Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Вся правда о ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe > Провал 1-го в России аукциона по продаже земли

    В очередной раз по украденным землям жителей Спас-Заулка отказано в возобновлении уголовного дела


     

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Клинский городской прокурор

    советник юстиции

    О.Ю. Стальнов

    _________________________

                                                                                                                         (подпись)

    «____»___________2007 года

     

     

    Постановление

    об отказе в возбуждении уголовного дела

    г. Клин М.О.                                                 "_ 25 _" _марта_ 2007г.

    Старший следователь СУ при УВД по Клинскому муниципальному району старший лейтенант юстиции Соболев А.В., рассмотрев материалы проверки № 1319/04 по заявлению гр. Самсонова Ю.В., зарегистрированного по КУСП № 3019 от 26.06.2004 г., а также материал №2441/57.

    УСТАНОВИЛ:

     

                В УВД Клинского района поступило заявление Самсонова Ю.В., в котором он просит возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ по факту получения Администрацией Клинского района в собственность земельного участка, расположенного недалеко от с. Спас-Заулок и пос. Решетниково Клинского района.

               23.03.2005 года по данному факту было возбуждено уголовное дело № 21083 по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 170 УК РФ, в ходе расследования которого было установлено, что в сентябре 2003 года неустановленные должностные лица Муниципального образования Администрация Клинского района М.О., используя свое служебное положение, осуществили регистрацию незаконной сделки с земельным участком, прилегающим к с. Спас Заулок Клинского района, путем подделки документов по выделению данных земель, с умышленным занижением стоимости данных земель, которые впоследствии были проданы с аукциона.

                05 мая 2005 года постановление о возбуждении уголовного дела было отменено заместителем прокурора Московской области советником юстиции Кузнецовым В.А. и материалы возвращены для дополнительной проверки.

               01 мая 2006 года после выполнения указаний Клинской горпрокуратуры, по материалу было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

                10 июня 2006 года данное постановление было отменено Клинской горпрокуратурой, а материал до следственной проверки был направлен для производства дополнительной проверки.

                 К материалу до следственной проверки приобщен устав АОЗТ «Земледелец», список собственников земельных долей АОЗТ «Земледелец», постановления Администрации Клинского района, по всем известным обстоятельствам опрошены работники колхоза, администрации.

                 Опрошенная Курицына А.С. показала, что с 1995 года она работает в Администрации Клинского района и занимается газификацией деревень Клинского района с 1996 года. Примерно в 1998 году был построен газопровод Слобода-Спас-Заулок и выполнена реконструкция  ГРС  в  д.  Слобода,  финансирование  данного  проекта было  совместное федерального и местного бюджетов, большая часть была профинансирована из местного бюджета. В процессе газификации к газопроводу были подключены муниципальные жилые дома и котельные в с. Спас-Заулок и в д. Захарово, документы по финансированию представить не представляется возможным, так как они сданы в архив, а сам газопровод в 1999 году был передан на баланс в ГУП «Мособлгаз».

                 Опрошенный Кобзарев О.А. показал, что у СПК «Колхоз Восход» в собственности земель и земельных паев нет и никогда не было, поэтому они никуда никогда не передавались. В 1997 году он был пайщиком АОЗТ «Земледелец». В данный период времени проводилось собрание акционеров в ДК с. Спас-Заулок по вопросу передачи 150 га земель в ведение Администрации. На данном собрании присутствовали почти все акционеры. Проводил данное собрание Чернышев П.В. директор АОЗТ «Земледелец». На собрании было принято решение передать 150 га земель из общей долевой собственности с целью дальнейшей продажи и получения средств для строительства газопровода и жилого дома для жителей с. Спас-Заулок. Об этом был составлен протокол собрания. Администрация в течение нескольких лет выполнила свои обязательства - провела газлпровод и построила 5-этажный дом., в который заселились жители Спас-Заулка.

        Александрова Г.Д., Тесемкина Е.В., Пригоровский А.И.дали аналогичные объяснения.

    Кроме того, 24.10.06 в ДЭП МВД Российской Федерации поступило заявление от заместителя председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Илюхина В.И. о том, что на территории национального парка «Завидово» бельгийской фирмой «Главербель» осуществлено строительство стекольного завода с нарушением действующего законодательства, в котором указано на то, что неустановленными лицами сфальсифицировано Постановление Правительства Московской области № 528/43 от 12.11.02 «Об изменении целевого назначения земельного участка в размере 30 га в Клинском районе», на основании которого получены все необходимые для осуществления строительства вышеуказанного завода документы.

