Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Вся правда о ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe

    Радио 'Свобода' о прошедшем митинге в Спас-Заулке


    Программа 'Корреспондентский час '
    29.07.06

    В эфире Подмосковье, Вера Володина:

    23 июля в Клинском районе в поселке Спас-Заулок прошел очередной митинг не только против стекольного завода «Главербель», но и вообще против идеи создания на севере Подмосковья Свободной экономической зоны. Бывшие колхозники утверждают, что все эти земли принадлежат им.

    Антонина Ермакова : Нам всего лишь на всего нужно, чтобы мы оформили землю. Значит, иностранцам нужна земля, а нам не нужна.

    Вера Володина : Это Антонина Ермакова. Редактор газеты «Согласие и правда» Сергей Заведеев объясняет, что произошло с земляками.

    Сергей Заведеев : Завод построен незаконно на землях обманутых сельчан. Их обманули с паями. На этих землях построили завод без разрешения СЭС возле национального парка «Завидово». Глава района в муниципальной прессе уже кается, что, на самом деле, этот завод прибыли, оказывается, не приносит для района. Оказывается, все идет у нас в Москву.

    Вера Володина : Экономические выгоды от такого соседства люди не получают, и не хотят, чтобы здесь строилась промышленная зона. Планы такого развития уже хорошо известны местным жителям. Елена Бабонина

    Елена Бабонина : Планируют шинный завод, керамический. Народ начал шевелиться. Молчащих меньше стало. Все хотят, чтобы у нас восстановилась экология.

    Вера Володина : Районные власти объясняют гражданам, что с экологией все хорошо, даже лучше стало. Им не верит Галина Горобец, не только потому, что может ежедневно и натурально чувствовать плоды деятельности стекольного завода, но и потому, что имеет биологическое образование. Ветеринар по профессии удивляется справкам Санэпиднадзора.

    Галина Горобец : При появлении «Главербель» у нас экологические показатели по некоторым макро- и микроэлементам не то, что ухудшились, а даже улучшились. Как вы думаете, это нормально? Я не верю. Я сомневаюсь, что Санэпидемстанция Клинского района пойдет против нашего мэр.

    Вера Володина : И местное телевидение зависит не только от власти, но и от завода «Главербель».

    Галина Горобец : Главный спонсор Клинского ТВ «Поиска» - предприятие «Главербель». О чем нам говорить! Нас Клин не услышит! Они услышат только то, что им будет нужно.

    Вера Володина : Поэтому то, что нужно участникам митинга, они теперь сформулировали в обращении к представителю президента России по Центральному федеральному округу.

    Замрайонного главы, а еще главный редактор местного телевидения были на этом митинге, но людям ничего не сказали. Гграждане объясняют, что так власть и милиция контролируют ситуацию. Но организаторы митинга надеются, что потенциальные инвесторы развития в Клинском районе Свободной экономической зоны и сами не захотят вкладывать деньги в новое строительство заводов - следят за ситуацией вокруг «Главербеля». Митингующие утверждают, что добьются закрытия этого предприятия. Галина Горобец

    Галина Горобец : Советское воспитание сегодня. Они все кричат – дайте, нашу землю, дайте наши деньги за эту землю, проведите в деревне газ и воду. Проведут вам этот газ и проведут вам эту воду. Вы что, молчать будете? Уже сейчас многие задумались и говорят, что нет, не будем. Уже начали об этом задумываться. Они требуют. Но если они это получат, то от них потребуют послушания.

    Вера Володина : Послушания от простых граждан требуют и сегодня. Местного активиста, взявшегося за организацию этого митинга, милиция накануне преследовала повестками. И уже на самом митинге работники прокуратуры вручили, наконец, предостережение о недопустимости нарушения законов. Это рвение вызывает особые чувства у давнего оппозиционера районному главе Юрия Самсонова. Он утверждает, что послушный властям городской прокурор отказался возбудить дело в адрес районного чиновничества, потому что администрация района на запрос милиции отказалась предоставить необходимый документ.

    Юрий Самсонов : Проявлялась такая рьяность во вручении каких-то никому не нужных повесток. Столько нагнано милиции, что если бы они тут все поработали, то давно бы уже решили вопросы и обманутых всех местных жителей, и всего Клинского района.




    Дата: Вторник, 01 Август 2006
    Прочитана: 1765 раз

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Постановления правительства МО по Главербелю
  • Письма людей против Главвербеля, заключения СЭС, МПР.
  • Безответный запрос газеты КлинЭко - дайте документы для общественной экоэкспертизы.
  • Сайт klineco.ru: жители требуют суд прекратить строительство стекольного завода.
  • Строительство Главербеля приостановлено, он не прошел экоэкспертизу.
  • 3 канал О НЕЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ЗАВОДА «ГЛАВЕРБЕЛЬ» И РАКАХ ПОСТРИГАНЯ
  • Призыв инициативной группы - все на общественные слушания!
  • Аналитика о положении Главербеля на рынке стекла.
  • Перевод из бельгийской газеты о успешности вложений в Клин.
  • Бельгия строит у нас промышленную зону?? ...особый интерес проявляют к атомной энергетике...
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"