Здравствуйте, Гость | Авторизация | Регистрация 


КлинИНФО. Вся правда Клинского района

КлинИнфо.
Вся правда Клинского района

info@klineco.ru


   Разделы
  • На главную
  • Постригань и К
  • Все остальные
  • ООО «Главербель Клин» - Эй Джи Си Флэт Гласс Клин - AGC Flat Glass Europe - мэр г.Клин
  • ЦКАД
  • Клинский юмор
  • Карта сайта


  •    Клинское видео
    Депутат МО министру: где обещанное снижение квартплаты для Клина?

    "Москва 24" о визите врио в Клин

    Шпионы Постриганя

     
     

    Скандальный видео компромат о вреде бытовой химии(моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель) для здоровья



       Поиск


       KlinINFO.RU


    Начало раздела > Постригань и К > Аферы П.(бездарные) > Афера с ул.Котовского

    Постригань и марионеточный Совет провернули очередную аферу или как грабили бюджетников с Котовского


    Опубликовано в газете "Новости Клина" 2004 год

     

    31 мая 1994 года Глава района А. Постригань по «Акту государственной приемной комиссии о при­емке законченного строи­тельства объекта в эксплуатацию» под видом 10-этаж­ного 160-квартирного дома ЖСК «Мечта» сдал клин­чанам за их деньги - ФУН­ДАМЕНТ. На бумаге все было в «ажуре» - простые люди, клинчане, уютно и комфортабельно живут в прекрасных современных квартирах, за что ежеднев­но благодарят А. Постриганя. На деле же - люди об­манутые, оставленные и без жилья, и без денег. Обож­дав пока волнения «кину­тых» клинчан улягутся, Глава сделал ставку на без­граничный лимит доверия клинчанина и - не проиг­рал. «Построй за счет бед­ного и отдай тому, кто пре­бывает в достатке» - девиз Главы за десятилетку афер вновь воскрес в 2003 году.

    В мае 2003 года работни­кам бюджетной сферы Ад­министрацией Клинского района было предложено проинвестировать строи­тельство многоквартир­ных домов по пр. Котовского. В преддверии выбо­ров на должность Главы Клинского района А. Пост­ригань объявил себя гаран­том исполнения всех зак­люченных договоров. Во всеуслышание он заверил клинчан, что условия согла­шения неизменны, больше указанной в договоре сум­мы с них не попросят, то есть оплати раз и получи квартиру. ТВ «Поиск» не только рекламировало идею инвестирования, но и с усердием доказывало клинчанам, что А. Постри­гань - их бескорыстный по­кровитель, а значит и един­ственный достойный долж­ности Главы кандидат на предстоящих выборах.

    Поверив обещаниям, граждане без тени сомне­ния взяли ссуды в банке на 15 лет и стали инвесторами.

    Но радость была недо­лгой. Ровно через год, в мае 2004 года, вместо счастли­вого новоселья подписав­шим договор было направ­лено уведомление - доплатить за каждый квадрат­ный метр новостройки по 50 долларов США. Причем  время на поиски денег ог­раничивалось одним меся­цем. Бюджетники были в недоумении.

    На протяжении несколь­ких дней люди тщетно ис­кали встречи с А. Постриганем, уехавшим букваль­но через несколько часов после рассылки уведомле­ний.

    По подсчетам граждан выходило, что эта квартира на окраине города по цене не будет отличаться от жилья в центре Клина, если учесть, что новоселы должны были получить лишь пустую коробку своей квартиры, в которой при­дется прокладывать также все внутриквартирные коммуникации, в том чис­ле электропроводку.

    Только после того, как через неделю волнения ин­весторов достигли апогея и 180 семей собрались у зда­ния Администрации, Глава района был вынужден вер­нуться из загранпоездки и объясниться.

    Впрочем,    объяснений никаких не последовало. 

