николаенко. Что значит, выше вас?

    Самсонов. Или вы в суд будете подавать?...

    Николаенко. Вы хотите сказать, чтобы я вообще не защищался никак, да?

    Самсонов. Нет, я вам хочу сказать, что мы бы были крайне признательны, если бы вы подали на нас в суд.

    Николаенко. Зачем?

    Самсонов. Потому что мы на вас никак в суд подать не можем… – Мы были бы очень рады, если бы судья Николаенко подал на нас в суд. Тогда бы, если он опять будет рассматривать наши жалобы на незаконные действия чиновников, мы могли бы настоять на том, что он не может объективно их рассмотреть из-за личной неприязни к истцу. Иначе, мы уверены, судья опять «ошибется» не в нашу пользу.

    Николаенко. А, так вы меня провоцируете? Ах, ты мой сладкий. Так вот в чем вся проблема… – «Ах, ты мой сладкий…» Что еще за фамильярность? Мы понимаем, что многих людей, к сожалению, воспитывают в коробке из-под телевизора, но нам не хотелось бы думать, что судья Николаенко – из их числа.

    Самсонов. Мы мечтаем, чтоб вы подали в суд, потому что это будет рассмотрено не в Клинском суде, я надеюсь.

    <…>

    Самсонов. Нет, ну вы так реагируете вообще. У вас, как у судьи, мне кажется, должна быть большая выдержка.

    Николаенко. Да у меня выдержки на десятерых Самсоновых хватит. Вы знаете, есть простая мудрость: собака лает, а караван идет.

    Самсонов. Ну так, а что вы тогда спрашиваете…

    Николаенко. Ав, ав, ав, ав, ав, ав, ав, ав. – Судья восемь раз пытается изобразить собачий лай. Николаенко родился в 1961 году. Путем нехитрых арифметических действий вычисляем, что судье сейчас 44 года. Возраст явно не юношеский, но и до маразма, вроде бы, еще далековато. Почему же судья так неадекватно себя ведет? На этот вопрос мы, люди без медицинского образования, ответить, к сожалению, не можем.

    <…>

    Николаенко. Вот, вы пройдите по кабинетам… У кого самый не отремонтированный кабинет?

    Самсонов. Вы на что-то намекаете?

    Николаенко. Да. Хочу вас попросить помочь мне в ремонте. – Уверены, судья не просил у Самсонова взятку, а просто так неудачно пошутил.

    Самсонов. Не, ну я не могу по финансовому своему положению.

    Николаенко. Если бы у меня был друг П-нь, я бы попросил: «Александр Николаевич, сделай мне здесь ремонт в кабинете. Посмотри, как у других судей сделано».

    Самсонов. Ну, вы намекаете, что другие судьи больше решений по делу П-ня вынесли…

    Николаенко. Нет, нет, нет… Я не на это намекаю, я даже вообще ни на что не намекаю… – Психоаналитики подтвердят – если человек не взвешивает каждое свое слово, прежде чем его произнести, первым всегда «говорит» подсознание. Мы подозреваем, про себя судья Николаенко именно так и думает.

    <…>

    Разговор длился около полутора часов. Вот что произошло в самом конце разговора:

    Николаенко. Юрий Владимирович, собственно говоря, вы по какому вопросу? – Такое ощущение, что судья только сейчас заметил Самсонова и решил выяснить, зачем он пришел.

    Самсонов. Вас сфотографировать.

    Николаенко. Я вам отказываю.

    Самсонов. Все, мы вас тогда будем так фотографировать.

    Николаенко. Как, что значит так?

    Самсонов. В кабинете мы не будем, потому что как бы там вы нормально с нами переговорили, а на улице будем фотографировать.

    Николаенко. С какой стати?

    Самсонов. Можете законодательство изучить.

    Николаенко. Возьмите. Какое еще законодательство?

    Самсонов. Российское.

    Николаенко. Ну, я вас уверяю, что если вы будете меня фотографировать на улице, я буду принимать адекватные меры. Просто буду брать дрын, как обыкновенный гражданин, и бить вам промеж рог. Три, четыре. – Судья Николаенко, мы уже писали об этом, выделяется прекрасным знанием законодательства. Интересно, какое право имеет «обыкновенный гражданин», в каком законе это прописано, брать «дрын» и бить журналистам «промеж рог»? «Адекватные меры», – сказал судья Николаенко. Если это адекватные меры… Действительно, без помощи специалиста здесь не обойтись. А что такое «три, четыре»? Судья, видимо, с удовольствием представил себе эту картину, вошел в образ…

    Самсонов. И это говорит судья?

    Николаенко. Да, да, да, да, да, судья.

    <…>

    Николаенко. Знаете, как Петр I сказал? И все делайте в письменном виде, дабы дурость ваша видна была. Пишите все, везде пишите, Чем больше будете писать, тем больше дурость будет ваша видна. Вот и все. – Вот мы, собственно, и пишем. Дурость, и впрямь, видна невооруженным взглядом.

    М. Судейский



    P.S. После того, как вышел прошлый номер «НК», в редакцию позвонил молодой человек, который представился соседом С. И. Николаенко по подъезду. Он сказал, что человек, похожий на судью, вместе со своей семьей, ходит по дому и вытаскивает из ящиков наши газеты. Буквально за пару дней до этого задержали наркоманов, которые воровали из ящиков газеты «Новости Клина» и «Согласие и правда». Воровали, мы уверены, по заданию Клинской администрации. Не хотелось бы ставить судью и наркоманов на одну доску, но…
    Кстати, для этой статьи, как и для предыдущей, тоже понадобились фотографии судьи Николаенко. Мы встали на дежурство около здания суда. Но, как ни прискорбно, судья именно в этот день на работу не вышел. Полдня и мы, и его коллеги, искали Сергея Ивановича. Потом выяснилось, что он заболел. Интересно, а если мы будем стоять около здания суда завтра, послезавтра, стоять полгода подряд? Судья так и не выздоровеет?







    Дата: Понедельник, 15 Август 2005
    Прочитана: 2927 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Судья Николаенко, спасая Постриганя, 'ошибается' на выборах Главы в 1996г.
  • Адвокатом отпущенного Романовским грабителя был брат судьи Николаенко
  • Детали иска КТВ к Постриганю 1995г.
  • Судья Николаенко отказал журналистам и жителям в праве знать, чем занимается Постригань.
  • Началось общественное следствие по судье Николаенко.
  • Дело о защите чести и достоинства - Шевердова против Красотина.
  • Образ судья Николаенко, основан на прошедшей беседе журналиста-психолога
  • Как судья Николаенко сохранил Постриганю кресло в 2003 году.
  • А СУДЬИ КТО? Представляем судью С.И.Николаенко
  • Жалоба на Николаенко по эпизодам постоянных ошибок на выборах в пользу Постриганя
    Вернуться назад

    Комментарии (1)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!
    Гость | 28.02.2008 11:12
    Re: Судья Николаенко залаял
    мерзость какая


  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"