Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Вся правда о ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe

    Статья в НК о Главербеле и хамском поведении его хозяев иностранцев


    Статья из газеты 'Новости Клина' №116, август 2005г.
    Тираж - 40.000


    Хлебокомбинат «наползает» на жилые дома
    Жители домов по улице Ленинградской уже много лет жалуются на расположенный буквально в паре десятков метров от их домов хлебокомбинат. Сейчас к основной территории комбинат «прихватизировал» еще пару десятков метров – расширяется. Мнения местных жителей, как это обыкновенно бывает в Клину, никто даже и не подумал спрашивать.
    А между тем, ведущееся строительство не нравится никому, кроме тех, кто его затеял. До глубокой ночи на территории завода что-то происходит: кто-то стучит, сверлит, пилит… Жители засыпают под этот шум и под него же просыпаются – такое ощущение, что строительство ведется круглосуточно.

    Мало того, что хлебзавод итак занимает территорию, равную двум дворам – он решил расшириться, строит склады, высотой равные 4 этажам. Склады загораживают солнце жителям первых этажей. Может быть, скоро соседние дома будут им мешать, придется их куда-нибудь потихоньку «перенести»?

    Ни по каким нормам завод в жилом массиве располагаться не может. Благо, его построили в 1943 году, когда домов рядом еще не было. Но потом-то город рос, расширялся, появлялись дома. А завод как стоял, так и стоит. Периодически комбинат утилизирует отходы, из трубы, которая стоит рядом с основной трубой, выбрасывается всякая дрянь, которая «травит» местных жителей.

    Прямо на Ленинградском шоссе хлебокомбинат открыл магазин. Из-за того, что водители, особенно в вечерние часы, останавливаются рядом с магазином купить хлеба, на Ленинградке образуются ужасные пробки. Из двух рядов шоссе фактически функционирует только один, жители задыхаются от выхлопов стоящего в пробке транспорта.

    Верзунов, хозяин комбината, нашел деньги, чтобы построить дом в Крутцах, купить кучу иномарок, но не смог найти в активах комбината средств на очистку воздуха. Зато баллотируется в депутаты от «постриганьевского» блока, планирует, видимо, отстаивать народные интересы…

    Это не отдельно взятый эпизод, такая картина наблюдается по всему району. С разрешения властей (которое получается известными способами) любой может построить что угодно и где угодно. Практически все объекты, которые строятся сейчас в городе, строятся с нарушением элементарных градостроительных норм. Плевать на права жителей, можно ликвидировать детские площадки, вторгаться в жилые зоны. В итоге последние скверы вырубаются, на их месте появляются заправки, парковки, магазины.

    Недавний пример – стекольный завод, построенный фирмой «Главербель» на украденных у жителей Спас-Заулка землях. Скандал получил общероссийский масштаб, были заведены уголовные дела на некоторых клинских чиновников. Об этом и мы, и центральные СМИ неоднократно писали.

    Вроде бы иностранцы очень трепетно относятся к экологии. У себя они не то, что деревце срубить или речку загадить, но даже и бумажку на тротуар бросить боятся. Правильно, на Западе за брошенную бумажку такой штраф получишь – без штанов останешься. У нас же – можно хоть в заповеднике гадить – заплати, кому надо, и тебе дадут соответствующее разрешение. Фирма «Главербель», наплевав на законы, построила завод и только потом решила пройти все необходимые экологические согласования. По случайному совпадению, задумались об экологии «главербельцы» только тогда, когда вокруг строительства завода разразился скандал.

    Вот доказательство того, что наши чиновники относятся к нам, как к быдлу. Иностранцы знают – можно строить все, что хочешь и где хочешь. Обо всем, в конечном итоге, можно договориться. Подумаешь, построили заводище на ворованной земле близ национального парка «Завидово» вопреки всем экологическим нормам. Плевать. Подумаешь, река стала в два раза больше по объему из-за огромного количества выбрасываемой в нее гадости. Подумаешь, летом по ее руслу текут почти одни отходы, немного разбавленные водой. Ерунда.

    Граждане обратились в прокуратуру Подмосковья с заявлением, что практически все объекты, построенные в Клинском районе в последние годы, не имеют необходимых разрешительных документов. В частности, по их данным, лишь 10% построенных объектов прошли государственную экологическую экспертизу. В результате проверки данные подтвердились. Прокуратура Московской области потребовала усилить муниципальный экологический контроль за объектами строительства на территории Клинского района.

    Перед очередным избранием в 2003 году Постригань заявлял: «Все строящиеся предприятия будут проходить тщательную экологическую экспертизу». Но обещать – одно, а делать что-то – совсем другое. Может быть, именно потому, что Постригань всегда выполняет свои обещания, Клинский район и занимает второе место в списке самых «грязных»?

    П. Упоров


    Дата: Среда, 05 Апрель 2006
    Прочитана: 1584 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Постановления правительства МО по Главербелю
  • Письма людей против Главвербеля, заключения СЭС, МПР.
  • Безответный запрос газеты КлинЭко - дайте документы для общественной экоэкспертизы.
  • Сайт klineco.ru: жители требуют суд прекратить строительство стекольного завода.
  • Строительство Главербеля приостановлено, он не прошел экоэкспертизу.
  • 3 канал О НЕЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА «ГЛАВЕРБЕЛЬ» И РАКАХ ПОСТРИГАНЯ
  • Призыв инициативной группы - все на общественные слушания!
  • Аналитика о положении Главербеля на рынке стекла.
  • Перевод из бельгийской газеты о успешности вложений в Клин.
  • Бельгия строит у нас промышленную зону?? ...особый интерес проявляют к атомной энергетике...
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"