    Произошедшее скорее было похоже на шантаж. Инвесторам было заявлено, что решить проблему они должны самостоятельно, то есть нужно произвести доплату. Постригань зая­вил, что, если предложение Администрации кем-то принято не будет, то дого­воры с такими гражданами будут расторгнуты, и они продолжат свое существо­вание в общежитиях.

    В тот день многие поня­ли, что они не в состоянии бороться с системой. Те, кто не пожелал мириться с про­изволом Главы, рискуя не получить квартиру, реши­ли привлечь внимание как властей, так и правоохра­нительных органов.

    Мы провели собственное независимое расследова­ние. Его итоги мы публи­куем здесь и сейчас.

    24 марта 2003 года был проведен тендер на выпол­нение работ по постройке домов для бюджетников на проезде Котовского. Предсе­дателем конкурсной комис­сии была назначена зам. Главы района М. Самари­на. В конкурсе принимали участие три строительных компании. Как ни странно, но победителем было при­знано возглавляемое М. Кохановым ЗАО «Клинс­кая строительная компа­ния». На момент проведения конкурса лицензии на проведение строительных работ ЗАО не имело. Толь­ко спустя два месяца Ко­миссией Госстроя России ЗАО «КСК» было разреше­но осуществление строи­тельства зданий и сооруже­ний, но не такого типа до­мов. Зам. Главы М. Сама­рина закрыла глаза и еще на ряд существенных недо­статков, в том числе на ложность сведений по эко­номической характеристи­ке и опыту работы ЗАО «КСК» по аналогичным проектам за три года.

    Ныне гр. М. Коханов метит в депутаты Клинско­го Совета, что, наверняка, принесет А. Постриганю, в случае удачного исхода вы­боров, еще один голос в поддержку его антинарод­ных решений.

    Вызывает сомнения, был ли вообще какой-то кон­курс. Никаких официаль­ных сообщений о проведе­нии тендера нигде не проходило, а победителем стала никому неизвестная организация без права на проведение строительных работ.

    В Клинском районе мно­го солидных строительных организаций. Но ни для кого уже не секрет, что пока у власти А. Постри­гань, все муниципальные заказы передаются только «нужным» ему людям.

    Расследование показало, что согласно проектам об­щее количество квартир в строящихся домах состав­ляет 200 штук. Из них на 180 договоры заключены с гражданами. С ЗАО «Клинская Строительная Компания» Администра­ция заключила два соглаше­ния на 13 квартир. Четыре квартиры зарезервирова­ны по выселению из ветхо­го жилья по ул. Ленина г. Клин. На три квартиры оформляются договора о предоставлении жилья. И что самое интересное, при этом отсутствуют какие-либо документы по внесе­нию организациями денеж­ных средств за данные квартиры. Возникает впол­не уместный вопрос: за чей же счет эти квартиры были построены?

    В поисках разгадки это­го ребуса мы натолкнулись на очень интересный момент.

    ЗАО «Клинская Строи­тельная Комиссия» приоб­ретает для сотрудников следующие квартиры в доме №16 «В» - 20, 43, 54, 2, 53, 108, в доме 16 «Г»-1,36, 37, 40, 76, 77, 80, 48. При этом Администрацией заключен договор № 130 от 2 июля 2003 года с гражданином В. Смолкиным,  по которому он инвестирует строитель­ство все той же квартиры 43 в доме № 16 «В». Этим инвестором были произве­дены все оплаты, инвести­ционные платежи проведе­ны полностью. Получается, что Администрацией рай­она заключено два догово­ра инвестирования на одну и ту же квартиру. Ранее Администрация района гро­зила В. Смолкину прода­жей квартиры, строительство которой он инвести­ровал. По сути, эти угрозы были реализованы. Получа­ется, что на деньги, инвес­тированные частным ли­цом, Администрацией рай­она была построена квар­тира, а затем под надуман­ным предлогом она при­знала договор недействи­тельным и заключила но­вый договор на продажу ее третьим лицам. Причем денег инвестору никто не вернул, и оплата за данную квартиру в Администра­цию не поступила.