    12.01.98 между АОЗТ «Земледелец», в лице директора Чернышова П.В. и Администрации Клинского района в лице Главы Постригань А.Н. заключен договор безвозмездной передачи земельных участков, согласно которому общество, на основании общего решения акционеров от 30.07.97 безвозмездно передало в собственность Администрации Клинского района земельные участки размером 41,8, 29,8 и 21,7 га, общей площадью 93,3 га, расположенные по адресу: Клинский район, вблизи с. Спас - Заулок и п. Решетниково. Администрация Клинского района в свою очередь взяла на себя обязательство принять земельные участки по акту приема - передачи и оказать содействие АОЗТ «Земледелец» в строительстве газопровода.

    15.01.98 Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Клинского района за № 110 зарегистрировано за Муниципальным образованием «Клинский район» в лице Райкомзема Клинского района право собственности на земельный участок, общей площадью 93,3 га, вблизи с. Спас - Заулок и п. Решетниково, для сельскохозяйственного использования и ведения личного подсобного хозяйства.

    04.03.98 Постановлением Главы Клинского района Постриганя А.Н. за № 321 «О передаче земель АОЗТ «Земледелец» в ведение администрации Спас- Заулковского сельского округа», утвержден акт выбора земельных участков площадью 150 га.

    26.09.02 межведомственной комиссией по координации земельных отношений и инвестиций на территории Московской области принято решение о изменении целевого назначения и предоставлению земельного участка площадью 30 га ООО «Главербель-Клин» из земель Спас - Заулковского сельского округа под строительство завода по производству стекла.

    12.11.02 Губернатор Московской области с учетом решения принятого межведомственной комиссии вынес Постановление № 528/43  об изменении целевого

    назначения земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 30 га вблизи с. Спас - Заулок в Клинском районе для строительства завода по производству стекла и дал поручение комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Московской области внести изменения в документы государственного земельного кадастра.

    4.07.03 Администрация Клинского района вынесла Постановление № 1382 о продаже 30 га в с. Спас - Заулок ООО «Главербель» за 8 млн. 505 тыс. рублей, а 24.05.04 было получено санитарно- эпидемиологическое заключение Государственной санитарно-эпидемиологической службы Минздрава РФ по согласованию технико- экономического обоснования строительства завода.

    30.07.03 ООО «Главербель» получило свидетельство о государственной регистрации права собственности на вышеуказанный земельный участок.

    В ответ на запрос Министра Правительства Московской области - руководителя аппарата Правительства Московской области Жиганов Б.А. 15.12.06 предоставил копию вышеуказанного Постановления Правительства Московской области от 12.11.02 № 528/43, а также решение межведомственной комиссии от 26.08.02.

     

    Изучив в целом собранный материал до следственной проверки, следствие пришло к выводам, что в данном материале не имеется достаточных оснований для возбуждения уголовного дела, так как в действиях руководства АОЗТ «Земледелец» и Администрации Клинского района отсутствует состав преступления, предусмотренный ст. 170 УК РФ. Кроме того, изложенные в обращении заместителя председателя Комитета по безопасности Государственной Думы Илюхина В.И., не нашли своего подтверждения и доводы о том, что Правительство Московской области не выносило Постановление от 12.11.02 № 528/43 и оно является подложным, не соответствует действительности.

     

    На основании изложенного и руководствуясь п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ,

     

    ПОСТАНОВИЛ:

    1.            Отказать в возбуждении уголовного дела по заявлению Самсонова Ю.В., в том числе по сообщению о совершении преступления предусмотренного ст. 327 УК РФ, в связи с отсутствием состава преступления, то есть по основаниям п. 2 ч.1 ст. 24 УПК РФ.

    2.            Копию постановления направить Клинскому городскому прокурору.

    3.             О принятом решении уведомить заинтересованных лиц, разъяснив их право обжаловать данное решение в порядке установленном главой 16 УПК РФ.

     

     

    Ст. следователь СУ при УВД по

    Клинскому муниципальному району

    ст. лейтенант юстиции                                                                  А.В. Соболев

     

     

    «ОЗНАКОМЛЕН»

    Начальник СУ при УВД по

    Клинскому муниципальному району

    подполковник юстиции                                                                 В.Б. Цыхан

     



    Дата: Четверг, 26 Апрель 2007
    Прочитана: 2653 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • Публикации СМИ(2003г.) о первом в РФ аукционе, прошедшем в центре международной торговли.
  • Схема расположения участков, украденых у жителей и продаваемых с аукциона
  • Для информподдержки аукциона Правительство МО нанимало рекламное агенство
  • Начало борьбы жителей за украденную у них землю.
  • 'Спас-Заулковский Вестник' №1.
  • Мэр Постригань со свитой изволили подойти на сход жителей.
  • Статья московского журналиста о сходе жителей Спас-Заулка весной 2004г.
  • Жители Путину - посадите жену Постриганя за незаконные сделки с нашей землей (2003г.).
  • Ограбленные жители Спас-Заулка требуют посадить Постриганя
  • По факту получения Администрацией 150 га под Спас-Заулком возбуждено уголовное дело.
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"