Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Вся правда о ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe

    Жители Спас-Заулка решили сносить завод

    Помимо этого они требуют от Громова прекратить строительство промпредприятий и хотят отделиться от г.Клина(Постриганя).

    28 июня у входа на «Главербель» (Московская область, Клинский район) состоялся сход жителей, на земельных участках которых бельгийцы незаконно разместили завод.

    На собрании обсуждались вопросы, связанные с:

    - нарушением прав жителей в связи незаконным строительством на сельхозземлях, принадлежащих жителям указанного бельгийского завода (270 миллионов долларов инвестиций);

    - нарушением прав на благоприятную окружающую среду: завод построен на границе национального парка «Завидово» без заключения госэкоэкспертизы;

    - началом процедуры по сносу указанного завода;

    - составлением и подписанием обращения с требованием о расследовании хищений земли;

    - выводом села из состава городского поселения «Клин», чтобы быть независимыми от беззаконий А.Постриганя.

    Вообще сход был приурочен к приезду в Россию бельгийской делегации во главе с наследным Принцем Бельгии Филиппом. Инициаторы митинга выслали приглашение на митинг на имя бельгийского Принца.

    Как думалось жителям, бельгийский принц не такой как его дельцы-соотечественники. Они хотели донести до него ситуацию с махинациями с землей и надеялись, что он не допустит дальнейшего грабежа жителей. Собравшиеся хотели выслушать также объяснения бельгийского Принца Филиппа по поводу хамского поведения его соотечественников у нас в стране начиная с министров: «…задрав ноги на стол, как это сделал министр иностранных дел Бельгии и нынешний председатель ОБСЕ Карел де Гухт!!!» («Российская газета») и, кончая бизнесменами, нарушающими российское законодательство и наносящих прямой ущерб сельчанам.
    Однако бельгийский принц Филипп не посчитал нужным встретиться с обманутыми жителями. Сопровождающие его министры тоже не приехали к народу. Между тем, часть бельгийской делегации была на самом заводе накануне сбора - 27 июня. Желающих встретиться на заводе с бельгийцами жителей, экологов, дачников и независимых СМИ на встречу не допустила охрана по приказу бельгийских инвесторов. В тоже время туда беспрепятственно прошли представители СМИ, обслуживающие Главу района А.Постриганя: г-н А.Сокольский, работающий сразу в нескольких газетах и Т. Магонова с ТВ «Поиск».

    Большая часть выступающих на митинге говорила о вредном воздействии завода на экологию окружающей территории и влиянии ее на здоровье жителей, а также о экологической катастрофе в связи с планами строительства здесь бельгийской промзоны. Также речь шла и о махинациях с земельными долями.

    На собрание приехал, правда без приглашения, заместитель А. Постриганя по безопасности, бывший активный клинский оппозиционер, Е. Савельев. На вопрос о том, зачем он приехал на сход, Е. Савельев безапелляционно заявил: «Наблюдать, чтобы Вы не совершали здесь противоправные действия». Также с ним был представитель Губернатора в Клину – О. Кошелев, который по большей части отмалчивался. И, конечно, не обошлось без вмешательства постриганьевского ТВ. Именно вмешательства, поскольку оператор, бесцеремонно работая локтями, влез в кольцо собравшихся и, мешая всем, в упор снимал выступающих. Митингующие, уважая свободу слова и действующее законодательство, не препятствовали его работе. Собравшиеся прекрасно понимали, что данная запись будет использована постриганьевцами отнюдь не для показа по ТВ, а, в первую очередь, для опознания всех участников и для попытки привлечения их к ответственности. Как сказал один из собравшихся: «Мы сознательно идем на это, чтобы продемонстрировать бельгийцам демократию и свободу слова, даже тогда когда кто-то этими правами злоупотребляет. Запад нас этому учит, однако сам грубо попирает элементарные демократические принципы. Так мы хотим научить бельгийцев азам демократии, коль скоро они им неизвестны».

    Следует отметить, что очень «ответственно» подготовилась к мероприятию милиция. Несколько десятков сотрудников УВД в течении почти трех суток круглосуточно дежурили у въезда на завод с Ленинградского шоссе. И все потому, что от управления по безопасности А. Постриганя поступила «достоверная информация», что митингующие планируют перекрыть Ленинградку.

    Милиция неоднократно требовала от собравшихся разойтись и прекратить несанкционированный митинг. Однако люди заявили, что они являются собственниками полей, где стоит «Главербель» и дороги, где проходит собрание, в связи с чем совершенно законно находятся на этой территории и уходить никуда не собираются.

    Первоначально силами милиции командовал начальник штаба Сушков. После того, как был блокирован подъезд автотранспорта завода, приехал зам начальника УВД Атабеков, а вскоре и сам начальник милиции А. Баранов. Таким образом, на собрании присутствовало все руководство УВД. Сушков неоднократно грозился применением силы, по его приказу были подтянуты дополнительные сотрудники, прибыли автобусы, чтобы увозить митингующих для составления протоколов. Удивленные старушки и мамаши с детьми пристыдили Сушкова: «Это вы нас и наших детей в автобусы?! На народ руку поднимаете?» Эти слова, видимо остудили пыл милиционеров, они применять силу не стали, несмотря на гневные требования зама главы по безопасности действовать жестко. А. Постригань, видимо, где-то далеко нервничал, опасаясь международного скандала, и постоянно названивал прокурору, требуя принять должные меры к митингующим.

    По окончании схода, когда большая часть митингующих уже покинула место сбора. Ю.Самсонова, на въезде на Ленинградское шоссе оставил сотрудник ДПС и передал его документы сотруднику милиции для составления протокола об административном правонарушении в связи с проведением несанкционированного митинга. На вопрос Ю. Самсонова, почему протокол не составили на месте митинга, пояснили, что там народу много было.

    Результатом схода стало единогласное принятие резолюции, которую планируется воплотить в жизнь в самое ближайшее время, а именно жители намерены:

    1. Обратиться к Губернатору Московской области Б.Громову с требованием прекратить строительство в округе промышленных предприятий.

    2. Обратиться в суд с заявлением об обжаловании решения о присоединении с. Спас-Заулок к городскому поселению «Клин».

    3. Обратиться в Правительство Бельгии с требованием расследовать деятельность бельгийских дельцов в Клинском районе.

    4. Начать процедуру сноса завода «Главербель».

    5. Обязать администрацию провести воду в д. Вельмогово, д.. Головково и с. Спас-Заулок и ранее обещанный газ в с. Спас-Заулок и д. Головково.

    6. Провести экологическую экспертизу.


    ФОТО с митинга













    Дата: Понедельник, 10 Июль 2006
    Прочитана: 2287 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Постановления правительства МО по Главербелю
  • Письма людей против Главвербеля, заключения СЭС, МПР.
  • Безответный запрос газеты КлинЭко - дайте документы для общественной экоэкспертизы.
  • Сайт klineco.ru: жители требуют суд прекратить строительство стекольного завода.
  • Строительство Главербеля приостановлено, он не прошел экоэкспертизу.
  • 3 канал О НЕЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА «ГЛАВЕРБЕЛЬ» И РАКАХ ПОСТРИГАНЯ
  • Призыв инициативной группы - все на общественные слушания!
  • Аналитика о положении Главербеля на рынке стекла.
  • Перевод из бельгийской газеты о успешности вложений в Клин.
  • Бельгия строит у нас промышленную зону?? ...особый интерес проявляют к атомной энергетике...
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"