    Это только часть айсбер­га. Главный вопрос - поче­му Постриганю не хватило тех денег, которые ему пе­редали бюджет­ники на строи­тельство жи­лья?

    Как извест­но, все денеж­ные средства, собираемые ин­весторами, должны были быть переведены на счет Целевого бюджетного Фонда «Развитие Клина».

    Согласно исполненному бюджету Клинского райо­на, утвержденному собранием Совета депутатов Клинского района, за 2003 год сумма, затраченная на участие в долевом ка­питальном строитель­стве, соста­вила

    53 854 899, 16 рублей, то есть средства, полученные от инвесторов строительства жилых домов, были израсходованы все до копеечки и по назначению. Но то ли не заметили наши избранники, то ли не захотели замечать, но на деле все было совершенно иначе.

    Нашим расследованием было установлено, что в 2003 году часть денежных средств из Целевого Фонда была переведена на строи­тельство домов в Высоковске и Спас-Заулке. Причем,  данные объекты уже были профинансированы из бюджета Клинского райо­на. По неизвестным причи­нам выделенные на их стро­ительство деньги опять-таки ушли в никуда. В об­щей сложности в 2003 году было истрачено не по на­значению 6 377 724 рубля 40 копеек. В 2004 году из данного внебюджетного Фонда, образованного из денег инвесторов, было по­трачено вне строительства домов по пр. Котовского 3 500 000 рублей. Итого, пока бюджетники собира­ли последние «кровные» на осуществление своей мечты наконец-то покинуть стены  общежитий, их деньги благополучно растрачивались Администрацией направо и налево общей суммой в 9 877 724, 40 рублей.

    В ходе независимого рас­следования также было ус­тановлено, что по неизвес­тным причинам для неко­торых граждан себестои­мость 1-го квадратного метра строящегося жилья была снижена до 250 дол­ларов США. В то время как простые смертные за 1 квад­ратный метр заплатили по 320 долларов. В итоге, сум­ма недополученных денеж­ных средств на счет Целе­вого внебюджетного Фон­да «Развитие Клина» соста­вила 318780 рублей.

    При передаче квартир в собственность ЗАО «Клин­ская Строительная Компа­ния» (общей площадью 884, 8 кв. м) Администрация также исходила из стоимо­сти одного квадратного метра 250 долларов США, в то время как для всех оче­редников и других граж­дан города и района себес­тоимость одного квадрат­ного метра оценивалась в размере 320 долларов США. Таким образом, внебюджетному фонду был нанесен ущерб в размере 61 936 долларов.

    По общим подсчетам, в связи с тем, что в чьих-то интересах себестоимость квартир была необосно­ванно снижена, внебюд­жетному фонду был нанесен ущерб в 100 359 долла­ров США.

    Интереснейшим обстоя­тельством явилась выяснен­ная в ходе независимого расследования безграничная доброта А. Постриганя в отношении одного из членов Территориальной Избирательной Комиссии Клинского района - Л. Хо­лодова. Как стало извест­но, Л. Холодов инвестиро­вал в строительство квар­тиры на пр. Котовского свое прежнее жилье. Все бы ничего, но вскрылись некоторые подробности, наводящие на глубокие размышления.

     При оформле­нии передачи квартир ин­весторов в качестве оплаты получаемых ими новых квартир была использова­на оценка данных квартир организацией ООО «Центр юридических услуг «ЮрПрофБизнес». Трехкомнат­ная квартира Л. Холодова в пос. Решетниково была по неизвестным причинам оценена в 622 980 рублей. Обратившись в несколько агентств недвижимости в Клину, редакцией была по­лучена информация, со­гласно которой эта самая квартирка стоит не более 300 000 рублей. Видимо уж очень «нужным» ока­зался Л. Холодов нашему А. Постригань на выборах Главы в 2003 году, да и  на предстоящих выборах по­надобится - в настоящее время он опять-таки засе­дает в ТИК и имеет статус члена комиссии с правом решающего голоса. А вот и очередная информация к размышлению — руководи­телем той самой фирмы ООО «Центр юридических услуг «ЮрПрофБизнес» был и остается некий А. Полунин, близ­кий знакомый А. Постриганя, а ныне кандидат в депутаты Сове­та депутатов по избирательному округу № 14. Вот такие-то депутаты и нужны нашему Главе в Со­вете. С «нужными» людь­ми легко и, главное, спокойно можно «работать во благо народа».

    Думается, вы согласи­тесь, что результаты рас­следования оказались про­сто ошеломля­ющими. На их фоне невольно вспоминается та злополучная  майская встреча Главы, когда он, глядя в глаза се­мьям учителей, врачей, воспитателей и других работ­ников бюджетной сферы, в качестве причины отсут­ствия денежных средств на продолжение строительства ссылал­ся то на ситуацию в Ираке, то на повышение стоимос­ти строительных материа­лов. В тот день многие клин­чане были «поставлены на колени». Причем упасть в ноги «гаранту» мог всякий желающий. А. Постригань в этих целях даже выделил несколько минут своего драгоценного времени.

    Каждый инвестор мог лично попытаться убедить Главу в необходимости предоставления индивиду­альной отсрочки внесения суммы, затребованной за долгожданное жилье. Ко­щунству А. Постриганя и ТВ «Поиск» не было и нет равных. В вечерних ново­стях ежедневно проходили репортажи о доброте и по­нимании Главой проблемы каждого пришедшего на прием бюджетника. Бессо­вестно растранжирив день­ги внебюджетного фонда «Развитие Клина», А. Пост­ригань теперь решал: к кому проявить милость и предоставить рассрочку внесения дополнительных платежей, а у кого ото­брать, возможно, после­дний шанс покинуть тесное общежитие.

    Под стать Администра­ции и Главе повели себя и народные избранники. Именно за поддержкой к ним обратилась инициа­тивная группа обманутых инвесторов. Это решение было принято после того, как стало ясно,  что в оди­ночку депутат Ю. Самсо­нов не может достучаться до членов Совета. На одном из заседаний избранников народа он тщетно требовал от коллег провести ре­визию затрат по инвести­ционным договорам. Одна­ко, как ни старался депутат Ю. Самсонов, депутаты не стали усложнять себе жизнь. Ответ был банален: «Давайте работать соглас­но Регламенту и повестке дня».

    О. Савельева, Н. Антонов, Г. Мачкова, В. Рыжо­ва, Л. Шевердова - вот име­на тех депутатов, кто в пер­вую очередь должен был бить во все колокола. Четыре года назад они при­шли в Совет депутатов от учителей, воспитателей, врачей и прочих работни­ков бюджетной сферы. Но они почему-то либо помал­кивали, либо клеймили Ю. Самсонова, осмелившегося требовать защиты «кину­тых» бюджетников.

    Тогда инвесторы переда­ли на рассмотрение Сове­ту уже письменное обращение, поставив под ним свои подписи с надеждой на по­нимание. В нем они проси­ли «... создать независимую контрольно-ревизионную комиссию из членов Сове­та депутатов (с обязатель­ным включением в нее де­путата Самсонова Ю.В.) и провести проверку целево­го использования денеж­ных средств инвесторов из бюджетного Фонда «Разви­тие Клина», а также их дальнейшего использова­ния ЗАО «Клинская строи­тельная компания...». Об­ращение до сих пор пылится в стенах Администрации. Депутаты благополучно забыли о просьбе обма­нутых бюджетников, так и не рассмотрев ее по сей день.

    Между тем, народные из­бранники проголосовали за очередное разработанное Администрацией ко­щунственное решение - о помощи инвесторам в по­гашении процентов по кре­дитам на дополнительную оплату строительных ра­бот. И все это за счет бюд­жета района. Фактически, этим решением депутаты признавали шантаж Главы обоснованным и закон­ным. На затравку последо­вал репортаж ТВ «Поиск». Телекомпания представила клинчанам решение Совета как подвиг депутатов во благо народа. На деле по­лучается, что простые учи­теля, врачи и воспитатели, погашая миллионные растраты Главы и Админист­рации, должны радовать­ся «подачкам» тех, кто ли­шает их последних средств к существованию.

    Да что там простой люд, если наш Глава Губернато­ра за простачка держит. Оформив в качестве нажив­ки обманутых бюджетни­ков, он сподвиг их написать письмо Б. Громову с просьбой выделить из бюд­жета области денежные средства на продолжение строительства уже полно­стью проинвестированных домов.

    В заключение хотелось бы отметить, что, по мне­нию правоведов, требова­ния Администрации о вне­сении изменений в договор инвестирования в части оплаты квартир новостро­ек, изначально являлись необоснованными и незаконными. Понимая это, Глава района и пошел на откровенный шантаж, пе­ред которым многие клин­чане не смогли устоять. Та­кова уж психология чело­века - сложно отказаться от мечты, когда она уже так близка и реальна. Никто больше не хотел ютиться целой семьей в одной ком­нате.

    Всего Администрацией района было необоснован­но собрано с инвесторов по дополнительным соглаше­ниям 95 925 долларов США.

    История со строитель­ством домов по пр. Котов­ского еще раз дает понять, что А. Постригань не соби­рается менять свою «поли­тику» взаимоотношений с клинчанами. За двенадцать лет в кресле Главы он на­учился виртуозно крутить людьми и всем районом в своих интересах. С каж­дым годом правления спо­собы и методы А. Постриганя только совершенству­ются.

    Афера Администрации и А. Постриганя нанесла вне­бюджетному фонду «Развитие Клина» ущерб в раз­мере 100 359 долларов США, что дольше денежных средств, собранных с инвесторов  по дополни­тельным соглашениям. По оценкам экспертов в обла­сти уголовного права Ад­министрация под началом Главы района на протяже­нии года незаконно приоб­ретала право на чужое имущество путем злоупот­ребления доверием инвес­торов. Вина осуществив­ших это мошенничество значительно отягчается ко­личеством задействован­ных в афере лиц и крупным размером присвоенного. Уголовным Кодексом Рос­сийской Федерации такого рода преступления карают­ся лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в кругленькую сумму. Многие эпизоды также содержат в себе и состав преступления, пре­дусмотренного частью 3 статьи 165 УК РФ, предусматривающей ответствен­ность за причинение иму­щественного ущерба путем того же обмана и злоупот­ребления доверием, но уже при отсутствии признаков хищения. Такое преступле­ние также карается лише­нием свободы.

    Остается только надеять­ся, что заявление обману­тых инвесторов в адрес правоохранительных орга­нов поможет восторже­ствовать справедливости, и все виновные сполна полу­чат за совершенные ими преступления.

    А. Голод

     

     

     

     



    Дата: Среда, 10 Октябрь 2007
    Прочитана: 1774 раза

    Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

    Другие публикации
  • 1-ая встреча инвесторов с П.
  • Еще мнение о встрече П. с инвесторами.
  • Инвесторы-бюджетники выразили недоверие Постриганю и просят Громова отстранить Постриганя.
  • - Вести РТР Москва 13 мая 2004 год об обманутых вкладчиках инвесторов-бюджетников дома на Котовского
    Вернуться назад

    Комментарии (0)
    Вы не авторизованы! Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и авторизованные пользователи!

  •     Twi-лента


       Ссылки

    Сайт Спас-Заулка

    Высоковск

    ВКонтакте

    Газета Новости Клина

    Клинчане против бельгийских оккупантов 

    Российская Демократическая Партия "ЯБЛОКО"